Рыба - любая красная (лосось, сёмга, кета и т.п.) - 1,5- 2 кг.;
Соль - 1 стакан или больше, смотря по величины рыбы и количества
получившихся кусков.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сахар - если будете использовать его, то- 1 -2 ст.л.
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
ЛОСОСЬ, СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ
Cостав:
Рыба - любая красная (лосось, сёмга, кета и т.п.) - 1,5- 2 кг.;
Соль - 1 стакан или больше, смотря по величины рыбы и количества получившихся кусков. Лавровый лист - 3-4 шт. Сахар - если будете использовать его, то- 1 -2 ст.л. ![]()
Cпособ приготовления:
Очень просто и вкусно. Разрезать рыбу на порционные куски
(по 2-3 см.) С двух сторон и внутри обвалять каждый кусок рыбы в
крупной соли. Уложить слоями в миску или другую
ёмкость, в которой будет солиться рыба. Вместо миски можно использовать
целлофановый пакет. Пакет встряхните пару раз в течение суток.Е Только
надо проверить его герметичность. Это важно, поскольку образующийся
рассол может вытекать.
Между слоями рыбы положить измельченный лавровый лист. Оставить на сутки в холодильнике. Можно использовать «Адыгейскую соль» она уже перемешана с различными пряностями. Если добавить 1 ст.л. сахара будет тоже вкусно, но это уже другой вариант поскольку в этом случае рыба получится более мягкой, чем при использовании только соли. Ток что решите что вы хотите в результате. Или попробуйте оба варианта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
СЛИВЫ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
Сливы - 500гр.;
Зелень (укроп, петрушка) немного, по желанию; Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л; Соль - 1 - 2 ч.л.; Сахар - 1 ст. л ; Уксус - 1( 6% ) - 1 ст.л или чуть больше. ![]()
Cпособ приготовления:
Сливы вымыть, дать стечь воде, обсушить. Косточки удалить.
Сложить в миску, добавить соль, сахар. Перемешать. Затем прибавить
измельченную зелень (при желании, по вкусу). Влить уксус и растительное
масло. Добавить по вкусу черный молотый перец. Ещё раз всё хорошо
перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Получается весьма вкусная добавка к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ, ПОХОЖИЕ НА ГРИБЫ
Cостав:
кабачки — 1,5кг;
масло подсолнечное — 1/2 ст.; чеснок — 1 головка или чуть меньше; перец молотый чёрный — 1/2 ст. л.; укроп сушеный (зелень) — 1/2 ст. или небольшой пучок; петрушка молодая — 1небольшой пучок, соль — 1 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; уксус столовый (9%) — 1/2 ст. ![]()
Cпособ приготовления:
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала сделать -
результат понравился. И тем, кого угощала, тоже понравилось. Вариант
для скорого употребления(не на зиму) делать очень легко и весьма
бюджетно. Возможно на грибы это и не очень похоже, но тоже вкусно.
Попробуйте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Кабачки, не очень молодые, порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив мякоть и семечки. Сложить кабачки в глубокую миску. Зелень мелко порезать добавить к кабачкам. Туда же положить соль, перец, сахар. Влить масло и уксус. Всё перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Зитем убрать в холодильник на 3 часа и более. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Они там долго не задержатся! ПРИЯТНГО АППЕТИТА! ЗАМЕТЬТЕ! Молодые кабачки маринуются быстрее, но предпочтительнее более зрелые. ![]()
КАБАЧКИ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
500 гр. молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли. Для маринада: 70 гр подсолнечного масла; 2 ст. ложки уксуса 9%- 6% 2 ст. ложки меда или сахара; 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Кабачки моем и срезаем кожицу. Овощечисткой или ножом
нарезаем на тонкие полоски. Главное - как можно тоньше. Солим.
Делаем маринад. Для этого, натертый или мелко рубленный чеснок смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость. Добавить маринад, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать подавайте к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
Cостав:
5шт.помидоров;
5шт.баклажано; 5шт.луковиц; 5шт.болгарского перца; 1,5ст.воды; 1,5ст.сахара; 0,5ст.соли; 0,5ст.9% уксуса; соль по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Овощи порезать кольцами, перемешать. Добавить специи.Варить
20минут.Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными
крышками.Укутать до остывания. Если планируете употребить в скором
времени, то хранить в холодильнике.
Такой салат можно сделать на зиму. Можно и употребить через несколько дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Cостав:
на 1 кг. грибов - чеснок половина головки и больше;
2 ст.л. соли без верха; хрен -1шт. не резать; укроп стебли сухие; лаврушку, по 5-6 шт. черного и душистого перца 3-4 шт. гводики; щепотку корицы ; смородиновые и вишневые листочки (если есть). ![]()
Cпособ приготовления:
Грибы помыть, отварить - 5 мин. Воду слить. Грибы остудить .Тем
временем сварить маринад из перечисленных пряностей. Залить грибы и
поставить квасится на 3-4 дня. Они должны побелеть. Рассол слить и
перекипятить. Снова им залить грибы. Убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
![]() |