Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
ПАШТЕТНЫЙ ТОРТИК
Cостав:
400гр.куриной печени;
80гр.сухого риса; 50гр.сливочного масла; соль; мускатный орех(по желанию). Для омлетных "коржей": 4яйца;4ст.л.сметаны;2ст.л.муки; щепотка соды, соль. Для прослойки: морковь средних размеров-1шт.; майонез; 100гр.твердого сыра. ![]()
Cпособ приготовления:
Отдельно отварить куриную печень.Выложить на тарелку. Оставить немного
жидкости, где печень варилась. Отдельно отварить рис до
готовности и откинуть на дуршлаг.
Затем вареную печень и рис измельчить в миксере до пастообразного состояния, добавив немного оставленной ранее жидкости и заранее размягченное сливочное масло, присолить. Приготовить Омлетные коржи. Для этого слегка взбить яйца. Добавить сметану, соду. Перемешать. Всыпать муку, присолить. Опять перемешать до консистенции густой сметаны. Из получившегося теста испечь ТРИ омлетных блина(коржа). Готовим прослойку для тортика: Морковь очистить от кожуры, вымыть и обсушить. Натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез. Собираем тортик: На плоскую тарелку или блюдо выложить 1й корж. Выложить на него слой паштетной массы, затем морковно-майонезной прослойки. Затем накрыть 2м коржом и опять паштет и морковно-майонезная прослойка. Сверху 3й корж, паштет и оставшуюся морковно-майонезную массу. Эта морковная масса будет верхним слоем торта. Бока паштетного торта можно по желанию смазать майонезом. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в холодильник на 3-5часов,чтобы пропитался. Перед подачей можно украсить зеленью, грецкими орехами(тертыми или дроблеными). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ С ТЁРТЫМ СЫРОМ
Cостав:
Готовые Вафельные коржи -3шт.;
Сыр - 300гр.; Майонез -2-3ст.л.; Укроп, петрушка,немного икры для украшения. ![]()
Cпособ приготовления:
Сыр натереть на мелкой или средней терке. Смешать с майонезом, чтобы
получилась
паста. Эту сырную пасту намазать на вафельный корж, распределить по всей его поверхности. Накрыть вторым вафельным коржом и слегка прижать. Также намазать пастой и накрыть третьим коржом и тоже намазать сырной пастой. Украсить зеленью и икрой или как вам нравится. ЗАМЕТЬТЕ! Майонеза в сыр следует добавлять в меру. Иначе паста будет слишком влажной и вафельные коржи могут размокнуть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
МИНТАЙ ЖАРЕНЫЙ
Cостав:
Минтай свежемороженый - 2шт.;
Манная крупа - 1стакан; Масло растительное - 0,5стакана; Зелень укропа - 1 пучок; Соль -по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Рыбу разморозить,удалить внутренности, промыть, слегка
обсушить. Затем разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек
присолить, обвалять в манной крупе Жарить на разогретой сковороде до
готовности с двух сторон на малом огне, прикрыв крышкой. За
несколько минут до готовности добавить нарезанный укроп.
Можно добавить укроп, посыпав уже готовую рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ"
Cостав:
Тесто : Кефир - 100гр;
Яйца - 2шт .; Сахар - 1 ст.; Кофе растворимый - 4 ч.л.: Масло сливочное - 100гр.; Мука - 130гр.; Сода - 1 ч.л.; Крем: Сметана - 200гр.; Сахар -3-4ст.л. Глазурь:Молоко или сливки-8ст.л.; Сахар-8 ст.л.; Какао -4ст.л.; Масло сливочное - 50гр. ![]()
Cпособ приготовления:
Такой торт получается вкусным даже у начинающей
хозяйки.Потребует немного времени и минимум затрат.
Готовим тесто: Кефир 2,5% смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем кофе. Перемешиваем.Добавим соду. Перемешаем. Затем муку - примерно8ст.л (это и будет 130гр.). Снова вымешиваем. Прибавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Пусть тесто немного постоит (минут 10). Тем временем смажем маслом форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке при 180- 200 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж должен остыть. Разрезаем его на два, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Покрываем глазурью. Снова ставим в холодильник на 1час.Украшаем по своему усмотрению. Например, бананами, киви, орешками, изюмом и т.п. Готовим крем: Сметану 20% жирности соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Смазываем коржи. Сметану можно взять рыночную. Она более жирная. Экспериментируйте! Готовим глазурь: В кастрюльку или миску вливаем молоко, добавляем сахар,какао ,перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня. Даем почти остыть. Добавляем Размягченное заранее масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Покрываем торт. И украшаем. Любуемся своей работой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Cостав:
Творог - 500гр;
Сметана - 0, 5 ст; Сахар - 0, 5 ст.; Масло сливочное - 100гр; Ванилин - на кончике ножа; Изюм, цукаты, орехи - по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
творог можно использовать любой жирности . Чем жирнее - тем вкуснее. Творог тщательно растереть с сахаром до пышности. Добавить сметану .Перемешать. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванилин. Перемешать. Добавить изюм, цукаты по вкусу. Специальные формы для творожной пасхи перевернуть узкой частью на блюдце и выстлать марлей или хлопчатобумажной салфеткой так, чтобы края ткани свисали с краёв формы. Наполнить форму творожной массой до края. Накрыть равномерно тканью, которая свисает с формы и поставить небольшой грузик. Это будет способствовать уплотнению творожной массы и формированию изделия. Поставить в холодильник на 8-10 ч. и более. Затем достаем аккуратно и освобождаем нашу творожную пасху от формы и осторожно ставим на блюдо или тарелку, на которой она будет подана на . Украшаем на своё усмотрение. Заметьте! Если нет специальной формы, можно использовать небольшой дуршлаг или сито. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|