Укроп -1 большой пучок;
чеснок - 1 головка
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч.л.
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
УКРОПНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД
Cостав:
Укроп -1 большой пучок;
чеснок - 1 головка лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ч.л. ![]()
Cпособ приготовления:
Это блюдо можно назвать и заправкой и добавкой или соусом. Так как
использовать смесь можно в приготовлении супов и борща
(особенно зимой),можно добавлять к мясным, рыбным блюдам и салатам из
свежих помидоров и капусты. Да просто намазывать на хлеб. В любом
случае приятный аромат свежего укропа и лимона будет радовать вас.
Укроп измельчить, добавить лимонный сок, чеснок, масло растительное, соль, сахар. При помощи блендера измельчаем это всё до кашеобразного состояния. Сложить в чистую, сухую стеклянную банку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Заправка- добавка готова! ЗАМЕТЬТЕ! При измельчении всех перечисленных продуктов в блендере вы можете поэкспериментировать, добавляя в смесь грецкие орехи или сыр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
МАННАЯ КАША ОБЫКНОВЕННАЯ
Cостав:
Манная крупа - 3-4 ст. л;
вода - 0,5л.; молоко или сливки -100гр; соль - очень маленькая щепотка(по желанию) ![]()
Cпособ приготовления:
Налить воду в кастрюльку или ковшик (лучше из
алюминия).Довести до кипения на среднем огне. Всыпать манную крупу,
постоянно помешивая. Огонь уменьшить и варить минут 5 до загустения.
Затем долить молоко или сливки, перемешать и варить ещё 1минуту.Каша
получается средней густоты. При подаче в каждую тарелку положить 1ч.л.
масла сливочного и столовую ложку сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
Можно вместо сахара добавить любимое варенье или сироп. Это, опять же
по желанию.
Если у вас строгая лечебная диета - молоко,сливки не добавлять. И учтите, что сливки жирнее молока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОВОЩНОЕ РАГУ
Cостав:
Баклажаны - 2шт.;
Кабачок - 2шт.; Морковь - 2шт; Перец болгарский -1 шт.; Лук репчатый - 1шт.; Масло растительное - 2-3ст.л.; Соль по вкусу; Паприка сушеная - 1 ст. л.; Томатная паста - 2ст.л.; Мята сушеная - 1 ст. л.; Базилик сушеный по вкусу.; Черный перец горошком, лавровый лист; 0,5 стакана маша (золотистой фасоли); 0,5 стакана геркулеса. ![]()
Cпособ приготовления:
Налить 2л воды и поставить на медленной огонь. Тем временем
нарезать все овощи на довольно крупные ломтики. Загрузить всё это в
закипающую воду. И варить 10 минут. Затем добавить масло.Затем положить
маш и геркулес.Положить томатную пасту, паприку,соль, перец и остальные
приправы. Варить до мягкости овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ЛАВАШ С СЫРОМ
Cостав:
Лаваш;
сыр твёрдый сыр; масло сливочное или растительное для жарения. можно использовать укроп по желанию. ![]()
Cпособ приготовления:
Листы тонкого лаваша разрезать на несколько частей. На каждую часть
положить по 1,5ст.л.мелко натёртого сыра. В сыр по желанию можно
добавить измельченный укроп. Завернуть лаваш как блинчик и обжарить на
разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать
зеленью (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
СВЕКОЛЬНИК
Cостав:
Свекла - 1шт.;
яйца - 2шт.; огурец свежий - 1шт.; лук зелёный по вкусу; укроп по вкусу; вода кипяченая - 1,5 л.; сок лимона - 2ст.л.; соль по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Это холодный супчик. Сродни окрошки. Приятно покушать в жаркие дни.
Приготовить довольно легко:
1.Отварите свеклу. Остудите её и очистите. Натрите на крупной тёрке. 2.Очистите огурец и тоже натрите его на крупной тёрке. 3.Отваренные яйца. Измельчите. 4.Лук и укроп измельчите. 5.Все подготовленные продукты посолите и перемешайте. 6.По желанию можно добавить 100гр. колбасы иди сосисок. 7.Залейте охлажденной кипяченой водой, добавьте лимонный сок до слабокислого вкуса. 8.Охладите в холодильнике, разлейте по тарелкам. Добавьте сметану по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
КАБОНАД С ТУШЕНЫМИ КАБАЧКАМИ
Cостав:
Карбонад свиной - 1 кг;
соль, соевый соус, приправы - по вкусу; растительное масло для жаренья - 2 ст.л; кабачки небольшие - 2 шт.; перец болгарский 1-2 шт.; алыча крупная, красная - 4-5 шт.; вода- 0,5 стакана. ![]()
Cпособ приготовления:
Карбонад свиной нарезать на ломти толщиной 1,5 -2 см.
Обжарить на раскаленном масле до полуготовности на среднем огне.
Добавить к мясу нарезанные кабачки и болгарский перец, воду. Посолить,
добавить специи и тушить под крышкой 10 минут на малом огне. Затем
добавить алычу и 1ч.л. сахара. Продолжить тушить до готовности
кабачков. Следить, чтобы не пригорело. При необходимости добавить ещё
немного воды. Алыча придаст кисло-сладкий вкус, что даст блюду
интересный вкусовой оттенок.
Однако, если вам не нравится алыча, её можно не есть,или не использовать вообще. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
Морковь - 2-3шт.;
Пастернак - 1 шт; Лук репчатый - 1шт.; Картофель - 2шт.; Масло растительное - 3-4 ст. л.; Соль, перец по вкусу; лавровый лист -1 шт. ![]()
Cпособ приготовления:
Почищенные и помытые овощи порезать довольно крупно. Только
лук измельчить. Затем высыпать всё это на сковороду с разогретым
растительным маслом и обжарить на слабом огне 10 минут.
Затем долить примерно 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. По желанию добавить 1-2 зубчика чеснока. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А также как гарнир к отварной или жаренной рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
КЛУБНИКА! ПРОСТО КЛУБНИКА...
Cостав:
КЛУБНИКА - количество по вашему усмотрению.
![]()
Cпособ приготовления:
Клубнику помыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Выложить на блюдо или в глубокую тарелку.
ЗАМЕТЬТЕ: зеленые "хвостики" можно и не удалять, брать за них ягоду и кушать. Руки не испачкаются. Решайте сами! Клубника от этого хуже не станет! ![]()
ОЛАДЬИ С ТУШЕНКОЙ И ЦУККИНИ
Cостав:
500гр. - простокваша или кефир;
1шт. цуккини; 0,5 банки говяжьей тушёнки; 1 шт. яйцо; 1 щепотка соды; соль - чуть; мука; зелень -по желанию. ![]()
Cпособ приготовления:
Простоквашу или кефир вылить в миску, добавит яйцо и соду,
соль.Перемешать с помощью венчика. Добавить муки столько, чтобы тесто
получилось как на оладьи. Не жидким и не плотным, а средней густоты.
Добавить натёртый цуккини и размятую тушёнку.
Перемешать. По желанию можно добавить измельченный
укроп.
Жарить на масле ,прикрыв крышкой На среднем огне. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ
Cостав:
Помидоры - 3-4 шт.;
горчица готовая - 0,5 шт.; соль-0,5 ч. л.; уксус - 1ч.л.; масло растительное -2ст.л; чеснок- 2-3 зубчика; зелень укропа. ![]()
Cпособ приготовления:
Сделать маринад : соль, сахар, горчица, уксус, масло и
натертый чеснок. Перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Каждый
кружочек обмакивать в маринад и складывать в отдельную посуда слоями.
Пересыпая каждый слой рубленным укропом. Оставшийся маринад вылить
поверх последнего слоя помидоров.
Поставить в холодильник минут на 40. Можно подавать к столу. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |