Вода -2л;
картофель -2шт.;
шампиньоны - 2шт.;
вермишель "паутинка" - 2-3ст. л.;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 2ст. л.;
лук репчатый - 1 шт. небольшая луковица;
сыр -50 гр.;
зелень.
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
СУП "БЫСТРЕНЬКИЙ" С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Cостав:
Вода -2л;
картофель -2шт.; шампиньоны - 2шт.; вермишель "паутинка" - 2-3ст. л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 2ст. л.; лук репчатый - 1 шт. небольшая луковица; сыр -50 гр.; зелень. ![]()
Cпособ приготовления:
В горячую воду положить порезанный картофель, измельченные
шампиньоны и лук. Варить на медленном огне 15 минут. При необходимости
снимать пену. Затем положить масло, а через 1 минуту загрузить
вермишель. Помешать ложкой. Присолить. Варить еще 5минут, добавить
измельченный сыр. При подаче посыпать зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
![]()
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Cостав:
Вода -0,5 л. примерно;
Овсяные хлопья Геркулес - 3-4 ст. л; масло сливочное -по желанию; сахар -по вкусу; молоко (сливки) -50 мл.; соль - щепотка. ![]()
Cпособ приготовления:
В горячую воду всыпать овсяные хлопья, помешать
ложкой, чуть присолить. Варить на медленном огне минут 7.Следить, чтоб
не пригорело. Затем добавить 50 мл. молока или сливок и проварить ещё с
полминуты.
Разложить по тарелкам, добавить масло и сахар по вкусу. ЗАМЕТЬТЕ: Если вы соблюдаете диету, то молоко (сливки) добавлять не надо! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОТВАРНАЯ СВИНИНА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Cостав:
Свиной окорок -1,5 кг.;
лавровый лист -1-2шт.; масло сливочное для разогревания мяса (по мере надобности) Для маринованных яблок: Яблоки -5-6 шт.; Зелень (укроп,петрушка) - небольшой пучок уксус (9%)-1ст.л.; соль -1/2 ч. л.; сахар -1ч.л.; перец молотый черный -1/2 ч. л; масло растительное - 1ст.л. ![]()
Cпособ приготовления:
Мясо вымыть. Положить в кастрюлю и залить холодной
водой. Варить 2 часа, периодически снимая пену,особенно в начале
закипания. Мясо выложить на тарелку или блюдо, пусть остынет. Для
подачи предлагается два способа: 1. Нарезать ломтиками, пока целый
кусок не остыл; 2.Остывший окорок нарезать ломтиками и перед подачей
слегка обжарить на сливочном масле. К окороку предлагается подать
маринованные яблоки.
Приготовление яблок : Вымытые, спелые и довольно сладкие яблоки нарезать небольшими квадратиками или дольками. Сложить в миску. Добавить рубленную зелень. Всыпать соль, сахар, перец. Перемешать руками. Влить уксус и масло. Перемешать ещё раз. Поставить в холодильник часа на 2 и более. Можно использовать как самостоятельный гарнир или как дополнение к классическим гарнирам. ПРИЯТНОГО АППЕРИТА! ![]()
ПАНАКОТТА
Cостав:
Сливок 20% - 1 стакан(200гр);
Молоко - 0,5 стакана; Сахар - 2ст.л.; Желатин - 2 ч.л.; Ванилин на кончике ножа ![]()
Cпособ приготовления:
В молоко добавить желатин. Оставить на 20-30 минут для
набухания. Затем в кастрюльку влить сливки и всыпать сахар. Перемешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Не кипятить!
Снять с огня, немного остудить. Влить молоко с растворенным желатином. Перемешать до однородной массы, прибавить ванилин. Разлить в формочки или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Подавать можно в этих же формочках/ креманках или выложить, опрокинув на тарелочки. Украсить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Cостав:
Груши -2шт.;
Яблоки - 2шт.; Виноград - 150 гр ; Йогурт - 125 гр. ![]()
Cпособ приготовления:
разных фруктов и есть их можно сколько угодно. Однако хочется что-то
попробовать новенькое для себя. Например, подобный салат. Предлагаю и
вам. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. При желании можно
брать больше.
Фрукты желательно брать сочные, спелые, в меру мягкие и сладкие. Виноград - сладкий. Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и тонко порезать. Вымытые виноградинки обсушить и разрезать пополам, если крупные. Йогурт - без добавок. Всё перемешать в миске. Выложить в салатник, украсить по своему усмотрению. Можно добавить тёртый шоколад или 1ч.л. растворимого кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПРОСТО ФРУКТЫ. ПРОСТО ВКУСНО
Cостав:
Фрукты - яблоки, груши, виноград
![]()
Cпособ приготовления:
Вымытые фрукты обсушить. Выложить на блюдо. И всё. Предельно
просто, но красиво.
ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ, ПОХОЖИЕ НА ГРИБЫ
Cостав:
кабачки — 1,5кг;
масло подсолнечное — 1/2 ст.; чеснок — 1 головка или чуть меньше; перец молотый чёрный — 1/2 ст. л.; укроп сушеный (зелень) — 1/2 ст. или небольшой пучок; петрушка молодая — 1небольшой пучок, соль — 1 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; уксус столовый (9%) — 1/2 ст. ![]()
Cпособ приготовления:
Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала сделать -
результат понравился. И тем, кого угощала, тоже понравилось. Вариант
для скорого употребления(не на зиму) делать очень легко и весьма
бюджетно. Возможно на грибы это и не очень похоже, но тоже вкусно.
Попробуйте! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Кабачки, не очень молодые, порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив мякоть и семечки. Сложить кабачки в глубокую миску. Зелень мелко порезать добавить к кабачкам. Туда же положить соль, перец, сахар. Влить масло и уксус. Всё перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. Зитем убрать в холодильник на 3 часа и более. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Они там долго не задержатся! ПРИЯТНГО АППЕТИТА! ЗАМЕТЬТЕ! Молодые кабачки маринуются быстрее, но предпочтительнее более зрелые. ![]()
ДЕСЕРТ СМЕТАННО- ЖЕЛЕЙНЫЙ С БИСКВИТОМ И КОФЕ
Cостав:
500гр. сметаны;
200 гр. сахара; 200 гр. бисквита; 125 гр. воды; 30 гр. желатина; кофе растворимый гранулы - 1- 2 ст. л. орехи для украшения. ![]()
Cпособ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить на 30
минут. В это время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно
влить растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно
перемешивать.
Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в неё поломанный на небольшие кусочки бисквит и пересыпать растворимым кофе. Количество кофе можно варьировать по желанию. ХОТИТЕ -добавьте немного фрукта одного, мелко порезанного предварительно. Затем залить всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник на несколько часов. Когда десерт хорошо застынет перевернуть форму на блюдо, удалить плёнку,украсить его орехами и небольшим количествам кофе. или по своему усмотрению. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ
Cостав:
Кабачки - цуккини - 2 шт. средних;
Яйца - 2 шт.; Мука - 2-3 ст. л.; Крупа манная - 1 ст. л.; Сода- 1/2 ч. л. погашенная в уксусе; Соль, чеснок - по вкусу.; Масло для жаренья. ![]()
Cпособ приготовления:
Цуккини имеют очень нежный вкус. Вкусны в жаренном виде.
Оладьи из них - просто прелесть!
Вымытые цуккини натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку (постепенно, т.к. не должно быть слишком густое тесто). Затем манную крупу, соду, соль. Перемешать. Дать постоять. Жарить на разогретом растительном масле. Можно прикрыть крышкой. Подавать, украсив по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Cостав:
Баклажаны - 2шт. среднего размера;
Лук репчатый - 1 шт.; Уксус 6% - 2ст. л; Соль - 1 ч. л. или чуть больше. Не пересолите.; Сахар -2ч.л.; Масло растительное - 2 ст. л; Чеснок -1-2 зубчика. ![]()
Cпособ приготовления:
Баклажаны вымыть. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде до
мягкости.Положить на слегка наклоненное блюдо или тарелку, чтоб стекал
сок. Чтобы улучшить истечение сока,надрежьте каждый баклажан вдоль.
После удаления сока и остывания порежьте баклажан кубиками. Сложите в
миску. Прибавьте измельченный лук и давленный чеснок, затем соль и
сахар. Можно добавить чуть молотого черного перца по желанию. Влейте
уксус, масло. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
Переложите в салатник и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() |