Регистрация
Вход


СУП ГРИБНОЙ ЛЁГКИЙ
Cостав:
Грибы сушеные - примерно 1стакан или
шампиньоны  2-3шт.;
Картофель - 2-3шт.;
Лук репчатый 1 средняя луковица;
Масло сливочное или растительное для зажарки;
Специи, соль, зелень петрушки - по вкусу.
Вермишель-паутинка - примерно 2 ст. л.
Cпособ приготовления:
 В расчете на 2 литра воды или бульона. Если используете сушенные грибы, то предварительно их промойте и залейте водой на 30 минут для набухания. Затем измельчите их. Если используете шампиньоны, то просто помойте их и порежьте.
Лук измельчите.Разогрейте сливочное масло или растительное масло без запаха и обжарьте лук с грибами до полуготовности.
 Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
 В кипящую воду или бульон загрузите картофель и обжаренные с луком грибы. Посолите и варите  минут 20.В конце варки можно положить в суп вермишель -паутинку (т.е. очень тонкую и мелкую). Суп будет гуще. Затем зелень по вкусу.
Подавать можно со сметаной.
 ЗАМЕТЬТЕ!Грибы и лук можно не обжаривать, поочерёдно загрузить в кипящую воду( бульон): сначала грибы, затем масло 2ст.л. примерно. Затем картофель и лук. Варить до готовности продуктов
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
50
СУП "БЫСТРЕНЬКИЙ" С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Cостав:
Вода -2л;
картофель -2шт.;
шампиньоны - 2шт.;
вермишель "паутинка" - 2-3ст. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 2ст. л.;
лук репчатый - 1 шт. небольшая луковица;
сыр -50 гр.;
зелень.
Cпособ приготовления:
  В горячую воду положить порезанный картофель, измельченные шампиньоны и лук. Варить на медленном огне 15 минут. При необходимости снимать пену. Затем положить масло, а через 1 минуту загрузить вермишель. Помешать ложкой. Присолить. Варить еще 5минут, добавить измельченный сыр. При подаче посыпать зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
80
СУП- СОУС
Cостав:
Кабачок - 2 шт. небольших;
Морковь - 2шт.средней величины;
Картофель - 2 шт.;
Лук репчатый - 1шт;
Крупа пшенная - чуть меньше 1/2 стакана;
Соль, приправы - по вкусу;
Мята сушеная - 1 щепотка. Очень желательно,
т.к. она придаёт особый вкус. 
Cпособ приготовления:
  3 литра воды или бульона довести до кипения. Положить туда порезанные  не очень мелко овощи. Лук нарезать мельче чем остальные овощи. Всыпьте промытую пшенную крупу. Если варите на воде, то положите 1ст.л. сливочного или растительного масла. Посолите, добавьте специи (например, листья сельдерея, базилика). Варите до готовности овощей и крупы. Примерно 20 минут или чуть более. В конце добавьте сушеную мяту. При подаче можно подать сметану и посыпать зеленью.
  УЧТИТЕ! Если хотите, чтоб кушанье было более жидким, то используйте чуть больше воды или меньше крупы. Так как пшено разваривается и суп через некоторое время может стать густым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
75
СВЕКОЛЬНИК
Cостав:
Свекла - 1шт.;
яйца - 2шт.;
огурец свежий - 1шт.;
лук зелёный по вкусу;
укроп по вкусу;
вода кипяченая - 1,5 л.;
сок лимона - 2ст.л.;
соль по вкусу.
Cпособ приготовления:
Это холодный супчик. Сродни окрошки. Приятно покушать в жаркие дни. Приготовить довольно легко:
1.Отварите свеклу. Остудите её и очистите. Натрите на крупной тёрке.
2.Очистите огурец и тоже натрите его на крупной тёрке.
3.Отваренные яйца. Измельчите.
4.Лук и укроп измельчите.
5.Все подготовленные продукты посолите и перемешайте.
6.По желанию можно добавить 100гр. колбасы иди сосисок.
7.Залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте лимонный сок до слабокислого вкуса.
8.Охладите в холодильнике, разлейте по тарелкам. Добавьте сметану по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
74
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И МАШЕМ (ЗОЛОТИСТОЙ ФАСОЛЬЮ)
Cостав:
МАШ (ЗОЛОТИСТАЯ ФАСОЛЬ)- 0,5стакана;
200гр. цветной капусты;
100гр.грибов;
1шт.лук репчатый;
2 шт. картофель;
2ст.л. масла сливочного или растительного;
соль, приправа по вкусу.
Рассчитано на 3 литра воды или бульона
Cпособ приготовления:
  В кипящую жидкость (вода или  бульон соответственно)положить промытый маш. Варите минут 15. Если варите на воде добавьте масла. Если на бульоне, то масла не добавлять.
  Когда маш сварится до полуготовности, добавьте грибы, нарезанные соломкой или измельченные. Затем картофель, цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия. и лук. Посолите и добавьте любимых приправ. Варите еще минут 20. До мягкости маша.

   В конце приправьте измельченной зеленью(по желанию).При подаче в каждую тарелку можно положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
82
БОРЩ
Cостав:
На 3 литра воды (бульона):
1шт. моркови;
1 шт. болгарского перца;
4-5 шт. картофеля;
1/2 кочана капусты;
1шт.луковица;
2ст.л.растительного масла;
2-3ст.л. томатной пасты;
2ст.л.сушенной паприки;
соль, перец,приправы по вкусу;
1- 2шт.лавровый лист;
2-3 зубчика чеснока;
зелень.
Cпособ приготовления:
  Подготовьте овощи: почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками, капусту, морковь и болгарский перец -соломкой, лук- измельчите. Поставьте на огонь воду или бульон. Пусть закипает. Тем временем делайте зажарку: на сковороду положите масло или жир. Прогрейте его. Загрузите лук, морковь, болгарский перец, и пассеруйте минут 10. Затем добавьте томатную пасту, сушенную паприку и немного жидкости (воды или бульона). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи. Протушите еще минут 5 и выключите огонь.
 Пока будет готовиться зажарка, в кипящую воду(бульон)положите подготовленные картофель и капусту. В соответствии с тем, какой густоты должен быть по- вашему борщ. Через 10 минут положите в него зажарку и варите примерно 25 минут. Попробуйте  на вкус. При необходимости досолите. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и отставьте кастрюлю с плиты.
  Рекомендуется подавать борщ не сразу, а дать настояться ему минут 20.Подавать со сметаной.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  Если вам нельзя жаренного, то можно и не делать зажарку, а все перечисленные продукты погрузить в кипящую воду в последовательности: капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, томат-паста, соль, приправы. Варить до готовности. ЗАМЕТЬТЕ! Если вы варите борщ без зажарки на воде, то растительное масло следует добавить в закипающую воду перед загрузкой всех продуктов. Если варите на нежирном бульоне, то масла добавлять не надо.
84
ПЕЛЬМЕНИ НА ПЕРВОЕ
Cостав:
0,5кг пельменей;
2л воды;
соль;,
50-100гр. сливочного масла
Cпособ приготовления:
  В кипящую подсоленную воду  положить пельмени. Помешать ложкой, чтобы не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Убавить огонь и варить минут 7-10,в зависимости от величины пельменей. За пару минут до окончания варки добавить сливочное масло. Подавать через 15 минут, положив в каждую тарелку порцию пельменей и жидкости в которой они варились.Зелень -по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Пельмени можно использовать покупные,когда у вас мало времени. Если же есть желание, то приготовить их самостоятельно, воспользовавшись РЕЦЕПТОМ ТЕСТА,КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ: надо минералки 1 стакан, 1 яйцо, соль и сахар по 0,5 ч.л., масло растительное 4 ст.л. смешать и затем добавить 4 стакана муки. Замесить  тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Дать постоять 20 минут и делать пельмени. Для этого тесто тонко раскатать на столе, выемкой (стаканом)вырезать кружочки, положить на середину каждого кружка немного фарша и защепить края.

 Тесто к столу не прилипает .В этом его особенность и преимущество.
78
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФАРША
Cостав:
3 литра воды;
500гр. индюшиного фарша;
1 шт. лук репчатый;
соль по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Налить воду в кастрюлю.  Когда начнёт кипеть, сделать огонь поменьше и загрузить подготовленные фрикадельки. Посолить. Добавить измельченную луковицу Варить 20 минут. При подаче в тарелку можно положить 1ч.л. сметаны.
 Приготовление фрикаделек:1 Из фарша сформировать небольшие шарики. Лук можно не добавлять.2.В фарш добавить измельченный лук, без специй. Сформировать фрикадельки. Солить предлагается минимально. Каждый добавит соли в свою тарелку. Суп можно использовать в качестве диетического блюда
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
81
ОКРОШКА
Cостав:
1л.кефира;
2 свежих огурца;
2-3 яйца;
0,5 пучка зелёного лука;
2-3шт. картофеля;
минеральная газированная вода;
соль, зелень по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Окрошка является холодным супом. Чаще всего употребляется летом. Потому что хорошо освежает в жаркие дни, когда аппетит снижается. Готовится весьма быстро:1. Заранее почистить и отварить картофель. Выложить на тарелку, чтобы остыл.2.Отварить яйца 10мин.3.Порезать кубиками сосиски,свежий огурец. Измельчить зелёный лук.3.Слошить всё это в глубокую миску или кастрюлю. Добавить измельченные яйца картофель. Посолить. Перемешать.4.Залить кефиром. Ещё раз перемешать.
 ДАЛЕЕ  ЗАМЕТЬТЕ ! Два способа подачи:1.В каждую тарелку положить 2-3 ложки окрошки и долить минеральной воды до желаемой густоты.2.Добавить минеральную воду сразу в миску/кастрюлю с окрошкой и тогда уже разливать по тарелкам. Зелень положить по желанию.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
81
СУПЧИК "СОВЕТСКИЙ"
Cостав:
2л. воды;
3 шт. картофеля;
2 сосиски;
1шт.лук репчатый;
50 гр. масло сливочное;
100-150гр. вермишель-"паутинки";
соль по вкусу;
зелень рубленная по вкусу.
Количество продуктов можно немного изменять. Например, увеличить количество вермишели, если любите густой суп или уменьшить меру лука, если вам не нравится его вкус(запах).
Cпособ приготовления:
  Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, нарежьте кубиками картофель(очищенный и помытый, конечно),измельчить лук, порежьте  сосиски. Последовательно положите в кипящую воду: картофель, лук  и масло. Посолите. Варите на небольшом огне до полуготовности картофеля. Примерно 15 минут. Затем добавьте вермишель(помешайте ложкой, чтобы не слипалась).Сразу за ней -сосиски. Через 5минут выключите огонь
  Дайте супу настояться перед подачей минут 5-10. Зелень можно подать в отдельной посуде. Каждый возьмёт по вкусу.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
81