Регистрация
Вход


ГОРЯЧИЙ НЕМЕЦКИЙ НАПИТОК
Cостав:
 2-3 яйца;
 3ст. л сахара;
 1ст.л какао;
 1ст.л. растворимого кофе;
 1литр молока.
Cпособ приготовления:
 Взбить миксером 2-3 яйца с сахаром + по 1 ст. л какао и растворимого кофе . Опять взбить миксером. Вскипятить 1л. молока. И влить молоко в смесь. Разлить по маленьким кофейным чашечкам.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
181
САЛАТ "ЭКСПЕРИМЕНТ" С ФАСОЛЬЮ И БАКЛАЖАНОМ
Cостав:
Баклажан -1 шт.;
Лук репчатый - 1шт. небольшого размера;
Консервированная фасоль - 1банка или 1ст.(200гр.);
Огурцы маринованные - 2-3шт.;
Перец болгарский маринованный - 1шт.;
Морковь вареная -1 шт.;
Майонез - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.;
Зелень - во желанию.
Cпособ приготовления:
Баклажан вымыть, нарезать кубиками или соломкой. Посолить, и оставить на 20- 30 минут, Промыть, обсушить чтобы сошла горечь. Потушить до мягкости в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
  Варёную морковь, яйцо вареное, лук - порезать кубиками. Сложить в миску, в которой будете готовить салат. Добавить фасоль консервированную и остывший баклажан. Перемешать, прибавив майонеза. Выложить в салатник. Перед подачей украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
181
ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ
Cостав:
Рис - 100гр.;
Тыква - 250 гр.;
Вода - 250гр.;
Сливки 10% - 50- 100мл.
Сахар, масло сливочное - по вкусу;
Соль - 1 щепотка.
Количество продуктов рассчитано примерно на 2 порции.
При необходимости всё можно удвоить соответственно.   
Cпособ приготовления:
  Тыкву очистить, порезать.Отставить. Рис промыть,залить стаканом воды и варить на медленном огне 15 минут. Затем всыпать порезанную тыкву. Перемешать и варить ещё 15 минут. Всыпать немного сахара и 1 щепотку соли. Помешивать, чтоб не пригорело. Влить сливки и варить 5 минут. Снять с огня. При подаче заправить маслом, добавить сахар по вкусу.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
188
МОРЕПРОДУКТЫ С МАКАРОНАМИ
Cостав:
Коктейль из морепродуктов - 300гр.;
Макароны любые - 300гр.;
Масло сливочное или растительное - 1-2 ст.л.;
Зелень укропа - по вкусу;
Соль, кетчуп - по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Замороженный коктейль из морепродуктов не размораживая выложить на сковороду. Добавить масло. Считаю, что лучше сливочное, растительное тоже подойдёт. Тушить минут 10.На медленном огне. Присолить по вкусу.
  Отварить макароны, какие любите. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить в сковороду с морепродуктами, перемешать и прогреть ещё несколько минут.
   ЗАМЕТЬТЕ! Измельченную зелень можно добавить в любой момент:1.Сразу при тушении морепродуктов.2. Во время соединения с макаронами. 3. Просто украсть при подаче, положив в тарелку  сколько надо. Количество зелени варьируйте по желанию. В рецепте дан "усреднённый" вариант. Украсьте кетчупом.
   ЗАМЕТЬТЕ! При смешивании макарон и морепродуктов вы можете добавить больше или меньше макарон. От этого вкус морепродуктов будет больше или меньше соответственно.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
193
ЛОСОСЬ, СЁМГА СЛАБОСОЛЁНАЯ
Cостав:
Рыба - любая красная (лосось, сёмга, кета и т.п.) - 1,5- 2 кг.;
Соль - 1 стакан или больше, смотря по величины рыбы и количества
получившихся кусков.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Сахар - если будете использовать его, то- 1 -2 ст.л.
 
Cпособ приготовления:
  Очень просто и вкусно. Разрезать рыбу на порционные куски (по 2-3 см.) С двух сторон и внутри обвалять каждый кусок рыбы в крупной  соли. Уложить слоями  в миску или другую ёмкость, в которой будет солиться рыба. Вместо миски можно использовать целлофановый пакет. Пакет встряхните пару раз в течение суток.Е Только надо проверить его герметичность. Это важно, поскольку образующийся рассол может вытекать.
   Между слоями рыбы положить измельченный лавровый лист. Оставить на сутки в холодильнике. Можно использовать «Адыгейскую соль» она уже перемешана с различными пряностями. Если добавить 1 ст.л. сахара будет тоже вкусно, но это уже другой вариант поскольку в этом случае  рыба получится более мягкой, чем при использовании только соли. Ток что решите что вы хотите в результате. Или попробуйте оба варианта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
192
ВИНЕГРЕТ ОБЫЧНЫЙ - РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ
Cостав:
Капуста квашеная - 500гр.;
Свекла варёная среднего размера - 1шт.;
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Картофель отварной - 1-2 шт. среднего размера.
Огурец солёный -1шт. средней величины.
Масло растительное - 2- 3 ст.л.;
Укроп, петрушка для украшения - по желанию.
Cпособ приготовления:
  Квашеную капусту выложить в миску, в которой будете делать винегрет. Добавить порезанную соломкой или кубиками свеклу, солёный огурец, картофель, измельченный лук. Присолить. Всё перемешать. Заправить маслом. Ещё раз перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленной зеленью по вкусу.
 ЗАМЕТЬТЕ: Вы можете по желанию увеличить или уменьшить количество свеклы, лука и огурцов. В РЕЦЕПТЕ ПРЕДЛОЖЕН БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
177
ВИНЕГРЕТ БЕЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Cостав:
Свекла варёная - 2ш. среднего размера ;
Огурцы солёные - 2-3 шт.;
Лук зелёный - 1/2 пучка;
Фасоль белая,варёная или консервированная соответственно - 200гр. или 1 банка;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Cпособ приготовления:
   Вареную свеклу очистить от кожуры. порезать соломкой или кубиками. Порезать мелко огурцы, нашинковать лук. Добавить фасоль. Присолить. Перемешать. Заправить растительным маслом. Подать украсив зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
182
ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
Cостав:
Колбаса ;
мясо ;
сыр;
зелень, оливки, маслины для украшения;
блюдо для оформления нарезки. 
Cпособ приготовления:
Сыр, колбасу - (варёная, сыро-копченая, ветчина) и мясо (буженина, карбонад и тому подобное) нарезать острым ножом. Выложить симметрично на блюдо.
Украсить оливками, маслинами, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
187
СЛИВЫ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
Сливы - 500гр.;
Зелень (укроп, петрушка) немного, по желанию;
Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст. л;
Соль - 1 - 2 ч.л.;
Сахар - 1 ст. л ;
Уксус - 1( 6% ) - 1 ст.л или чуть больше.
Cпособ приготовления:
  Сливы вымыть, дать стечь воде, обсушить. Косточки удалить. Сложить в миску, добавить соль, сахар. Перемешать. Затем прибавить измельченную зелень (при желании, по вкусу). Влить уксус и растительное масло. Добавить по вкусу черный молотый перец. Ещё раз всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
  Получается весьма вкусная добавка к мясу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
177
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Cостав:
Фасоль красная - 1 банка консервированной или стакан варёной (200)гр.;
Крабовые палочки или мясо - 1/2 пачки;
Перец болгарский -1шт.;
Оливки без косточек - 1/2 банки;
Лук зелёный -по желанию;
Помидор -1 шт.;
Майонез, зелень, соль.
Cпособ приготовления:
  В миску выложить фасоль, измельченный болгарский перец, порезанные кружочками оливки, крабовое мясо(палочки). Посолить, поперчить (по желанию),приправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зеленью. Например, зеленью сельдерея. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  
173