Корень сельдерея (можно 2-3 плотных стебля);
2 яйца; сыр твёрдый 100-150 гр.;
2 помидора;
1 банка горошка;
1головка лука репчатого 250 гр. майонез;
соль, молотый перец по вкусу.
Cпособ приготовления:
Лук мелко нашинковать, залить горячей водой чтобы ушла горечь. Отварные
яйца порезать крупными дольками; сельдерей нарезать мелко; сыр натереть на
мелкой, а часть крупной терке; помидоры измельчить кубиками + горошек, +
майонез, + соль, перец.
Перемешать и поставить в холодильник. Подавать, украсив по своему
усмотрению.
Стакан гороха промыть, замочить на несколько
часов. Залить холодной водой из расчета 1:3 и варить до полу мягкости. Не
солить.
Пока горох варится, пассировать на сливочном масле измельченные грибы,
лук, морковь, добавить специй, посолить. Отваренный горох, переложить в
кастрюлю, где будет вариться суп. Долить два литра горячей кипяченой воды,
положить нарезанный картофель.
Довести до кипения и добавить пассированные овощи. При желании досолить.
Варить 20 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Желательно, чтобы суп настоялся минут пятнадцать. Он будет
вкуснее. Измельченную зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог
воспользоваться по своему вкусу. Вместо сливочного масло можно заменить
растительным