Этот рецепт встретился мне на просторах интернета. Очень уж заманчиво
просто и быстро. Решила приготовить. Результат очень понравился.
Состав:
Скумбрия свежемороженая 1 - 4 шт.;
Для рассола:
Воды 1литр;
Соль 3ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Чай черный листовой 2ст.л.сухой заварки;
Луковая шелуха 2 "жменьки" ;
Перец черный (горошек) 3шт. по желанию;
Уксус 6% 0,5 ч.л. не обязательно.
Cпособ приготовления:
Cкумбрию разморозить. Удалить хвост, голову,
внутренности. Промыть. Обсушить немного. Если рыба крупная, тушку можно
разрезать на две половины.
Рассол: в миску или кастрюльку налить 1 литр воды
,добавить соль, сахар. Нагреть почти до кипения. Добавить чайную заварку и
измельченную луковую шелуху. Довести до кипения на среднем огне и кипятить 2-3
минуты. Остудить до комнатной температуры. По желанияю добавить перец- горошек
3шт. (не больше) и 0,5 ч.л. уксуса (не больше).
Рыбу сложите в стеклянную банку или другую
стеклянную ёмкость и залейте рассолом. Поставьте в холодильник на 3- 2
дня. Получается очень вкусно. Съедается быстро! Подавать с отварным картофелем.
Можно просто с хлебом есть, если любите рыбу.
ВНИМАНИЕ! Стеклянная посуду ИСПОЛЬЗУЕМ, т.к. рассол
может окрасить эмалированную ёмкость. Рыбу следует. разрезать на две
крупные части. Более мелкие кусочки - только перед подачей на стол, после
готовности рыбы. Иначе она будет слишком солёной.
Вафельные коржи - 3-6 шт.;
Филе сельди 1шт.;
Лук репчатый - 2шт. среднего размера;
Шампиньоны - 4шт.;
Морковь - 1-2 шт. среднего размера;
Сыр твёрдый - 100гр.;
Майонез, зелень - по вкусу.
Cпособ приготовления:
Подготовить начинку:1) отдельно обжарить на сливочном масле
мелко нарезанные грибы с измельченным луком. Можно слегка поперчить.
Остудить.2)Сельдь и лук измельчить в блендере.3)Морковь натереть на
мелкой терке.4) Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
Собираем так: на плоское блюдо или тарелку кладём 1й
вафельный корж. На него разложить небольшой слой грибной начинки.
Смазать сверху майонезом. Много майонеза не надо, т.к. вафельные коржи
быстро размокнут. Сверху кладём 2й вафельный корж и на него тёртую
морковь, опять чуть смазываем майонезом. Затем на всё это помещаем 3й
корж и смазываем селёдочной начинкой и майонезом. Накрываем 4м коржом и
совсем немного смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Заметьте! Лука можно класть не целую головку, а половину.
Можно использовать только грибную начинку, без селёдочной. Но морковный
слой обязателен!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кабачки, болгарский перец помыть, обсушить. Кабачки порезать см. по 1
толщиной.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла
и на среднем огне обжарить кабачки с обеих сторон.Следить, чтобы не
подгорели. Выкладывать готовые кабачки на блюдо или тарелку. Присолить
по вкусу. По желанию посыпать измельченной зеленью и чесноком.
Затем уменьшить огонь и положить на сковороду болгарский
перец целиком (в целом виде. Обжарить его со всех сторон, накрыв
крышкой.
Когда перец станет мягким, выложить его на тарелку с
кабачками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Малина - количество по вашему усмотрению.
Банан - по вкусу. НО! меньше чем малины раза в два.
Главная роль в этом десерте у малины, а не у банана!
Сахар - совсем немного.
Сливки 10% - немного, по желанию.
Cпособ приготовления:
Малину любят кушать летом и зимой. Блюд из малины множество.
Это кладезь полезных веществ. Летом особенно лучше её употреблять в
чистом виде, без какай либо обработки. Поэтому может пригодиться этот
незамысловатый рецепт.
Малину выложить в тарелочку, добавить небольшое
количество измельченного банана. Из расчета 2:1.При желании
можно добавить немного сахара. Вместо банана можно использовать киви.
Поскольку малина ягода нежная и не любит многократного
перекладывания, то готовить и подавать её лучше для каждого в отдельной
тарелочке (пиале, креманке) непосредственно перед употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сыр твёрдых сортов 200 -300гр;
Сыр колбасный-50гр (по желанию);
Чеснок -2 зубчика и более(по желанию);
Майонез - 3-4 ст.л.(или по вкусу);
Зелень - укроп (не обязательно).
Cпособ приготовления:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок натереть. Перемешать.
Добавить майонез и зелень. Перемешать ещё раз. Намазать на ломтики
батона или багета. Это основной рецепт сырной закуски - пасты.Украсить
по желанию
Заметьте: для разнообразия можно добавлять в сырную массу
небольшой помидорчик 0,5 шт. Измельченный, без сока. Другой вариант -
свежий или соленый огурчик, измельченный. Это даст новый оттенок вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мойва - 1кг. и более;
Перец болгарский-1-2 шт.;
Масло растительное любое - 0,5 стакана;
Соль и зелень укропа по вкусу.
Cпособ приготовления:
Мойву промыть, слегка обсушить. Присолить по вкусу. Выложить на
смазанный маслом противень или сковороду. Осторожно перемешать, чтобы
масло распределилось по рыбе и смазало её. Поверх иди между рыбкой
разложить порезанный болгарский перец. И посыпать по желанию укропом.
Запекать в духовке около часа. Проверить готовность. Подавать к
отварному картофелю или как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и
в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат любой какой хотите;
Тарталетки;
Листья зеленого салата для украшения;
Кетчуп для украшения;
Зелень для украшения по желанию.
Cпособ приготовления:
Сделать любой салат на ваш вкус. Наполнить им тарталетки. У
меня салат "Оливье".
Украсить каплей кетчупа и зеленью по вкусу. На блюдо
разложить вымытые обсушенные листья салата. Расставить на них
тарталетки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофель и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Грибы нарезать
соломкой. Лук измельчить. Добавить кукурузу, майонез, присолить по
вкусу. Перемешать, переложить в салатник и украсить зеленью по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хлеб белый,черствый - 0,5 буханки- кирпичика;
Чеснок - 1-2зубчика;
Масло растительное - 1ст.л. по желанию;
Соль - 1ст.л. по желанию.
Cпособ приготовления:
Из хлеба, который, остаётся по какой-то причине не съеденным
несколько дней, можно сделать вкусные сухарики. Так, вы не дадите хлебу
испортиться и сэкономите на пресловутых кириешках. Тем самым это
сэкономит ещё и ваши деньги.
Приготовить сухарики несложно: Хлеб нарезать кубиками (
крупно или мелко - на ваше усмотрение)или соломкой. Выложить на
сковороду или противень, и поставит в разогретую, духовку. Сушить
сухарики при средней температуре духовки, периодически помешивая. Когда
сухарики достаточно подсохнут, можно смазать их растительным маслом и
оставить в духовке до приобретения ими золотистого цвета.
Когда сухарики будут готовы, вынуть из духовки.
Присолить по вкусу и смазать растёртым чесноком (по желанию). ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
артофель - 2шт.(250гр.);
Яйца- 3шт.;
Сыр -150гр.;
Крабовые палочки 200гр.;
Креветки (не очищенные)- 400гр.;
Майонез - 160гр.;
Икра мойвы в баночке -160гр.;
Маслины, оливки - 5шт. для украшения.
Cпособ приготовления:
Картофель - почистить, отварить. Яйца - отварить и почистить. Натереть
на средней тёрке каждый ингредиент в отдельную посуду. Сыр и крабовые
палочки тоже натереть каждый продукт отдельно. Креветки отварить в
подсоленной горячей воде 3-5 минут. Остудить. Очистить.
Для прослаивания салата ПОДГОТОВИМ СОУС. икру мойвы (
классическую или подкопченную или креветочную.На ваш вкус) выложить из
баночки в миску. Добавить указанное количество майонеза.
Перемешать тщательно.
ФОРМИРУЕМ САЛАТ. Выложить слоями все ингредиенты салата на
блюдо или в салатник. Можно использовать разъемную форму для выпечки
тортов. Диаметр 20см.Стенки формы лучше простелить файловыми листами и
тогда сформировать салат.
1слой - тертый картофель
прослоить икорно-майонезным соусом
2слой - сыр натёртый
прослоить икорно- майонезным соусом
3слой - яйца натёртые
прослоить икорно- майонезным соусом
4слой - тёртые крабовые палочки. Это верхний слой.
прослоить оставшимся икорно- майонезным соусом
Украсить креветками и маслинами, оливками по
вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!