Регистрация
Вход


СЕРВИРОВКА БЛЮДА: ПОДАЧА САЛАТА В ТАРТАЛЕТКАХ
Cостав:
Салат любой какой хотите;
Тарталетки;
Листья зеленого салата для украшения;
Кетчуп для украшения;
Зелень для украшения по желанию.
Cпособ приготовления:
 Сделать любой салат на ваш вкус. Наполнить им тарталетки. У меня салат "Оливье".
  Украсить каплей кетчупа и зеленью по вкусу. На блюдо разложить вымытые обсушенные листья салата. Расставить на них тарталетки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
60
СУХАРИКИ ОБЫЧНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Cостав:
Хлеб белый,черствый - 0,5 буханки- кирпичика;
Чеснок - 1-2зубчика;
Масло растительное - 1ст.л. по желанию;
Соль - 1ст.л. по желанию.
Cпособ приготовления:
 Из хлеба, который, остаётся по какой-то причине не съеденным несколько дней, можно сделать вкусные сухарики. Так, вы не дадите хлебу испортиться и сэкономите на пресловутых кириешках. Тем самым это сэкономит ещё и ваши деньги.

 Приготовить сухарики несложно: Хлеб нарезать кубиками ( крупно или мелко - на ваше усмотрение)или соломкой. Выложить на сковороду или противень, и поставит в разогретую, духовку. Сушить сухарики при средней температуре духовки, периодически помешивая. Когда сухарики достаточно подсохнут, можно смазать их растительным маслом и оставить в духовке до приобретения ими золотистого цвета.
  Когда сухарики будут готовы, вынуть  из духовки. Присолить по вкусу и смазать растёртым чесноком (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
55
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
Cостав:
Колбаса ;
мясо ;
сыр;
зелень, оливки, маслины для украшения;
блюдо для оформления нарезки. 
Cпособ приготовления:
Сыр, колбасу - (варёная, сыро-копченая, ветчина) и мясо (буженина, карбонад и тому подобное) нарезать острым ножом. Выложить симметрично на блюдо.
Украсить оливками, маслинами, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
63
ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ САЛАТА "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Cостав:
"Сельдь под шубой", приготовленная по известному вам рецепту.
Для украшения: зелень, оливки, маслины, помидоры черри, лук-перо и др.
Cпособ приготовления:

Зелень измельчите, чтобы обсыпать бока салата. Если используете оливки или маслины -порежьте их колечками из которых выложите нужный узор. Лук - перо пригодиться для "создания" стебельков. 

Морковь варёная для создания цветка. Её можно натереть на тёрке. 

Такой вот опыт в создании тюльпанов из перьев лука и половинок помидоров черри.

Украшение рубленной  зеленью петрушки и укропа, оливками, маслинами.

Украшение зеленью. Красные листья несъедобны, а просто для красоты. Можно заменить листьями базилика.

 

85
УКРОПНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД
Cостав:
Укроп -1 большой пучок;
чеснок - 1 головка
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч.л.
Cпособ приготовления:
Это блюдо можно назвать и заправкой и добавкой или соусом. Так как использовать  смесь можно в приготовлении супов и борща (особенно зимой),можно добавлять к мясным, рыбным блюдам и салатам из свежих помидоров и капусты. Да просто намазывать на хлеб. В любом случае приятный аромат свежего укропа и лимона будет радовать вас.
  Укроп измельчить, добавить лимонный сок, чеснок, масло растительное, соль, сахар. При помощи блендера измельчаем это всё до кашеобразного состояния. Сложить в чистую, сухую стеклянную банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Заправка- добавка готова!   ЗАМЕТЬТЕ! При измельчении всех перечисленных продуктов в блендере вы можете поэкспериментировать, добавляя в смесь грецкие орехи или сыр.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

80
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИРА ПОСЛЕ ЖАРЕНИЯ КУРИЦЫ
Cостав:
Жир, образовавшийся в процессе жарения курицы.
Cпособ приготовления:
  Вы обжарили курицу или куриные бедрышки или другие части курицы. Возможно на сковороде или противне после этого осталось ещё достаточное количество жир. Не спешите его выбрасывать.Ведь он наверняка содержит аромат приправ, которыми вы сдабривали куриное мясо. Поэтому имеет смысл аккуратно слить его ложкой в отдельную посуду и затем, по мере надобности использовать при варке супа или борща. А также при разогревании макарон, гречневой каши или пюре.
 ИМЕЙТЕ  В ВИДУ - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ ПЕРЕЖАРЕННОГО,ПРИГОРЕВШЕГО в процессе приготовления курицы жира.
76
РАКИ ВАРЁНЫЕ.ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАЧИ К СТОЛУ
Cостав:
Раки варёные;
блюдо для подачи на стол.
Cпособ приготовления:
  Отваренных по знакомому вам рецепту раков разложить на большом блюде и подать к столу. Количество раков по вашему усмотрению. ВЕСЁЛОГО ЗАСТОЛЬЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
78
НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА
Cостав:
Блюдо для сервировки стола;
помидоры;
огурцы свежие;
перец болгарский.
Cпособ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, огурцы вдоль-полосками, болгарский перец -кружочками. Распределить на двух-трёхъярусном блюде сначала болгарский перец, затем огурцы, сверху нарезанные помидоры.
79