Регистрация
Вход


САЛАТ С АВОКАДО
Cостав:
Это очень вкусный салат с авокадо. Требуется минимум продуктов. Съедается очень быстро!

Авокадо - 1-2 шт. смотря по размеру;
Листья салата - 200 гр.;
Помидор - 1шт. средней величины;
Соевый соус - 2- 3 ст.л.;
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп, петрушка - немного ( не обязательно)
Cпособ приготовления:
Листья салата заранее промыть и просушить на салфетке или полотенце, чтобы не осталось капель воды. Затем руками порвать листья салата в салатник. Авокадо аккуратно очистить от кожуры и удалить косточку, а мякоть порезать дольками или кубиками Отправить в салатник. Помидор (помытый, конечно)нарезать крупными дольками тоже добавить к остальным продуктам. Заправить соевым соусом, растительным маслом. При желании добавить немного укропа, петрушки. Присолить, если необходимо. Перемешать и подать на стол.
   Количество тех или иных продуктов можно увеличить по вкусу. Можно добавить креветки или красной рыбы. Это будет уже несколько другой вкус, но вы попробуйте разные варианты и решите, как вам больше понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
53
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "КОРЕЙСКИЕ МОТИВЫ"
Cостав:
Баклажан - 1шт.;
Болгарский перец -1шт.;
Морковь -1шт.среднего размера;
Лук -1шт.;
Чеснок - 1- 2 зубчика;
Соль, сахар, уксус, соевый соус,
черный перец -по вкусу
Масло растительное - примерно 0,25 стакана.
Cпособ приготовления:
  Этот салат для быстрого употребления за обедом или ужином.Овощи помыть, обсушить. Затем - баклажан нарезать тонкой соломкой и присолить, чтобы сошла горечь. Оставить на 20 минут. Затем промыть и просушить салфеткой. Болгарский перец освободить от семян и тоже нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой на терке для приготовления корейской моркови. Если такой тёрки нет, то нашинковать тоненькими пластинами. Лук - тонкими полукольцами.
  Обжаривать подготовленные овощи по отдельности на сковороде в разогретом масле, конечно. На среднем огне. Сначала перец - до мягкости. Выкладываем его из сковороды в миску ложкой, так чтобы масло стекало обратно в сковороду. Затем до мягкости припускаем морковь и тоже помещаем в миску. Потом лук. Обжариваем его 3 минуты - и туда же.В последнюю очередь - соломку баклажана. Его тушим помешивая минут 15, чтоб стал мягким. И тоже перекладываем в миску. Следите за тем, чтобы масла от жарения в салатник попало как можно меньше. При необходимости слейте лишнее масло в другую ёмкость.
  Заправьте овощи солью, сахаром и уксусом, соевым соусом, чесноком . Перемешайте. Дайте немного настояться. Переложите в салатник и подавайте на стол. Зелень можно добавить по желанию ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
48
ЗАКУСКА "СИМПАТИЧНАЯ"
Cостав:
Вафельные коржи - 3-6 шт.;
Филе сельди 1шт.;
Лук репчатый - 2шт. среднего размера;
Шампиньоны - 4шт.;
Морковь - 1-2 шт. среднего размера;
Сыр твёрдый - 100гр.;
Майонез, зелень - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Подготовить начинку:1) отдельно обжарить на сливочном масле  мелко нарезанные грибы с измельченным луком. Можно слегка поперчить. Остудить.2)Сельдь и лук измельчить в блендере.3)Морковь натереть на мелкой терке.4) Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
  Собираем так: на плоское блюдо или тарелку кладём 1й вафельный корж. На него разложить небольшой слой грибной начинки. Смазать сверху майонезом. Много майонеза не надо, т.к. вафельные коржи быстро размокнут. Сверху кладём 2й вафельный корж и на него тёртую морковь, опять чуть смазываем майонезом. Затем на всё это помещаем 3й корж и смазываем селёдочной начинкой и майонезом. Накрываем 4м коржом и совсем немного смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  Заметьте! Лука можно класть не целую головку, а половину. Можно использовать только грибную начинку, без селёдочной. Но морковный слой обязателен!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!      
48
ЗАКУСКА - ПАСТА ИЗ ТЕРТОГО СЫРА
Cостав:
Сыр твёрдых сортов 200 -300гр;
Сыр колбасный-50гр (по желанию);
Чеснок -2 зубчика и более(по желанию);
Майонез - 3-4 ст.л.(или по вкусу);
Зелень - укроп (не обязательно).
Cпособ приготовления:
 Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок натереть. Перемешать. Добавить майонез и зелень. Перемешать ещё раз. Намазать на ломтики батона или багета. Это основной рецепт сырной закуски - пасты.Украсить по желанию
 Заметьте: для разнообразия можно добавлять в сырную массу небольшой помидорчик 0,5 шт. Измельченный, без сока. Другой вариант - свежий или соленый огурчик, измельченный. Это даст новый оттенок вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
42
САЛАТ СВЕТЛЫЙ
Cостав:
Картофель -2шт.;
Яйца вареные - 2шт.;
Лук репчатый -1шт.небольшого размера;
Грибы маринованные(желательно вешенки слабокислые)- 2-3шт;
Кукуруза консервированная -2-3 ст.л.;
Майонез, соль, зелень - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Картофель и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Грибы нарезать соломкой. Лук измельчить. Добавить кукурузу, майонез, присолить по вкусу. Перемешать, переложить в салатник и украсить зеленью по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
55
САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КРЕВЕТКАМИ
Cостав:
артофель - 2шт.(250гр.);
Яйца- 3шт.;
Сыр -150гр.;
Крабовые палочки 200гр.;
Креветки (не очищенные)- 400гр.;
Майонез - 160гр.;
Икра мойвы в баночке -160гр.;
Маслины, оливки - 5шт. для украшения.
Cпособ приготовления:
Картофель - почистить, отварить. Яйца - отварить и почистить. Натереть на средней тёрке каждый ингредиент в отдельную посуду. Сыр и крабовые палочки тоже натереть каждый продукт отдельно. Креветки отварить в подсоленной горячей воде 3-5 минут. Остудить. Очистить.
 Для прослаивания салата ПОДГОТОВИМ СОУС. икру мойвы ( классическую или подкопченную или креветочную.На ваш вкус) выложить из баночки в миску. Добавить указанное количество майонеза. Перемешать  тщательно.
  ФОРМИРУЕМ САЛАТ. Выложить слоями все ингредиенты салата на блюдо или в салатник. Можно использовать разъемную форму для выпечки тортов. Диаметр 20см.Стенки формы лучше простелить файловыми листами и тогда сформировать салат.
                   1слой - тертый картофель
                    прослоить икорно-майонезным соусом
                   2слой - сыр натёртый
                    прослоить икорно- майонезным соусом
                   3слой - яйца натёртые
                    прослоить икорно- майонезным соусом
                   4слой - тёртые крабовые палочки. Это верхний слой.
                    прослоить оставшимся икорно- майонезным соусом
   Украсить креветками и маслинами, оливками по вкусу. Поставить в холодильник  на несколько часов.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!     
46
САЛАТИК "НОВЕНЬКИЙ"
Cостав:
Фасоль красная - 1 банка консервированной или 1ст. вареной;
Грибы маринованные - 3- 4 шт. вешенки или шампиньоны;
Лук репчатый - 1шт.;
Картофель - 2-3 шт.;
Огурцы маринованные - 1-2 шт.;
Яйца вареные (по желанию) - 1шт.
Майонез.,
Зелень по желанию.
Cпособ приготовления:
С фасоли слить жидкость, чтобы она не попала в салат. Остальные ингредиенты порезать: лук - мелко, грибы, огурцы, картофель - не очень мелко. Всё это заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Переложить в салатник,по желанию украсить зеленью.
   Яйца можно добавить по желанию и вкусу.
  ЗАМЕТЬТЕ: От наличия яиц в салате. Вкус будет  немного другой.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
57
САЛАТ "ЭКСПЕРИМЕНТ" С ФАСОЛЬЮ И БАКЛАЖАНОМ
Cостав:
Баклажан -1 шт.;
Лук репчатый - 1шт. небольшого размера;
Консервированная фасоль - 1банка или 1ст.(200гр.);
Огурцы маринованные - 2-3шт.;
Перец болгарский маринованный - 1шт.;
Морковь вареная -1 шт.;
Майонез - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.;
Зелень - во желанию.
Cпособ приготовления:
Баклажан вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить, и оставить на 20- 30 минут, Промыть, обсушить чтобы сошла горечь. Потушить до мягкости в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
  Варёную морковь, яйцо вареное, лук - порезать кубиками. Сложить в миску, в которой будете готовить салат. Добавить фасоль консервированную и остывший баклажан. Перемешать, прибавив майонеза. Выложить в салатник. Перед подачей украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
72
ВИНЕГРЕТ ОБЫЧНЫЙ - РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ
Cостав:
Капуста квашеная - 500гр.;
Свекла варёная среднего размера - 1шт.;
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Картофель отварной - 1-2 шт. среднего размера.
Огурец солёный -1шт. средней величины.
Масло растительное - 2- 3 ст.л.;
Укроп, петрушка для украшения - по желанию.
Cпособ приготовления:
  Квашеную капусту выложить в миску, в которой будете делать винегрет. Добавить порезанную соломкой или кубиками свеклу, солёный огурец, картофель, измельченный лук. Присолить. Всё перемешать. Заправить маслом. Ещё раз перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленной зеленью по вкусу.
 ЗАМЕТЬТЕ: Вы можете по желанию увеличить или уменьшить количество свеклы, лука и огурцов. В РЕЦЕПТЕ ПРЕДЛОЖЕН БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
65
ВИНЕГРЕТ БЕЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Cостав:
Свекла варёная - 2ш. среднего размера ;
Огурцы солёные - 2-3 шт.;
Лук зелёный - 1/2 пучка;
Фасоль белая,варёная или консервированная соответственно - 200гр. или 1 банка;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Cпособ приготовления:
   Вареную свеклу очистить от кожуры. порезать соломкой или кубиками. Порезать мелко огурцы, нашинковать лук. Добавить фасоль. Присолить. Перемешать. Заправить растительным маслом. Подать украсив зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
67