Регистрация
Вход


ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ САЛАТА "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Cостав:
"Сельдь под шубой", приготовленная по известному вам рецепту.
Для украшения: зелень, оливки, маслины, помидоры черри, лук-перо и др.
Cпособ приготовления:

Зелень измельчите, чтобы обсыпать бока салата. Если используете оливки или маслины -порежьте их колечками из которых выложите нужный узор. Лук - перо пригодиться для "создания" стебельков. 

Морковь варёная для создания цветка. Её можно натереть на тёрке. 

Такой вот опыт в создании тюльпанов из перьев лука и половинок помидоров черри.

Украшение рубленной  зеленью петрушки и укропа, оливками, маслинами.

Украшение зеленью. Красные листья несъедобны, а просто для красоты. Можно заменить листьями базилика.

 

197
ВАРЕНЬЕ - АССОРТИ "СЪЕДИМ СЕЙЧАС"
Cостав:
Абрикосы - 500 гр.;
смородина черная - 100гр.;
сливы - 100гр.;
калина - 100 гр.
Cпособ приготовления:
  Вымытые фрукты: абрикосы, смородину, сливы, калину обработать. Из абрикос и слив удалить косточки, смородину очистить от веточек. Сложить в эмалированную ёмкость и всыпать сахар. Дать постоять, чтоб фрукты пустили сок. Затем поставить на маленький огонь и довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Варить минут 10.Смотреть, чтобы не пригорело. Снять с огня.
 Через несколько часов опять проварить. На следующий день опять повторить. После остывания переложить в чистую стеклянную ёмкость. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
190
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ ЛЁГКОЕ ДЛЯ БЫСТРОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ
Cостав:
Сливы красные - 1кг.;
сахар -500гр.
Cпособ приготовления:
Это варенье для текущего употребления в ближайшее время. НЕ НА ЗИМУ.
 Сливы, те что созревают в июле. Можно, конечно, взять и другие, но в рецепте речь именно о июльских сливах. Промытые сливы наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сложить в эмалированную миску соответствующего объема. Засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь. Помешать деревянной ложкой. Довести до кипения и варить 10 минут при дальнейшем помешивании. Затем выключить огонь. Пусть варенье остынет, настоится при комнатной температуре. Через несколько часов опять 10 минут проварить. Помешивая.
 На следующий день повторить тоже самое, добавив примерно 100гр. сахара. Сливы  станут чуть прозрачными. Оставьте остыть. Переложите в чистую емкость. Храните в холодильнике.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
193
СУП- СОУС
Cостав:
Кабачок - 2 шт. небольших;
Морковь - 2шт.средней величины;
Картофель - 2 шт.;
Лук репчатый - 1шт;
Крупа пшенная - чуть меньше 1/2 стакана;
Соль, приправы - по вкусу;
Мята сушеная - 1 щепотка. Очень желательно,
т.к. она придаёт особый вкус. 
Cпособ приготовления:
  3 литра воды или бульона довести до кипения. Положить туда порезанные  не очень мелко овощи. Лук нарезать мельче чем остальные овощи. Всыпьте промытую пшенную крупу. Если варите на воде, то положите 1ст.л. сливочного или растительного масла. Посолите, добавьте специи (например, листья сельдерея, базилика). Варите до готовности овощей и крупы. Примерно 20 минут или чуть более. В конце добавьте сушеную мяту. При подаче можно подать сметану и посыпать зеленью.
  УЧТИТЕ! Если хотите, чтоб кушанье было более жидким, то используйте чуть больше воды или меньше крупы. Так как пшено разваривается и суп через некоторое время может стать густым. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
203
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Cостав:
Кабачки среднего размера - 2 шт.
или
большого размера - 1шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана (примерно или чуть меньше);
манная крупа - 1 ст.л.;
сода - 1 щепотка;
соль - 1 ч.л.;
масло растительное для жаренья.
Cпособ приготовления:
  Кабачки вымыть. Натереть на тёрке. ЗАМЕТЬТЕ: если кабачок сочный, то можно его натереть на крупной терке. Если кабачок суховатый, то лучше тереть на мелкой, чтобы выделился сок.
  Далее: к натёртому кабачку добавьте соду, яйца. Муку постепенно вмешивая и следя, чтобы масса не стала слишком густой. Она должна получиться средней густоты. Затем добавить манной крупы. Перемешать. Дать тесту постоять 15минут. Выпекать оладьи на сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
187
ЛЕТНИЙ САЛАТИК "НОННА"
Cостав:
Баклажаны - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
уксус - 1 ст.л. 9%;
соль -1ч.л.;
сахар -1,5 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
черный молотый перец -по желанию.
Cпособ приготовления:
  Салатик получается очень вкусный. Готовить очень просто.
  Вымыть баклажаны. Отварить их целиком в кипящей воде. Выложить баклажаны на блюдо или тарелку, надрезать по длине и дать стечь соку. При необходимости придавить пальцами для лучшего вытекания жидкости.
  Затем баклажаны нарезать квадратиками и положить в салатник. Нарезать квадратиками помидоры, лук измельчить. Прибавить к баклажанам в салатник. Посолить, всыпать сахар, уксус,(перец по желанию).
Полить маслом, перемешать. Можно украсить зеленью. Перед подачей дать настояться 15 минут.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
177
ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ
Cостав:
Основа-полуфабрикат для пиццы
или приготовленная из теста
по рецепту "Пицца легко и быстро".
Майонез -2 ст. л.;
Кетчуп томатный - 1 ст. л.;
Колбаса полукопченая - 100гр.;
Сыр -100 гр.
Cпособ приготовления:
  Готовую основу для пиццы или основу, приготовленную по рецепту:Для теста. Дрожжи сухие - 2 ч. л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350гр. Расположить  на смазанном маслом противне или сковороде. Намазать смесью майонеза и кетчупа и положить сверху порезанную полукопченую колбасу. Посыпать натертым сыром. Поставить выпекать в духовку.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
198
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ И ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
Грибы вешенки - 300гр.;
шампиньоны - 200гр.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное или сливочное - 1,5ст.л;
соль -по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Грибы промыть, дать стечь воде. Порезать соломкой или дольками. Положить грибы в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорели. Затем огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
  В конце этого процесса присолить и добавить измельченный чеснок. Можно добавить немножко молотого черного перца или других приправ. Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
181
МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Cостав:
Мороженое пломбир -500гр;
клубника -200гр. и более;
сахарная пудра - 1ч.л. или меньше;
кокосовая стружка - 1ст.л.(по желанию)
Cпособ приготовления:
  Мороженое положить в глубокую, красивую посуду. Присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Сверху выложить вымытую и просушенную клубнику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
177
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Cостав:
Свекла варёная - 2 шт.;
яйца варёные - 2-3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез, соль - по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Вареную свеклу и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Чеснок - на мелкой тёрке или чеснокодавке.
 Всё это присолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Положить в салатник и украсить измельченной зеленью по желанию.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
178