Регистрация
Вход


ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И КАРТОФЕЛЯ
Cостав:
500 гр. куриной печени;
2 шт. картофеля;
1 шт. лук репчатый;
100 гр. свиного сала;
2-3 зубчика чеснока.
соль, перец черный молотый по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Куриную печень вымыть. Просушить. Измельчить в комбайне. Сало тоже измельчить. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
  Все продукты соединить, посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму и запечь до готовности.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
203
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Cостав:
курица - 1 шт.;
горчица -1 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л;
приправа для курицы.
Cпособ приготовления:
  Курицу весом примерно 1,5 кг вымыть, просушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, приправой. Насадить на специальное приспособление для запекания курицы или на стеклянную бутылку, наполненную водой.
  Поставить на поддон с небольшим количеством воды. Затем поместить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. До готовности.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
208
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Cостав:
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2яйца;
2-3 яблока;
1 стакан муки;
1/2ч.л.соды,погашеной в уксусе.
1ст.л.корицы молотой;
кокосовая стружка по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Тесто: яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, затем соду, гашеную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
  Яблоки очистить и порезать на дольки. Посыпать корицей и хорошо перемешать.
  Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке при 180- 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить, воткнув сухую деревянную палочку или зубочистку. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
206
МЯСНЫЕ "КЛУБОЧКИ"
Cостав:
1кг. свино-говяжьего фарша;
1 яйцо;
1шт. лук репчатый;
500гр. слоёного бездрожжевого теста;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. масла растительного.
Cпособ приготовления:
  Подготовить фарш для котлет, как вы обычно делаете. Добавить яйцо, измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить. Сформировать в виде шариков, размером с теннисный мяч или меньше. Разместить на противне, смазанным растительным маслом.
  Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками по 1см.Эти полоски разместить на каждом мясном шарике крестообразно. Можно смазать яйцом. Выпекать в духовке до готовности мясных шариков. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
193
ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНОЙ РУЛЬКИ
Cостав:
1 свиная рулька;
3л воды;
соль, лавровый лист,
черный перец горошек;
3-4 зубчика чеснока.
Cпособ приготовления:
   Свиную рульку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на очень маленький огонь. Варить 2 - 3 часа или более. До абсолютной мягкости рульки. За несколько минут до готовности положить лавровый лист- 2шт,перец-горошек,посолить по вкусу.
   Готовую рульку вынуть, немного остудить, разобрать, отделив мясо от кости. Мясо измельчить, добавить натертый чеснок, черный молотый перец по вкусу. Если надо -досолить. Эту массу выложить,например,в сито ,застеленное марлей.Мясную массу придавить грузом и поставить в холодильник на ночь. Затем спрессовавшуюся массу  выложить. Порезать.Подать к столу.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
175
РЫБА ЖАРЕНАЯ
Cостав:
1.5кг. речной рыбы;
1/2стакана растительного масло;
соль, пряные приправы.
Cпособ приготовления:
  Обработанную речную рыбу обсушить салфеткой. Разрезать на куски по 4см. Каждый кусок слегка натереть солью, смешанной с сушеным пряными приправами. И жарить на сковороде с раскаленным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
188
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И МАШЕМ (ЗОЛОТИСТОЙ ФАСОЛЬЮ)
Cостав:
МАШ (ЗОЛОТИСТАЯ ФАСОЛЬ)- 0,5стакана;
200гр. цветной капусты;
100гр.грибов;
1шт.лук репчатый;
2 шт. картофель;
2ст.л. масла сливочного или растительного;
соль, приправа по вкусу.
Рассчитано на 3 литра воды или бульона
Cпособ приготовления:
  В кипящую жидкость (вода или  бульон соответственно)положить промытый маш. Варите минут 15. Если варите на воде добавьте масла. Если на бульоне, то масла не добавлять.
  Когда маш сварится до полуготовности, добавьте грибы, нарезанные соломкой или измельченные. Затем картофель, цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия. и лук. Посолите и добавьте любимых приправ. Варите еще минут 20. До мягкости маша.

   В конце приправьте измельченной зеленью(по желанию).При подаче в каждую тарелку можно положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
185
ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ
Cостав:
5шт.картофеля;
1,5 л. воды.
Cпособ приготовления:
В кипящую воду положить картофель и варить до мягкости. Не солить. Слить картофельный отвар в отдельную посуду. Картошку тщательно размять толкушкой, подливая отвар. Довести пюре до полужидкого состояния. По мере ослабления диеты можно делать пюре погуще, добавляя меньше отвара и присаливая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
202
СУПЧИК "ОПЯТЬ ДИЕТА"
Cостав:
1 небольшой кабачок;
1,5л.воды;
1ч.л.растительного масла.
Cпособ приготовления:
 В кипящую воду загрузить нарезанный кубиками кабачок и варить до мягкости. При строжайшей диете масла и соли НЕ КЛАСТЬ.
 При послаблении диеты  можно добавить 1ч.л. и слегка посолить. Есть не очень горячим. Готовить желательно небольшое количество и употребить за один раз.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
202
ВИНЕГРЕТ
Cостав:
Продукты можно брать в примерном количестве.
Однако, основными являются:
квашеная капуста - 300гр.;
фасоль - 100гр.;
свекла - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1шт.или
лук зеленый - 1/2 пучка;
масло растительное;
соль по вкусу.
Количество продуктов варьируется в зависимости от необходимого количества винегрета.
Cпособ приготовления:
В миску или другую ёмкость, в которой будете готовить винегрет положить квашеную капусту, отварную свеклу, порезанную кубиками. Всыпать измельченный лук и консервированную или отварную фасоль (лучше красную).Посолить. Заправить маслом и ещё раз перемешать. Выложить в салатник, в котором будете подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
152