Регистрация
Вход


ПАШТЕТНЫЙ ТОРТИК
Cостав:
400гр.куриной печени;
80гр.сухого риса;
50гр.сливочного масла;
соль;
мускатный орех(по желанию).

Для омлетных "коржей":
4яйца;4ст.л.сметаны;2ст.л.муки;
щепотка соды, соль.

Для прослойки: морковь
средних размеров-1шт.;
майонез;
100гр.твердого сыра. 
Cпособ приготовления:
Отдельно отварить куриную печень.Выложить на тарелку. Оставить немного жидкости, где печень варилась.  Отдельно отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг.
 Затем вареную печень и рис измельчить в миксере до пастообразного состояния, добавив  немного оставленной  ранее жидкости и заранее размягченное сливочное масло, присолить.
 Приготовить Омлетные коржи. Для этого слегка взбить яйца. Добавить сметану, соду. Перемешать. Всыпать муку, присолить. Опять перемешать до консистенции густой сметаны. Из получившегося теста испечь ТРИ омлетных блина(коржа).
 Готовим прослойку для тортика: Морковь очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез.
 Собираем тортик: На плоскую тарелку или блюдо выложить 1й корж. Выложить на него слой  паштетной массы, затем морковно-майонезной прослойки. Затем накрыть 2м коржом и опять паштет и морковно-майонезная прослойка. Сверху 3й корж, паштет и оставшуюся морковно-майонезную массу. Эта морковная масса будет верхним слоем торта. Бока паштетного торта можно по желанию смазать майонезом.  Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в холодильник на 3-5часов,чтобы пропитался. Перед подачей можно украсить зеленью, грецкими орехами(тертыми или дроблеными). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
85
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ С ТЁРТЫМ СЫРОМ
Cостав:
Готовые Вафельные коржи -3шт.;
Сыр - 300гр.;
Майонез -2-3ст.л.;
Укроп, петрушка,немного икры для украшения.
Cпособ приготовления:
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Смешать с майонезом, чтобы получилась
паста. Эту сырную пасту намазать на вафельный корж, распределить по всей его поверхности. Накрыть вторым вафельным коржом и слегка прижать. Также намазать
пастой и накрыть третьим коржом и тоже намазать сырной пастой. Украсить зеленью и икрой или как вам нравится.
 ЗАМЕТЬТЕ! Майонеза в сыр следует добавлять в меру. Иначе паста будет слишком влажной и вафельные коржи могут размокнуть.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
133
МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ
Cостав:
Минтай свежемороженый - 2шт.;
Манная крупа - 1стакан;
Масло растительное - 0,5стакана;
Зелень укропа - 1 пучок;
Соль -по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Рыбу разморозить,удалить внутренности, промыть, слегка обсушить. Затем разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек присолить, обвалять в манной крупе Жарить на разогретой сковороде до готовности с двух сторон на малом огне, прикрыв крышкой. За несколько  минут до готовности добавить нарезанный укроп. Можно добавить укроп, посыпав уже готовую рыбу.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
137
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ"
Cостав:
Тесто : Кефир - 100гр;
        Яйца  - 2шт .;
        Сахар - 1 ст.;
        Кофе растворимый - 4 ч.л.:
        Масло сливочное - 100гр.;
        Мука - 130гр.;
        Сода - 1 ч.л.;
Крем:   Сметана - 200гр.;
        Сахар -3-4ст.л.
Глазурь:Молоко или сливки-8ст.л.;
        Сахар-8 ст.л.;
        Какао -4ст.л.;
        Масло сливочное - 50гр. 

Cпособ приготовления:
 Такой торт получается вкусным даже у начинающей хозяйки.Потребует немного времени и минимум затрат.  
   Готовим тесто: Кефир 2,5% смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем кофе. Перемешиваем.Добавим соду. Перемешаем. Затем муку - примерно8ст.л (это и будет 130гр.). Снова вымешиваем. Прибавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Пусть тесто немного постоит (минут 10). Тем временем смажем маслом форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке при 180- 200 градусах. Готовность проверяем  деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж должен остыть. Разрезаем его на два, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
   Покрываем глазурью. Снова ставим в холодильник на 1час.Украшаем по своему усмотрению. Например, бананами, киви, орешками, изюмом и т.п.
   Готовим крем: Сметану 20% жирности соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Смазываем коржи. Сметану можно взять рыночную. Она более  жирная. Экспериментируйте!
   Готовим глазурь: В кастрюльку или миску вливаем молоко, добавляем сахар,какао ,перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня. Даем почти остыть. Добавляем Размягченное заранее масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Покрываем торт. И украшаем. Любуемся своей работой. 
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


157
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Cостав:
Творог - 500гр;
Сметана - 0, 5 ст;
Сахар - 0, 5 ст.;
Масло сливочное - 100гр;
Ванилин - на кончике ножа;
Изюм, цукаты, орехи - по вкусу.
Cпособ приготовления:

творог можно использовать  любой жирности . Чем жирнее - тем вкуснее. Творог тщательно растереть с сахаром до пышности. Добавить сметану .Перемешать. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванилин. Перемешать. Добавить изюм, цукаты  по вкусу.

Специальные формы для творожной пасхи перевернуть узкой частью на блюдце и  выстлать марлей или хлопчатобумажной салфеткой так, чтобы края ткани свисали с краёв формы. Наполнить форму творожной массой до края. Накрыть равномерно тканью, которая свисает с формы и поставить небольшой грузик. Это будет способствовать уплотнению творожной массы и формированию изделия. Поставить в холодильник на 8-10 ч. и более. Затем достаем аккуратно и освобождаем нашу творожную пасху от формы  и осторожно ставим на блюдо или тарелку, на которой она будет подана на . Украшаем на своё усмотрение.

Заметьте! Если нет специальной формы, можно использовать небольшой дуршлаг или сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




163
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Cостав:
Кабачки молодые -1-2 шт. более;
 Сыр -100 -150 гр.;
 Мука - для обваливания кабачков перед обжаркой;
 Масло растительное для жарения;
 Зелень любая и соль - по вкусу.

Cпособ приготовления:
 Вымытые и обсушенные кабачки порезать на кружки. Каждый кружок обвалять в небольшом количестве муки и жарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. На небольшом огне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
 Перед подачей на стол разложить кабачки по периметру блюда или тарелки в виде кольца. Посыпать тёртым сыром.В середину тарелки(блюда) насыпать измельченную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
167
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ДУХОВКИ
Cостав:
Творог - 500 гр.;
Яйца -2 шт.;
Сахар -2-3ст.л.;
Манная крупа - 2ст.л.;
Молоко - 1стакан.
Сода - 1 щепотка (0,5ч.л.)
Изюм - 1ст.л. ( по желанию);
Шоколад,фрукты - по вкусу (по желанию).
Cпособ приготовления:
 Творог и сахар размять в миске до однородной массы. Добавить 2 яйца. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соды. Перемешать. Затем всыпать манную крупу, опять перемешать и оставить в покое на 10 минут. Изюм (предварительно вымытый и просушенный) добавить по желанию.
 Тем временем в сковороду положить 50 гр. сливочного масла и поставить на очень медленный огонь. Когда масло растает, выложить в сковороду творожную массу и разровнять вилкой(ложкой). Залить молоком и накрыть крышкой. Готовить на малом огне до загустения и выкипания молока. Смотреть, чтобы не пригорело. Когда творожная масса уплотнится и будет немного отставать от стенок сковороды, огонь выключить. Приготовление займёт примерно 20-25 минут) Дать почти остыть. Поверхность запеканки украсить кусочками шоколада и фруктов (киви, банан)по желанию. Это не обязательно.
 Разрезать на порции прямо на сковороде и раскладывать по тарелкам. К запеканке можно подать любой джем или варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
169
САЛАТ С АВОКАДО
Cостав:
Это очень вкусный салат с авокадо. Требуется минимум продуктов. Съедается очень быстро!

Авокадо - 1-2 шт. смотря по размеру;
Листья салата - 200 гр.;
Помидор - 1шт. средней величины;
Соевый соус - 2- 3 ст.л.;
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп, петрушка - немного ( не обязательно)
Cпособ приготовления:
Листья салата заранее промыть и просушить на салфетке или полотенце, чтобы не осталось капель воды. Затем руками порвать листья салата в салатник. Авокадо аккуратно очистить от кожуры и удалить косточку, а мякоть порезать дольками или кубиками Отправить в салатник. Помидор (помытый, конечно)нарезать крупными дольками тоже добавить к остальным продуктам. Заправить соевым соусом, растительным маслом. При желании добавить немного укропа, петрушки. Присолить, если необходимо. Перемешать и подать на стол.
   Количество тех или иных продуктов можно увеличить по вкусу. Можно добавить креветки или красной рыбы. Это будет уже несколько другой вкус, но вы попробуйте разные варианты и решите, как вам больше понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
190
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "КОРЕЙСКИЕ МОТИВЫ"
Cостав:
Баклажан - 1шт.;
Болгарский перец -1шт.;
Морковь -1шт.среднего размера;
Лук -1шт.;
Чеснок - 1- 2 зубчика;
Соль, сахар, уксус, соевый соус,
черный перец -по вкусу
Масло растительное - примерно 0,25 стакана.
Cпособ приготовления:
  Этот салат для быстрого употребления за обедом или ужином.Овощи помыть, обсушить. Затем - баклажан нарезать тонкой соломкой и присолить, чтобы сошла горечь. Оставить на 20 минут. Затем промыть и просушить салфеткой. Болгарский перец освободить от семян и тоже нарезать соломкой. Морковь натереть соломкой на терке для приготовления корейской моркови. Если такой тёрки нет, то нашинковать тоненькими пластинами. Лук - тонкими полукольцами.
  Обжаривать подготовленные овощи по отдельности на сковороде в разогретом масле, конечно. На среднем огне. Сначала перец - до мягкости. Выкладываем его из сковороды в миску ложкой, так чтобы масло стекало обратно в сковороду. Затем до мягкости припускаем морковь и тоже помещаем в миску. Потом лук. Обжариваем его 3 минуты - и туда же.В последнюю очередь - соломку баклажана. Его тушим помешивая минут 15, чтоб стал мягким. И тоже перекладываем в миску. Следите за тем, чтобы масла от жарения в салатник попало как можно меньше. При необходимости слейте лишнее масло в другую ёмкость.
  Заправьте овощи солью, сахаром и уксусом, соевым соусом, чесноком . Перемешайте. Дайте немного настояться. Переложите в салатник и подавайте на стол. Зелень можно добавить по желанию ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
184
СУП ГРИБНОЙ ЛЁГКИЙ
Cостав:
Грибы сушеные - примерно 1стакан или
шампиньоны  2-3шт.;
Картофель - 2-3шт.;
Лук репчатый 1 средняя луковица;
Масло сливочное или растительное для зажарки;
Специи, соль, зелень петрушки - по вкусу.
Вермишель-паутинка - примерно 2 ст. л.
Cпособ приготовления:
 В расчете на 2 литра воды или бульона. Если используете сушенные грибы, то предварительно их промойте и залейте водой на 30 минут для набухания. Затем измельчите их. Если используете шампиньоны, то просто помойте их и порежьте.
Лук измельчите.Разогрейте сливочное масло или растительное масло без запаха и обжарьте лук с грибами до полуготовности.
 Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
 В кипящую воду или бульон загрузите картофель и обжаренные с луком грибы. Посолите и варите  минут 20.В конце варки можно положить в суп вермишель -паутинку (т.е. очень тонкую и мелкую). Суп будет гуще. Затем зелень по вкусу.
Подавать можно со сметаной.
 ЗАМЕТЬТЕ!Грибы и лук можно не обжаривать, поочерёдно загрузить в кипящую воду( бульон): сначала грибы, затем масло 2ст.л. примерно. Затем картофель и лук. Варить до готовности продуктов
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
176