300 гр. творога;
300гр.муки;
200гр. масла сливочного;
щепотка соли;
1ч.л.разрыхлителя или соды погашенной в уксусе;
ванильный сахар на кончике ножа.
Cпособ приготовления:
Творог тщательно растереть вилкой. Добавить размягченное
масло, соль, ванильный сахар, разрыхлитель или соду погашенную в
уксусе. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поместить его в
холодильник на 50 минут. Затем раскатывать скалкой на столе припыленном
мукой. Делать при помощи стакана кружки. Одну сторону которых
обмакивать в сахар. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в
духовке сахарной стороной вверх. До золотистого цвета.
Из такого теста можно делать рогалики, слоёные
язычки, пирожки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Майонез - такой продукт, который используется
для заправки большинства салатов.
Несмотря на споры о его
полезности . Этот вариант майонеза увидела в
интернете. Попробовала сделать. Получилось очень славно! И весьма
бюджетно. Попробуйте и вы.
Для этого вам понадобится погружной блендер.
В чашу вылить растительное,масло, сырое яйцо, горчицу,
лимонный сок или уксус, сахар, чуть соли. Взбить блендером. Это займёт
примерно 1 минуту. В результате получается
густой,вкусный соус под названием Майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажаны нарезать кружочками и присолить. Оставить на 2-
минут, чтобы сошла горечь. Промыть. Обсушить. Обжарить на среднем огне.
Складывать на блюдо, перекладывая кольцами болгарского перца и тёртой
морковью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из печени трески тщательно слить всё масло. Слить жидкость
из банки кукурузы. Огурцы очистить от кожуры и измельчить. Помидор
порезать кубиками и тоже слить жидкость. Все перечисленные продукты
смешать, добавить майонез
Выложить в салатник и подать к столу. Можно украсить зеленью.
Яблоки - 6шт.;
мёд - 2-3 ст. л:
кокосовая стружка - 2 - 3 ст. л.
Cпособ приготовления:
Количество яблок может быть произвольным. Это зависит от
вашего желания и величины противня в котором вы будете запекать.
В вымытых яблоках сделать ножом углубление. В это углубление положить
немного мёда и посыпать его кокосовой стружкой. Поместить яблоки на
противень, на дно которого налить примерно 1/2 стакана воды. Поставить
в разогретую духовку и запекать до мягкости яблок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАМЕТЬТЕ!! Можно использовать как диетическое блюдо.
Корейка свиная на кости;
соль, приправы по вкусу;
масло растительное для жарения
Cпособ приготовления:
Корейку порезать на порционные куски. Каждый кусок ополоснуть
в холодной воде. Обсушить салфеткой. Чуть посолить, поперчить, посыпать
приправами. Вместо соли можно использовать соевый соус. Дать постоять
10 минут. Обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон до
готовности. Сначала на сильном огне - по 5 минут с каждой стороны,
затем на слабом огне по 10 - 15 минут. Можно прикрыть крышкой,
но за несколько минут до готовности крышку следует снять,
чтобы выпарилась лишняя влага, если она образовалась. Готовность мяса
проверить проколов его вилкой. Если вытечет светлый, прозрачный сок, то
можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
цветная капуста -1 кочан;
лук репчатый -1шт.;
масло растительное -2 -3ст. л.
соль, перец молотый по вкусу.
Cпособ приготовления:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сварить в
кипящей, подсоленной воде до полуготовности. Растительное
масло разогреть в сотейнике или сковороде, загрузить туда капусту
и измельченный лук, подсолить и поперчить (по
желанию).Накрыть крышкой и тушить минут 10 -15.Следить,чтобы не
пригорела. Можно, пожеланию же добавить 100 гр. фарша. Правда, это
будет уже не совсем овощное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Вы обжарили курицу или куриные бедрышки или другие части
курицы. Возможно на сковороде или противне после этого осталось ещё
достаточное количество жир. Не спешите его выбрасывать.Ведь он
наверняка содержит аромат приправ, которыми вы сдабривали куриное мясо.
Поэтому имеет смысл аккуратно слить его ложкой в отдельную посуду и
затем, по мере надобности использовать при варке супа или борща. А
также при разогревании макарон, гречневой каши или пюре.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ - ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ
ПЕРЕЖАРЕННОГО,ПРИГОРЕВШЕГО в процессе приготовления курицы жира.
Отваренных по знакомому вам рецепту раков разложить на
большом блюде и подать к столу. Количество раков по вашему усмотрению.
ВЕСЁЛОГО ЗАСТОЛЬЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500 гр. слоёного бездрожжевого теста;
100 гр. сахара;
1яйцо для смазки.
Cпособ приготовления:
Готовое слоёное тесто слегка разморозить. Нарезать полосками
шириной 3см. Разложить на слегка смазанный маслом противень. Каждую
полоску можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. А можно смазать
водой и посыпать сахаром. Можно смазать одним яйцом. Поставить в
духовку. Выпекать до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!