Регистрация
Вход


ЛОСОСЬ, СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ
Cостав:
Рыба - любая красная (лосось, сёмга, кета и т.п.) - 1,5- 2 кг.;
Соль - 1 стакан или больше, смотря по величины рыбы и количества
получившихся кусков.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сахар - если будете использовать его, то- 1 -2 ст.л.
 
Cпособ приготовления:
  Очень просто и вкусно. Разрезать рыбу на порционные куски (по 2-3 см.) С двух сторон и внутри обвалять каждый кусок рыбы в крупной  соли. Уложить слоями  в миску или другую ёмкость, в которой будет солиться рыба. Вместо миски можно использовать целлофановый пакет. Пакет встряхните пару раз в течение суток.Е Только надо проверить его герметичность. Это важно, поскольку образующийся рассол может вытекать.
   Между слоями рыбы положить измельченный лавровый лист. Оставить на сутки в холодильнике. Можно использовать «Адыгейскую соль» она уже перемешана с различными пряностями. Если добавить 1 ст.л. сахара будет тоже вкусно, но это уже другой вариант поскольку в этом случае  рыба получится более мягкой, чем при использовании только соли. Ток что решите что вы хотите в результате. Или попробуйте оба варианта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
70
СЛИВЫ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
Сливы - 500гр.;
Зелень (укроп, петрушка) немного, по желанию;
Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л;
Соль - 1 - 2 ч.л.;
Сахар - 1 ст. л ;
Уксус - 1( 6% ) - 1 ст.л или чуть больше.
Cпособ приготовления:
  Сливы вымыть, дать стечь воде, обсушить. Косточки удалить. Сложить в миску, добавить соль, сахар. Перемешать. Затем прибавить измельченную зелень (при желании, по вкусу). Влить уксус и растительное масло. Добавить по вкусу черный молотый перец. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
  Получается весьма вкусная добавка к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
67
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ, ПОХОЖИЕ НА ГРИБЫ
Cостав:
кабачки — 1,5кг;
масло подсолнечное — 1/2 ст.;
чеснок — 1 головка или чуть меньше;
перец молотый чёрный — 1/2 ст. л.;
укроп сушеный (зелень) — 1/2 ст. или небольшой пучок;
петрушка молодая — 1небольшой пучок,
соль — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус столовый (9%) — 1/2 ст.
Cпособ приготовления:
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала сделать - результат понравился. И тем, кого угощала, тоже понравилось. Вариант для скорого употребления(не на зиму) делать очень легко и весьма бюджетно. Возможно на грибы это и не очень похоже, но тоже вкусно. Попробуйте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Кабачки, не очень молодые, порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив мякоть и семечки. Сложить кабачки в глубокую миску. Зелень мелко порезать добавить к кабачкам. Туда же положить соль, перец, сахар. Влить масло и уксус. Всё перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Зитем убрать в холодильник на 3 часа и более. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Они там долго не задержатся! ПРИЯТНГО АППЕТИТА!
ЗАМЕТЬТЕ! Молодые кабачки маринуются быстрее, но предпочтительнее более зрелые.
67
КАБАЧКИ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
500 гр. молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли.
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла;
2 ст. ложки уксуса 9%- 6%
2 ст. ложки меда или сахара;
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень по вкусу.
 

Cпособ приготовления:
Кабачки моем и срезаем кожицу. Овощечисткой  или ножом нарезаем на тонкие полоски. Главное - как можно тоньше. Солим.

  Делаем маринад. Для этого, натертый или мелко рубленный чеснок смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
  С кабачков слить образовавшуюся жидкость. Добавить маринад, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать подавайте к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
75
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
Cостав:
5шт.помидоров;
5шт.баклажано;
5шт.луковиц;
5шт.болгарского перца;
1,5ст.воды;
1,5ст.сахара;
0,5ст.соли;
0,5ст.9% уксуса;
соль по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Овощи порезать кольцами, перемешать. Добавить специи.Варить 20минут.Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.Укутать до остывания. Если планируете употребить в скором времени, то хранить в холодильнике.
Такой салат можно сделать на зиму. Можно и употребить через несколько дней.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
89
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Cостав:
на 1 кг. грибов - чеснок половина головки и больше;
2 ст.л. соли без верха;
хрен -1шт. не резать;
укроп стебли сухие;
лаврушку, по 5-6 шт. черного и душистого перца 3-4 шт. гводики;
щепотку корицы ;
смородиновые и вишневые листочки (если есть).
Cпособ приготовления:
Грибы помыть, отварить - 5 мин. Воду слить. Грибы остудить .Тем временем сварить маринад из перечисленных пряностей. Залить грибы и поставить квасится на 3-4 дня. Они должны побелеть. Рассол слить и перекипятить. Снова им залить грибы. Убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
83