Регистрация
Вход


МОЙВА ЗАПЕЧЕНАЯ
Cостав:
Мойва - 1 кг;
Масло растительное - 0, 5 ст.;
Соль, перец-горошек, лавр. лист по вкусу;
Перец болгарский, лук репчатый (по желанию).
Cпособ приготовления:
   Мойву промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Смазать обильно подсолнечным маслом.
  Выложить слой мойвы ,перец горошек, лаврушку, болгарский перец и порезанный тонко лук (по желанию). Присолить, смазать маслом.

  Так же выложить второй слой. Запекать в разогретой духовке примерно 30 мин. Периодически наблюдая, чтобы не пригорела.
 
  За 10-15 мин. по желанию можно обильно слазать майонезом, добавить немного порезанной любой зелени .
196
КОТЛЕТЫ-ОЛАДЬИ ОТ МАМЫ
Cостав:
Куриное филе -500гр.;
майонез - 1 ст.л.;
сыр - 100гр.;
яйцо -1шт.;
специи, соль по вкусу;
муки -2 ст.л.;
растительное масло для жарения- 3ст.л.
Cпособ приготовления:
   Куриное филе,мелко нарезать, прибавить майонез, сыр, яйцо, специи, муку. Всё перемешать.

  Постоит, жарить на растительном масле. Выкладывать ложкой .Жарить с двух сторон до готовности. Можно накрыть крышкой.

  На гарнир подавать картофельное пюре, отварной рис, макароны. Украсить зеленью.
200
САЛАТ "БОДРЫЙ"
Cостав:
Корень сельдерея (можно 2-3 плотных стебля);
2 яйца; сыр твёрдый 100-150 гр.;
2 помидора;
1 банка горошка;
1головка лука репчатого 250 гр. майонез;
соль, молотый перец по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Лук мелко нашинковать, залить горячей водой чтобы ушла горечь. Отварные яйца порезать крупными дольками; сельдерей нарезать мелко; сыр натереть на мелкой, а часть крупной терке; помидоры измельчить кубиками + горошек, + майонез, + соль, перец.

 Перемешать и поставить в холодильник. Подавать, украсив по своему усмотрению.
169
СУП ГОРОХОВЫЙ
Cостав:
горох 1 ст.;
картофель - 3-5 шт.;
лук репчатый -1шт.;
морковь - 1шт.;
грибы шампиньоны -3 шт.;
масло сливочное -100гр.;
специи, соль, зелень -по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Стакан гороха промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой из расчета 1:3 и варить до полу мягкости. Не солить.

  Пока горох варится, пассировать на сливочном масле измельченные грибы, лук, морковь, добавить специй, посолить. Отваренный горох, переложить в кастрюлю, где будет вариться суп. Долить два литра горячей кипяченой воды, положить нарезанный картофель.

  Довести до кипения и добавить пассированные овощи. При желании досолить. Варить 20 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Желательно, чтобы суп настоялся минут пятнадцать. Он будет вкуснее. Измельченную зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог воспользоваться по своему вкусу. Вместо сливочного масло можно заменить растительным

257