Регистрация
Вход


СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ" просто, быстро, безвредно
Cостав:

Этот рецепт  встретился  мне  на просторах интернета. Очень уж заманчиво просто и быстро. Решила  приготовить. Результат  очень понравился.

Состав:

  Скумбрия свежемороженая 1 - 4 шт.;

Для рассола:

   Воды 1литр;

  Соль  3ст.л.;

  Сахар 2 ст.л.;

  Чай черный листовой  2ст.л.сухой заварки;

  Луковая шелуха  2 "жменьки" ;

  Перец черный (горошек)  3шт. по желанию;

  Уксус 6% 0,5 ч.л.  не обязательно. 

Cпособ приготовления:
  Cкумбрию  разморозить. Удалить хвост, голову, внутренности. Промыть. Обсушить немного. Если  рыба крупная, тушку можно разрезать на две половины.

 Рассол: в миску или кастрюльку налить 1 литр воды ,добавить соль, сахар. Нагреть почти до кипения. Добавить чайную заварку и измельченную луковую шелуху. Довести до кипения на среднем огне и кипятить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры. По желанияю добавить перец- горошек 3шт. (не больше)  и 0,5 ч.л. уксуса (не больше).

Рыбу сложите в стеклянную  банку или другую  стеклянную ёмкость и залейте рассолом.  Поставьте в холодильник на 3- 2 дня. Получается очень вкусно. Съедается быстро! Подавать с отварным картофелем. Можно просто с хлебом есть, если любите рыбу.

ВНИМАНИЕ! Стеклянная посуду  ИСПОЛЬЗУЕМ, т.к. рассол  может окрасить эмалированную ёмкость. Рыбу следует.   разрезать на две крупные части. Более мелкие кусочки - только  перед подачей на стол, после готовности рыбы. Иначе она будет слишком солёной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

55
МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
Cостав:
Мойва - 1кг. и более;
Перец болгарский-1-2 шт.;
Масло растительное любое - 0,5 стакана;
Соль и зелень укропа по вкусу. 
Cпособ приготовления:
Мойву промыть, слегка обсушить. Присолить по вкусу. Выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Осторожно перемешать, чтобы масло распределилось по рыбе и смазало её. Поверх иди между рыбкой разложить порезанный болгарский перец. И посыпать по желанию укропом. Запекать в духовке около часа. Проверить готовность. Подавать к отварному картофелю или как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
60
МОРЕПРОДУКТЫ С МАКАРОНАМИ
Cостав:
Коктейль из морепродуктов - 300гр.;
Макароны любые - 300гр.;
Масло сливочное или растительное - 1-2 ст.л.;
Зелень укропа - по вкусу;
Соль, кетчуп - по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Замороженный коктейль из морепродуктов не размораживая выложить на сковороду. Добавить масло. Считаю, что лучше сливочное, растительное тоже подойдёт. Тушить минут 10.На медленном огне. Присолить по вкусу.
  Отварить макароны, какие любите. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и прогреть ещё несколько минут.
   ЗАМЕТЬТЕ! Измельченную зелень можно добавить в любой момент:1.Сразу при тушении морепродуктов.2. Во время соединения с макаронами. 3. Просто украсть при подаче, положив в тарелку  сколько надо. Количество зелени варьируйте по желанию. В рецепте дан "усреднённый" вариант. Украсьте кетчупом.
   ЗАМЕТЬТЕ! При смешивании макарон и морепродуктов вы можете добавить больше или меньше макарон. От этого вкус морепродуктов будет больше или меньше соответственно.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
76
РЫБА ЖАРЕНАЯ
Cостав:
1.5кг. речной рыбы;
1/2стакана растительного масло;
соль, пряные приправы.
Cпособ приготовления:
  Обработанную речную рыбу обсушить салфеткой. Разрезать на куски по 4см. Каждый кусок слегка натереть солью, смешанной с сушеным пряными приправами. И жарить на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
77
КАРП/САЗАН ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Cостав:
1шт. карп или сазан 1,5-2кг;
соль -1ст.л;
пряности на ваш вкус;
масло растительное -1,5ст.л.;
чеснок 2 зубка. 
Cпособ приготовления:
  Рыбу почищенную ,выпотрошенную, вымыть и обсушить. Сделать 3-4 надреза поперёк тушки. Натереть солью и специями. Дать постоять минут 5. Смазать растительным маслом. Противень застелить фольгой. Фольгу слегка смазать растительным маслом. Подготовленную рыбу поместить на фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно час-полтора. Чтоб рыбка не пересохла можно на некоторое время накрыть её фольгой. За 10-15 минут до готовности фольгу с рыбы убрать. При подаче украсить зеленью укропом нарезанным чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
73
МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ
Cостав:
Мойва - 1 кг;
Масло растительное - 0, 5 ст.;
Соль, перец-горошек, лавр. лист по вкусу;
Перец болгарский, лук репчатый (по желанию).
Cпособ приготовления:
   Мойву промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Смазать обильно подсолнечным маслом.
  Выложить слой мойвы ,перец горошек, лаврушку, болгарский перец и порезанный тонко лук (по желанию). Присолить, смазать маслом.

  Так же выложить второй слой. Запекать в разогретой духовке примерно 30 мин. Периодически наблюдая, чтобы не пригорела.
 
  За 10-15 мин. по желанию можно обильно слазать майонезом, добавить немного порезанной любой зелени .
73