Рыба - любая красная (лосось, сёмга, кета и т.п.) - 1,5- 2 кг.;
Соль - 1 стакан или больше, смотря по величины рыбы и количества
получившихся кусков.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сахар - если будете использовать его, то- 1 -2 ст.л.
Cпособ приготовления:
Очень просто и вкусно. Разрезать рыбу на порционные куски
(по 2-3 см.) С двух сторон и внутри обвалять каждый кусок рыбы в
крупной соли. Уложить слоями в миску или другую
ёмкость, в которой будет солиться рыба. Вместо миски можно использовать
целлофановый пакет. Пакет встряхните пару раз в течение суток.Е Только
надо проверить его герметичность. Это важно, поскольку образующийся
рассол может вытекать.
Между слоями рыбы положить измельченный лавровый
лист. Оставить на сутки в холодильнике. Можно использовать
«Адыгейскую соль» она уже перемешана с различными
пряностями. Если добавить 1 ст.л. сахара будет тоже вкусно, но это уже
другой вариант поскольку в этом случае рыба получится более
мягкой, чем при использовании только соли. Ток что решите что вы хотите
в результате. Или попробуйте оба варианта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сливы - 500гр.;
Зелень (укроп, петрушка) немного, по желанию;
Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л;
Соль - 1 - 2 ч.л.;
Сахар - 1 ст. л ;
Уксус - 1( 6% ) - 1 ст.л или чуть больше.
Cпособ приготовления:
Сливы вымыть, дать стечь воде, обсушить. Косточки удалить.
Сложить в миску, добавить соль, сахар. Перемешать. Затем прибавить
измельченную зелень (при желании, по вкусу). Влить уксус и растительное
масло. Добавить по вкусу черный молотый перец. Ещё раз всё хорошо
перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Получается весьма вкусная добавка к мясу. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
кабачки — 1,5кг;
масло подсолнечное — 1/2 ст.;
чеснок — 1 головка или чуть меньше;
перец молотый чёрный — 1/2 ст. л.;
укроп сушеный (зелень) — 1/2 ст. или небольшой пучок;
петрушка молодая — 1небольшой пучок,
соль — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус столовый (9%) — 1/2 ст.
Cпособ приготовления:
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала сделать -
результат понравился. И тем, кого угощала, тоже понравилось. Вариант
для скорого употребления(не на зиму) делать очень легко и весьма
бюджетно. Возможно на грибы это и не очень похоже, но тоже вкусно.
Попробуйте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Кабачки, не очень молодые, порезать на кусочки средней величины,
предварительно удалив мякоть и семечки. Сложить кабачки в глубокую
миску. Зелень мелко порезать добавить к кабачкам. Туда же положить
соль, перец, сахар. Влить масло и уксус. Всё перемешать. Оставить на 30
минут при комнатной температуре. Зитем убрать в холодильник на 3 часа и
более. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Они
там долго не задержатся! ПРИЯТНГО АППЕТИТА!
ЗАМЕТЬТЕ! Молодые кабачки маринуются быстрее, но предпочтительнее более
зрелые.
500 гр. молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли.
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла;
2 ст. ложки уксуса 9%- 6%
2 ст. ложки меда или сахара;
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень по вкусу.
Cпособ приготовления:
Кабачки моем и срезаем кожицу. Овощечисткой или ножом
нарезаем на тонкие полоски. Главное - как можно тоньше. Солим.
Делаем маринад. Для этого, натертый или мелко рубленный
чеснок смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко
порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость. Добавить маринад,
перемешать.Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать подавайте к
столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Овощи порезать кольцами, перемешать. Добавить специи.Варить
20минут.Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными
крышками.Укутать до остывания. Если планируете употребить в скором
времени, то хранить в холодильнике. Такой салат можно сделать на зиму. Можно и употребить через несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
на 1 кг. грибов - чеснок половина головки и больше;
2 ст.л. соли без верха;
хрен -1шт. не резать;
укроп стебли сухие;
лаврушку, по 5-6 шт. черного и душистого перца 3-4 шт. гводики;
щепотку корицы ;
смородиновые и вишневые листочки (если есть).
Cпособ приготовления:
Грибы помыть, отварить - 5 мин. Воду слить. Грибы остудить .Тем
временем сварить маринад из перечисленных пряностей. Залить грибы и
поставить квасится на 3-4 дня. Они должны побелеть. Рассол слить и
перекипятить. Снова им залить грибы. Убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!