Регистрация
Вход


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Cостав:
Творог - 500гр;
Сметана - 0, 5 ст;
Сахар - 0, 5 ст.;
Масло сливочное - 100гр;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм, цукаты, орехи - по вкусу.
Cпособ приготовления:

творог можно использовать  любой жирности . Чем жирнее - тем вкуснее. Творог тщательно растереть с сахаром до пышности. Добавить сметану .Перемешать. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванилин. Перемешать. Добавить изюм, цукаты  по вкусу.

Специальные формы для творожной пасхи перевернуть узкой частью на блюдце и  выстлать марлей или хлопчатобумажной салфеткой так, чтобы края ткани свисали с краёв формы. Наполнить форму творожной массой до края. Накрыть равномерно тканью, которая свисает с формы и поставить небольшой грузик. Это будет способствовать уплотнению творожной массы и формированию изделия. Поставить в холодильник на 8-10 ч. и более. Затем достаем аккуратно и освобождаем нашу творожную пасху от формы  и осторожно ставим на блюдо или тарелку, на которой она будет подана на . Украшаем на своё усмотрение.

Заметьте! Если нет специальной формы, можно использовать небольшой дуршлаг или сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




41
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Cостав:
Кабачки молодые -1-2 шт. более;
 Сыр -100 -150 гр.;
 Мука - для обваливания кабачков перед обжаркой;
 Масло растительное для жарения;
 Зелень любая и соль - по вкусу.

Cпособ приготовления:
 Вымытые и обсушенные кабачки порезать на кружки. Каждый кружок обвалять в небольшом количестве муки и жарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. На небольшом огне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
 Перед подачей на стол разложить кабачки по периметру блюда или тарелки в виде кольца. Посыпать тёртым сыром.В середину тарелки(блюда) насыпать измельченную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
35
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ДУХОВКИ
Cостав:
Творог - 500 гр.;
Яйца -2 шт.;
Сахар -2-3ст.л.;
Манная крупа - 2ст.л.;
Молоко - 1стакан.
Сода - 1 щепотка (0,5ч.л.)
Изюм - 1ст.л. ( по желанию);
Шоколад,фрукты - по вкусу (по желанию).
Cпособ приготовления:
 Творог и сахар размять в миске до однородной массы. Добавить 2 яйца. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соды. Перемешать. Затем всыпать манную крупу, опять перемешать и оставить в покое на 10 минут. Изюм (предварительно вымытый и просушенный) добавить по желанию.
 Тем временем в сковороду положить 50 гр. сливочного масла и поставить на очень медленный огонь. Когда масло растает, выложить в сковороду творожную массу и разровнять вилкой(ложкой). Залить молоком и накрыть крышкой. Готовить на малом огне до загустения и выкипания молока. Смотреть, чтобы не пригорело. Когда творожная масса уплотнится и будет немного отставать от стенок сковороды, огонь выключить. Приготовление займёт примерно 20-25 минут) Дать почти остыть. Поверхность запеканки украсить кусочками шоколада и фруктов (киви, банан)по желанию. Это не обязательно.
 Разрезать на порции прямо на сковороде и раскладывать по тарелкам. К запеканке можно подать любой джем или варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
41
САЛАТ С АВОКАДО
Cостав:
Это очень вкусный салат с авокадо. Требуется минимум продуктов. Съедается очень быстро!

Авокадо - 1-2 шт. смотря по размеру;
Листья салата - 200 гр.;
Помидор - 1шт. средней величины;
Соевый соус - 2- 3 ст.л.;
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп, петрушка - немного ( не обязательно)
Cпособ приготовления:
Листья салата заранее промыть и просушить на салфетке или полотенце, чтобы не осталось капель воды. Затем руками порвать листья салата в салатник. Авокадо аккуратно очистить от кожуры и удалить косточку, а мякоть порезать дольками или кубиками Отправить в салатник. Помидор (помытый, конечно)нарезать крупными дольками тоже добавить к остальным продуктам. Заправить соевым соусом, растительным маслом. При желании добавить немного укропа, петрушки. Присолить, если необходимо. Перемешать и подать на стол.
   Количество тех или иных продуктов можно увеличить по вкусу. Можно добавить креветки или красной рыбы. Это будет уже несколько другой вкус, но вы попробуйте разные варианты и решите, как вам больше понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
53
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "КОРЕЙСКИЕ МОТИВЫ"
Cостав:
Баклажан - 1шт.;
Болгарский перец -1шт.;
Морковь -1шт.среднего размера;
Лук -1шт.;
Чеснок - 1- 2 зубчика;
Соль, сахар, уксус, соевый соус,
черный перец -по вкусу
Масло растительное - примерно 0,25 стакана.
Cпособ приготовления:
  Этот салат для быстрого употребления за обедом или ужином.Овощи помыть, обсушить. Затем - баклажан нарезать тонкой соломкой и присолить, чтобы сошла горечь. Оставить на 20 минут. Затем промыть и просушить салфеткой. Болгарский перец освободить от семян и тоже нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой на терке для приготовления корейской моркови. Если такой тёрки нет, то нашинковать тоненькими пластинами. Лук - тонкими полукольцами.
  Обжаривать подготовленные овощи по отдельности на сковороде в разогретом масле, конечно. На среднем огне. Сначала перец - до мягкости. Выкладываем его из сковороды в миску ложкой, так чтобы масло стекало обратно в сковороду. Затем до мягкости припускаем морковь и тоже помещаем в миску. Потом лук. Обжариваем его 3 минуты - и туда же.В последнюю очередь - соломку баклажана. Его тушим помешивая минут 15, чтоб стал мягким. И тоже перекладываем в миску. Следите за тем, чтобы масла от жарения в салатник попало как можно меньше. При необходимости слейте лишнее масло в другую ёмкость.
  Заправьте овощи солью, сахаром и уксусом, соевым соусом, чесноком . Перемешайте. Дайте немного настояться. Переложите в салатник и подавайте на стол. Зелень можно добавить по желанию ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
48
СУП ГРИБНОЙ ЛЁГКИЙ
Cостав:
Грибы сушеные - примерно 1стакан или
шампиньоны  2-3шт.;
Картофель - 2-3шт.;
Лук репчатый 1 средняя луковица;
Масло сливочное или растительное для зажарки;
Специи, соль, зелень петрушки - по вкусу.
Вермишель-паутинка - примерно 2 ст. л.
Cпособ приготовления:
 В расчете на 2 литра воды или бульона. Если используете сушенные грибы, то предварительно их промойте и залейте водой на 30 минут для набухания. Затем измельчите их. Если используете шампиньоны, то просто помойте их и порежьте.
Лук измельчите.Разогрейте сливочное масло или растительное масло без запаха и обжарьте лук с грибами до полуготовности.
 Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
 В кипящую воду или бульон загрузите картофель и обжаренные с луком грибы. Посолите и варите  минут 20.В конце варки можно положить в суп вермишель -паутинку (т.е. очень тонкую и мелкую). Суп будет гуще. Затем зелень по вкусу.
Подавать можно со сметаной.
 ЗАМЕТЬТЕ!Грибы и лук можно не обжаривать, поочерёдно загрузить в кипящую воду( бульон): сначала грибы, затем масло 2ст.л. примерно. Затем картофель и лук. Варить до готовности продуктов
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
50
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ" просто, быстро, безвредно
Cостав:

Этот рецепт  встретился  мне  на просторах интернета. Очень уж заманчиво просто и быстро. Решила  приготовить. Результат  очень понравился.

Состав:

  Скумбрия свежемороженая 1 - 4 шт.;

Для рассола:

   Воды 1литр;

  Соль  3ст.л.;

  Сахар 2 ст.л.;

  Чай черный листовой  2ст.л.сухой заварки;

  Луковая шелуха  2 "жменьки" ;

  Перец черный (горошек)  3шт. по желанию;

  Уксус 6% 0,5 ч.л.  не обязательно. 

Cпособ приготовления:
  Cкумбрию  разморозить. Удалить хвост, голову, внутренности. Промыть. Обсушить немного. Если  рыба крупная, тушку можно разрезать на две половины.

 Рассол: в миску или кастрюльку налить 1 литр воды ,добавить соль, сахар. Нагреть почти до кипения. Добавить чайную заварку и измельченную луковую шелуху. Довести до кипения на среднем огне и кипятить 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры. По желанияю добавить перец- горошек 3шт. (не больше)  и 0,5 ч.л. уксуса (не больше).

Рыбу сложите в стеклянную  банку или другую  стеклянную ёмкость и залейте рассолом.  Поставьте в холодильник на 3- 2 дня. Получается очень вкусно. Съедается быстро! Подавать с отварным картофелем. Можно просто с хлебом есть, если любите рыбу.

ВНИМАНИЕ! Стеклянная посуду  ИСПОЛЬЗУЕМ, т.к. рассол  может окрасить эмалированную ёмкость. Рыбу следует.   разрезать на две крупные части. Более мелкие кусочки - только  перед подачей на стол, после готовности рыбы. Иначе она будет слишком солёной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

55
ЗАКУСКА "СИМПАТИЧНАЯ"
Cостав:
Вафельные коржи - 3-6 шт.;
Филе сельди 1шт.;
Лук репчатый - 2шт. среднего размера;
Шампиньоны - 4шт.;
Морковь - 1-2 шт. среднего размера;
Сыр твёрдый - 100гр.;
Майонез, зелень - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Подготовить начинку:1) отдельно обжарить на сливочном масле  мелко нарезанные грибы с измельченным луком. Можно слегка поперчить. Остудить.2)Сельдь и лук измельчить в блендере.3)Морковь натереть на мелкой терке.4) Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
  Собираем так: на плоское блюдо или тарелку кладём 1й вафельный корж. На него разложить небольшой слой грибной начинки. Смазать сверху майонезом. Много майонеза не надо, т.к. вафельные коржи быстро размокнут. Сверху кладём 2й вафельный корж и на него тёртую морковь, опять чуть смазываем майонезом. Затем на всё это помещаем 3й корж и смазываем селёдочной начинкой и майонезом. Накрываем 4м коржом и совсем немного смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
  Заметьте! Лука можно класть не целую головку, а половину. Можно использовать только грибную начинку, без селёдочной. Но морковный слой обязателен!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!      
48
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЦЕЛЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Cостав:
Кабачки - 3шт;
Перец болгарский - 3-4 шт;
Соль - по вкусу;
Масло растительное -для жарения;
Зелень, чеснок - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Кабачки, болгарский перец помыть, обсушить. Кабачки порезать см. по 1 толщиной.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжарить кабачки с обеих сторон.Следить, чтобы не подгорели. Выкладывать готовые кабачки на блюдо или тарелку. Присолить по вкусу. По желанию посыпать измельченной зеленью и чесноком.
 Затем уменьшить огонь и положить на сковороду болгарский перец целиком (в целом виде. Обжарить его со всех сторон, накрыв крышкой.
 Когда перец станет мягким, выложить его на тарелку с кабачками.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
50
МАЛИНА С БАНАНОМ - ПРОСТО ВКУСНО!
Cостав:
Малина - количество по вашему усмотрению.
Банан - по вкусу. НО! меньше чем малины раза в два.
Главная роль в этом десерте у малины, а не у банана!
Сахар - совсем немного.
Сливки 10% - немного, по желанию.
Cпособ приготовления:
 Малину любят кушать летом и зимой. Блюд из малины множество. Это кладезь полезных веществ. Летом особенно лучше её употреблять в чистом виде, без какай либо обработки. Поэтому может пригодиться этот незамысловатый рецепт.
 Малину выложить в тарелочку, добавить небольшое количество  измельченного банана. Из расчета 2:1.При желании можно добавить немного сахара. Вместо банана можно использовать киви.
  Поскольку малина ягода нежная и не любит многократного перекладывания, то готовить и подавать её лучше для каждого в отдельной тарелочке (пиале, креманке) непосредственно перед употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
53