Регистрация
Вход


НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮДА
Cостав:
Блюдо для сервировки стола;
помидоры;
огурцы свежие;
перец болгарский.
Cпособ приготовления:
Помидоры нарезать дольками, огурцы вдоль-полосками, болгарский перец -кружочками. Распределить на двух-трёхъярусном блюде сначала болгарский перец, затем огурцы, сверху нарезанные помидоры.
202
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Cостав:
1банка печени трески в масле;
1батон;
100гр. майонеза;
100гр. кетчупа любого;
зелень для украшения.
Cпособ приготовления:
Имея в запасе баночку консервированной печени трески в масле и хлеб(лучше батон),вы можете МГНОВЕННО сделать бутерброды и угостить зашедших "на огонёк" гостей.
  Из банки  Печень трески без масла выкладываем в тарелку.Тщательно разминаем вилкой. Намазываем получившейся пастой ломтики батона или хлеба. Украшаем каплями майонеза и кетчупа. Зелень добавляем по вкусу.
176
КАБАЧКИ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ
Cостав:
500 гр. молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли.
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла;
2 ст. ложки уксуса 9%- 6%
2 ст. ложки меда или сахара;
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень по вкусу.
 

Cпособ приготовления:
Кабачки моем и срезаем кожицу. Овощечисткой  или ножом нарезаем на тонкие полоски. Главное - как можно тоньше. Солим.

  Делаем маринад. Для этого, натертый или мелко рубленный чеснок смешать с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
  С кабачков слить образовавшуюся жидкость. Добавить маринад, перемешать.Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать подавайте к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
194
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ
Cостав:
Творог - 500г;
Сметана-300г;
Сахар-3 ст.л.;
Желатин -3 ст. л.
Воды -3 ст.  или  2-3 ст. л на 300гр воды;
Фрукты, бананы, орехи, цукаты (кумкват).
Cпособ приготовления:
  Творог растереть вилкой. В отдельной посуде сметану тщательно растереть с сахаром.Добавить предварительно замоченный желатин (желатин -3 ст. л. на 3 ст. воды или  2-3 ст .л на 300гр воды).
  Творог и сметанную массу с желатином хорошо перемешать. Добавить измельченные фрукты: бананы, орехи, цукаты (кумкват)по вкусу. Форму выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали. Осторожно вылить в форму творожную массу и поставить в холодильник для застывания.
  После застывания выложить десерт на блюдо, освободив от пищевой пленки.Украсить по желанию. Получается прекрасно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
174
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО"
Cостав:
5шт.помидоров;
5шт.баклажано;
5шт.луковиц;
5шт.болгарского перца;
1,5ст.воды;
1,5ст.сахара;
0,5ст.соли;
0,5ст.9% уксуса;
соль по вкусу.
Cпособ приготовления:
 Овощи порезать кольцами, перемешать. Добавить специи.Варить 20минут.Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.Укутать до остывания. Если планируете употребить в скором времени, то хранить в холодильнике.
Такой салат можно сделать на зиму. Можно и употребить через несколько дней.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
202
САЛАТ "ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"
Cостав:
1-2 яблока сладких;
1-2 помидора свежих;
1 перец болгарский;
2 яйца варёных;
майонез,соль по вкусу;
зелень по желанию.
Cпособ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками или дольками. Помидоры, болгарский перец и яйца варёные нашинковать. Добавить соль, майонез, зелень по вкусу. Это основная версия. По желанию можно добавить соленых или свежих огурцов, оливок или кильки. Подать, украсив по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
172
ПИРОЖКИ БЫСТРО
Cостав:
Для теста:молоко тёплое - 1,5стакана;
дрожжи сухие - 1 пачка (11г);
яйца - 3шт.;
мука - 3стакана;
масло растительное -2/3стакана.
Начинка-любая(картошка с печенкой, лук с яйцом и т.п.)
Cпособ приготовления:
ОПАРА: Смешиваем 1,5 стакана тёплого молока ; 6 ст.л муки; дрожжи сухие  1 пачечка (11гр.) или 1ст.л;  2 столовых ложки сахара.  Оставляем на 15 минут. Тем временем  3 яйца чуть солим взбиваем. Ставим на подоконник, на солнце, пока ОПАРА подходит.
 Затем  яйца  добавляем в опару, перемешиваем аккуратно, добавляем  3 стакана муки (просеянной)  и 2/3 стакана растительного масла. Замешиваем тесто, раскатываем его в толстенький жгут, режем на кружочки, делаем из каждого кружочка  лепешку, кладем начинку ,формируем пирожки.
 Жарим на растительном масле. Но можно печь и в духовке. Очень вкусно! Начинка должна быть готова перед тем, как займетесь тестом!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
234
ПИЦЦА ЛЕГКО И БЫСТРО
Cостав:
Для теста.Дрожжи сухие - 2 ч.л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350г.
Для начинки: помидоры свежие, сосиски,колбаса или отварное мясо,зелень, сыр твёрдый натёртый на крупной тёрке, соль,приправы по вкусу.  
Cпособ приготовления:
 Просеять муку. Добавить в неё сахар,соль, сухие дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Если необходимо - добавить ещё 50-100г. муки.
 Противень или сковороду смазать растительным маслом и руками равномерно распределить тесто,делая небольшие бортики по краям. На тесто поместить начинку в следующем порядке:слегка смазать поверхность теста растительным маслом (1.л), разместить нарезанные дольками свежие помидоры (2шт.), добавить немного зелени (по желанию), следующий слой - порезанные сосиски (2шт.) или колбаса(200гр), можно немного зелени и дольки 1помидора. Сверху посыпать крупно натертым сыром. Бортики пиццы можно смазать взбитым яйцом.
 Поставить в нагретую духовку. Выпекать   при 180-200 t°.Готовность определить, проткнув палочкой  бортики пиццы. Если палочка сухая - пицца готова. Обычно время выпекания составляет 40-50минут.
219
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Cостав:
на 1 кг. грибов - чеснок половина головки и больше;
2 ст.л. соли без верха;
хрен -1шт. не резать;
укроп стебли сухие;
лаврушку, по 5-6 шт. черного и душистого перца 3-4 шт. гводики;
щепотку корицы ;
смородиновые и вишневые листочки (если есть).
Cпособ приготовления:
Грибы помыть, отварить - 5 мин. Воду слить. Грибы остудить .Тем временем сварить маринад из перечисленных пряностей. Залить грибы и поставить квасится на 3-4 дня. Они должны побелеть. Рассол слить и перекипятить. Снова им залить грибы. Убрать в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
210
САЛАТ "СЫТНЫЙ"
Cостав:
1 куриный окорочек;
300 гр. вешенки (грибов);
лук репчатый 1 шт.;
соль;
50гр сливочного масла;
черный перец по вкусу
Cпособ приготовления:
  Отваренный куриный окорочек измельчить, соединить с нашинкованными, вареными вёшенками, обжаренными на сливочном масле с луком.
 Посолить, поперчить по вкусу. Заправить небольшим количеством майонеза. Украсить консервированной кукурузой, зеленью петрушки и базиликом. 
171