Регистрация
Вход


КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Cостав:
Кабачки молодые -1-2 шт. более;
 Сыр -100 -150 гр.;
 Мука - для обваливания кабачков перед обжаркой;
 Масло растительное для жарения;
 Зелень любая и соль - по вкусу.

Cпособ приготовления:
 Вымытые и обсушенные кабачки порезать на кружки. Каждый кружок обвалять в небольшом количестве муки и жарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. На небольшом огне. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
 Перед подачей на стол разложить кабачки по периметру блюда или тарелки в виде кольца. Посыпать тёртым сыром.В середину тарелки(блюда) насыпать измельченную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
167
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ЦЕЛЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Cостав:
Кабачки - 3шт;
Перец болгарский - 3-4 шт;
Соль - по вкусу;
Масло растительное -для жарения;
Зелень, чеснок - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Кабачки, болгарский перец помыть, обсушить. Кабачки порезать см. по 1 толщиной.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и на среднем огне обжарить кабачки с обеих сторон.Следить, чтобы не подгорели. Выкладывать готовые кабачки на блюдо или тарелку. Присолить по вкусу. По желанию посыпать измельченной зеленью и чесноком.
 Затем уменьшить огонь и положить на сковороду болгарский перец целиком (в целом виде. Обжарить его со всех сторон, накрыв крышкой.
 Когда перец станет мягким, выложить его на тарелку с кабачками.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
164
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КРУЖОЧКАМИ
Cостав:
Картофель крупный или средний - 5-6 шт.
Масло растительное - 1 стакан примерно,
Соль, сыр, зелень - по вкусу. 
Cпособ приготовления:
 Картофель чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Режем крупными кружками толщиной примерно 1 сантиметр. На сковороду наливаем 0,5 ст. растительного масла. Когда масло прогреется, кладём кружки картофеля в один слой и жарим на среднем огне. По 4-5 минут с каждой стороны как оладьи. До золотистого цвета.
 Готовность проверяем вилкой или деревянной шпажкой. Картофель получается с хрустящей корочкой сверху и рассыпчатый внутри.
 Каждую партию готового картофеля выкладываем на блюдо или тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось масло. Присаливаем и посыпаем тертым сыром, зеленью - по вкусу. Лучше подавать горячим. Но и в остывшем виде тоже употребляется с удовольствием.
 Приятного аппетита!
170
КАБАЧКИ С ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
Cостав:
Кабачки - 2 -3шт.
Грибы шампиньоны - 3-5шт.
Перец болгарский - 1шт.
Лук репчатый -1шт.
Макароны - 100гр.
Масло растительное или сливочное - 50 -100гр.
Соль, перец черный -по вкусу.
Cпособ приготовления:
Кабачки, грибы, лук, болгарский перец помыть, почистить. Кабачки разрезать вдоль и затем на ломтики, грибы - соломкой, перец - кольцами, лук - нашинковать.
 На сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить минут 10.
Затем выложить остальные овощи, присолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. При необходимости подлить немного воды.
 Отдельно сварить макароны, откинуть на дуршлаг. Добавить в овощи, перемешать, подержать на огне 1-2 минуты.
  Подавать, украсив зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  Количество макарон можно увеличить или уменьшить желанию.
170
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Cостав:
Баклажаны - 3шт.
Перец болгарский - 2-3шт.
Сыр твердый - 100гр.
Масло растительное - 100гр.
Соль - по вкусу.
Cпособ приготовления:
  В рецепте дан основной состав продуктов. Их количество можно варьировать по вкусу. Например, больше сыра или болгарского перца.
  Вымытые овощи обсушить. Перец болгарский освободить от семян и нарезать колечками толщиной 1см.
  Баклажаны нарезать кружками по 1- 1,5 см. толщиной. Присолить и дать постоять 20минут, чтобы сошла горечь. Затем промыть водой, обсушить. Обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Выложить в отдельную посуду.
  Перец слегка припустить в масле, после жарения баклажанов.
На отдельное блюдо (тарелку) выложить  слоями обжаренные баклажаны и перец. Посыпать тёртым сыром. Подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  ЗАМЕТЬТЕ! Сыр можно посыпать не только сверху, но и между слоями. Можно добавить также тёртый чеснок.
180
КАБАЧКОВОЕ РАГУ
Cостав:
Кабачки - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук - 1шт.
Фарш - 200гр.
Масло растительное - 50-100гр.
Соль, перец черный, зелень - по вкусу.

Cпособ приготовления:
 Овощи помыть. Кабачки порезать кубиками, лук-измельчить, болгарский перец - широкими полосками.
Фарш (любой)обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Добавить подготовленные кабачки и лук. Перемешать. Тушить 10-15 минут, при необходимости добавить чуть воды. Затем положить болгарский перец и тушить до готовности, накрыв крышкой. Подавать посыпав зеленью по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАМЕТЬТЕ!1)Это блюдо можно приготовить и без фарша. В этом случае масла использовать 100гр.
2)Количество овощей увеличивать или уменьшать по вкусу. Больше кабачков или перца, например.
 Можно добавить 1ст.л риса или геркулеса, грибов.

Эксперементируйте!
165
ЗАКУСКА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ.
Cостав:
Помидоры спелые - 2-3шт.( и более)
Огурцы - 2-3шт.(и более);
Заправка из зелени;
Масло растительное - 2ст.л.(и более);
Соль, перец - по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Помидоры, огурцы помыть, обсушить. Помидоры нарезать кружками, а огурцы кубиками или небольшими дольками. Расположить помидоры по кругу на плоском блюде или тарелке. Слегка сбрызнуть растительным маслом.На каждый кружочек помидора положить заправку из зелени. В центр блюда или тарелки поместить нарезанные огурцы.Украсить по своему усмотрению. Подать на стол.
                     ЗАПРАВКА ИЗ ЗЕЛЕНИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По одному пучку укропа и петрушки,50-100гр.кедровых орешков(можно заменить грецкими орехами),50гр.сыра,2-3 зубчика чеснока,2ст.л. растительного масла - всё это смешать в миксере или блендере до однородной массы. Эту зелёную массу разложить на кружки помидоров. Эту заправку можно использовать для бутербродов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
183
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ "РЫЖЕНЬКИЕ"
Cостав:
Морковь сырая, тёртая - 1 стакан ( 2шт. среднего размера);
Молоко - 4ст.л.;
Яйца -2шт.;
Мука - 3 -4 ст. л.:
Сода - 1 щепотка;
Соль, сахар - по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть на мелкой тёрке. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Ещё перемешать. Дать постоять. Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки на медленном огне. Можно накрыть крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
176
КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Cостав:
Капуста - 1кочан средней величины;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное - 100гр.(+-);
Вода- 1 стакан и более;
Лавровый лист - 1 -2 шт.;
Соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Кочан капусты весом примерно 1кг. вымыть, нашинковать соломкой. Поместить капусту в глубокую сковороду, вылить туда же 1/2 - стакана воды. Поставить на медленный огонь. После закипания проварить 15 минут, вода будет испаряться и капуста станет более мягкой. В течение этого времени капусту помешать ложкой 1 раз. Затем, положить в капусту измельченную луковицу ( предварительно очищенную и вымытую, конечно). Добавить масло и ещё немного воды. Тушить под крышкой 20минут,помешивая время от времени. Следить, чтобы вода не выкипела совсем и капуста не пригорела. Затем добавить соль, специи, лавровый лист, черный перец по вкусу. Если необходимо - добавить немного воды или масла. Протушить еще минут 10 или чуть более. Попробовать на готовность, надо ли вам тушить её до более коричневого цвета.
 ЗАМЕТЬТЕ! Капусту приготовленную таким способом можно использовать не только как самостоятельное блюдо или как гарнир, но и в качестве начинки для пирогов, пирожков и вареников. В этом случае добавлять масло ВТОРОЙ РАЗ НЕ НАДО! Воды же добавить ТОЛЬКО очень НЕМНОГО и протушить, чтобы образовавшаяся жидкость выпарилась совсем. Иначе начинка получится слишком влажной и может испортить выпечку.
 ЗАМЕТЬТЕ! Если добавить в уже готовую капусту рис, отваренный по рецепту "РИС ОТВАРНОЙ ДЛЯ САЛАТОВ И ГАРНИРОВ", то получится уже новое блюдо. И этот вариант тоже можно использовать как начинку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
178
ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ
Cостав:
Рис - 100гр.;
Тыква - 250 гр.;
Вода - 250гр.;
Сливки 10% - 50- 100мл.
Сахар, масло сливочное - по вкусу;
Соль - 1 щепотка.
Количество продуктов рассчитано примерно на 2 порции.
При необходимости всё можно удвоить соответственно.   
Cпособ приготовления:
  Тыкву очистить, порезать.Отставить. Рис промыть,залить стаканом воды и варить на медленном огне 15 минут. Затем всыпать порезанную тыкву. Перемешать и варить ещё 15 минут. Всыпать немного сахара и 1 щепотку соли. Помешивать, чтоб не пригорело. Влить сливки и варить 5 минут. Снять с огня. При подаче заправить маслом, добавить сахар по вкусу.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
187