Регистрация
Вход


УКРОПНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД
Cостав:
Укроп -1 большой пучок;
чеснок - 1 головка
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч.л.
Cпособ приготовления:
Это блюдо можно назвать и заправкой и добавкой или соусом. Так как использовать  смесь можно в приготовлении супов и борща (особенно зимой),можно добавлять к мясным, рыбным блюдам и салатам из свежих помидоров и капусты. Да просто намазывать на хлеб. В любом случае приятный аромат свежего укропа и лимона будет радовать вас.
  Укроп измельчить, добавить лимонный сок, чеснок, масло растительное, соль, сахар. При помощи блендера измельчаем это всё до кашеобразного состояния. Сложить в чистую, сухую стеклянную банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Заправка- добавка готова!   ЗАМЕТЬТЕ! При измельчении всех перечисленных продуктов в блендере вы можете поэкспериментировать, добавляя в смесь грецкие орехи или сыр.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

193
МАННАЯ КАША ОБЫКНОВЕННАЯ
Cостав:
Манная крупа - 3-4 ст. л;
вода - 0,5л.;
молоко или сливки -100гр;
соль - очень маленькая щепотка(по желанию)
Cпособ приготовления:
  Налить воду в кастрюльку или ковшик (лучше из алюминия).Довести до кипения на среднем огне. Всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Огонь уменьшить и варить минут 5 до загустения. Затем долить молоко или сливки, перемешать и варить ещё 1минуту.Каша получается средней густоты. При подаче в каждую тарелку положить 1ч.л. масла сливочного и столовую ложку сахара. Ориентируйтесь по вкусу. Можно вместо сахара добавить любимое варенье или сироп. Это, опять же по желанию.
  Если у вас строгая лечебная диета - молоко,сливки не добавлять. И  учтите, что сливки жирнее молока.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
195
ОВОЩНОЕ РАГУ
Cостав:
Баклажаны - 2шт.;
Кабачок - 2шт.;
Морковь - 2шт;
Перец болгарский -1 шт.;
Лук репчатый - 1шт.;
Масло растительное - 2-3ст.л.;
Соль по вкусу;
Паприка сушеная - 1 ст. л.;
Томатная паста - 2ст.л.;
Мята сушеная - 1 ст. л.;
Базилик сушеный по вкусу.;
Черный перец горошком, лавровый лист;
0,5 стакана маша (золотистой фасоли);
0,5 стакана геркулеса.
Cпособ приготовления:
  Налить 2л воды и поставить на медленной огонь. Тем временем нарезать все овощи на довольно крупные ломтики. Загрузить всё это в закипающую воду. И варить 10 минут. Затем добавить масло.Затем положить маш и геркулес.Положить томатную пасту, паприку,соль, перец и остальные приправы. Варить до мягкости овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
173
ЛАВАШ С СЫРОМ
Cостав:
Лаваш;
сыр твёрдый сыр;
масло сливочное или растительное для жарения.
можно использовать укроп по желанию.
Cпособ приготовления:
Листы тонкого лаваша разрезать на несколько частей. На каждую часть положить по 1,5ст.л.мелко натёртого сыра. В сыр по желанию можно добавить измельченный укроп. Завернуть лаваш как блинчик и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать зеленью (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
195
СВЕКОЛЬНИК
Cостав:
Свекла - 1шт.;
яйца - 2шт.;
огурец свежий - 1шт.;
лук зелёный по вкусу;
укроп по вкусу;
вода кипяченая - 1,5 л.;
сок лимона - 2ст.л.;
соль по вкусу.
Cпособ приготовления:
Это холодный супчик. Сродни окрошки. Приятно покушать в жаркие дни. Приготовить довольно легко:
1.Отварите свеклу. Остудите её и очистите. Натрите на крупной тёрке.
2.Очистите огурец и тоже натрите его на крупной тёрке.
3.Отваренные яйца. Измельчите.
4.Лук и укроп измельчите.
5.Все подготовленные продукты посолите и перемешайте.
6.По желанию можно добавить 100гр. колбасы иди сосисок.
7.Залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте лимонный сок до слабокислого вкуса.
8.Охладите в холодильнике, разлейте по тарелкам. Добавьте сметану по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
196
КАБОНАД С ТУШЕНЫМИ КАБАЧКАМИ
Cостав:
Карбонад свиной - 1 кг;
соль, соевый соус, приправы - по вкусу;
растительное масло для жаренья - 2 ст.л;
кабачки небольшие - 2 шт.;
перец болгарский 1-2 шт.;
алыча крупная, красная - 4-5 шт.;
вода- 0,5 стакана.
Cпособ приготовления:
  Карбонад свиной нарезать на ломти толщиной 1,5 -2 см. Обжарить на раскаленном масле до полуготовности на среднем огне. Добавить к мясу нарезанные кабачки и болгарский перец, воду. Посолить, добавить специи и тушить под крышкой 10 минут на малом огне. Затем добавить алычу и 1ч.л. сахара. Продолжить тушить до готовности кабачков. Следить, чтобы не пригорело. При необходимости добавить ещё немного воды. Алыча придаст кисло-сладкий вкус, что даст блюду интересный вкусовой оттенок.
  Однако, если вам не нравится алыча, её можно не есть,или не использовать вообще. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
201
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
Морковь - 2-3шт.;
Пастернак - 1 шт;
Лук репчатый - 1шт.;
Картофель - 2шт.;
Масло растительное - 3-4 ст. л.;
Соль, перец по вкусу;
лавровый лист -1 шт.
Cпособ приготовления:
  Почищенные и помытые овощи порезать довольно крупно. Только лук измельчить. Затем высыпать всё это на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на слабом огне 10 минут.
  Затем долить примерно 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. По желанию добавить 1-2 зубчика чеснока. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А также как гарнир к отварной или жаренной рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
182
КЛУБНИКА! ПРОСТО КЛУБНИКА...
Cостав:
КЛУБНИКА - количество по вашему усмотрению.
Cпособ приготовления:
  Клубнику помыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить на блюдо или в глубокую тарелку.
  ЗАМЕТЬТЕ: зеленые "хвостики" можно и не удалять, брать за них ягоду и кушать. Руки не испачкаются. Решайте сами! Клубника от этого хуже не станет!
177
ОЛАДЬИ С ТУШЕНКОЙ И ЦУККИНИ
Cостав:
500гр. - простокваша или кефир;
1шт. цуккини;
0,5 банки говяжьей тушёнки;
1 шт. яйцо;
1 щепотка соды;
соль - чуть;
мука;
зелень -по желанию.
Cпособ приготовления:
  Простоквашу или кефир вылить в миску, добавит яйцо и соду, соль.Перемешать с помощью венчика. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Не жидким и не плотным, а средней густоты. Добавить натёртый цуккини и размятую тушёнку. Перемешать.  По желанию можно добавить измельченный укроп.
 Жарить на масле ,прикрыв крышкой На среднем огне. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
198
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ
Cостав:
Помидоры - 3-4 шт.;
горчица готовая - 0,5 шт.;
соль-0,5 ч. л.;
уксус - 1ч.л.;
масло растительное -2ст.л;
чеснок- 2-3 зубчика;
зелень укропа.

Cпособ приготовления:
  Сделать маринад : соль, сахар, горчица, уксус, масло и натертый чеснок. Перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Каждый кружочек обмакивать в маринад и складывать в отдельную посуда слоями. Пересыпая каждый слой рубленным укропом. Оставшийся маринад вылить поверх последнего слоя помидоров.
   Поставить в холодильник минут на 40. Можно подавать к столу. Очень вкусно!
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
175