огурцы свежие;
лук зелёный;
масло растительное;
соль, зелень по вкусу.
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ПРОСТОЙ"
Cостав:
огурцы свежие; ![]()
Cпособ приготовления:
Лето не обойтись без такого салатика.Продукты можно брать произвольно. Огурцы
тонко порезать, лук и зелень измельчить. Перемешать, посолить, заправить маслом
и еще перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
БОРЩ
Cостав:
На 3 литра воды (бульона):
1шт. моркови; 1 шт. болгарского перца; 4-5 шт. картофеля; 1/2 кочана капусты; 1шт.луковица; 2ст.л.растительного масла; 2-3ст.л. томатной пасты; 2ст.л.сушенной паприки; соль, перец,приправы по вкусу; 1- 2шт.лавровый лист; 2-3 зубчика чеснока; зелень. ![]()
Cпособ приготовления:
Подготовьте овощи: почистите и помойте их. Картофель
нарежьте кубиками, капусту, морковь и болгарский перец -соломкой, лук-
измельчите. Поставьте на огонь воду или бульон. Пусть закипает. Тем
временем делайте зажарку: на сковороду положите масло или жир.
Прогрейте его. Загрузите лук, морковь, болгарский перец, и пассеруйте
минут 10. Затем добавьте томатную пасту, сушенную паприку и немного
жидкости (воды или бульона). Посолите, поперчите, добавьте лавровый
лист и другие специи. Протушите еще минут 5 и выключите огонь.
Пока будет готовиться зажарка, в кипящую воду(бульон)положите подготовленные картофель и капусту. В соответствии с тем, какой густоты должен быть по- вашему борщ. Через 10 минут положите в него зажарку и варите примерно 25 минут. Попробуйте на вкус. При необходимости досолите. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и отставьте кастрюлю с плиты. Рекомендуется подавать борщ не сразу, а дать настояться ему минут 20.Подавать со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Если вам нельзя жаренного, то можно и не делать зажарку, а все перечисленные продукты погрузить в кипящую воду в последовательности: капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, томат-паста, соль, приправы. Варить до готовности. ЗАМЕТЬТЕ! Если вы варите борщ без зажарки на воде, то растительное масло следует добавить в закипающую воду перед загрузкой всех продуктов. Если варите на нежирном бульоне, то масла добавлять не надо. ![]()
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ (интересное оформление)
Cостав:
150 мл. молока;
30гр.свежих дрожжей(можно заменить сухими дрожжами-1 пакетик); 1,5 ч. л. соли; 1ч.л.сахара; 2 ст. л. растительного масла; 400гр. муки; желток 1 яйца для смазки. ![]()
Cпособ приготовления:
Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать
постоять. Затем посолить и влить растительное масло. Прибавить
просеянную муку и замесить тесто, достаточно плотное, чтобы раскатать
его на столе. Выемкой или стаканом вырезать из теста кружки и каждый из
них разрезать пополам.
Форму для выпечки смазать маслом и из подготовленных половинок сформировать цветок, двигаясь от краёв к центру. Дать постоять минут 20.Смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ И БИСКВИТОМ
Cостав:
500гр. творога;
200 гр. сахара; 200 гр. бисквита; 125 гр. воды; 30 гр. желатина; фрукты любые. ![]()
Cпособ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. В это
время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно влить
растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно перемешивать.
Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в неё порезанные фрукты (например:апельсин, киви, банан и т.п) и поломанный на небольшие кусочки бисквит. Залить всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник примерно на 3 часа. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЗАМЕТЬТЕ! Бисквит можно заменить печеньем. Однако, с бисквитом вкуснее на мой взгляд. БИСКВИТ можно испечь самостоятельно или использовать готовые бисквитные коржи. Тесто для б и с к в и т а : 1 яйца,1ст. сахара,1ст.муки. Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром и постепенно добавить белки, а затем муку. Выпечь, дать хорошо остыть. ![]()
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
400-500гр.шампиньонов;
1шт.лук репчатый; 100-150 гр. сливочного масла; 100 гр. сливок или молока; соль, перец черный молотый по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Грибы измельчить не слишком мелко. Масло растопить на
сковороде и положить туда грибы. Тушить минут 10 при помешивании. Затем
загрузить мелко порезанный лук, опять перемешать и влить сливки.
Посолить и накрыть крышкой и довести до готовности ещё минут 10-15.
Можно добавить растолченный зубчик чеснока.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное. А можно с макаронами на гарнир. Или же как "макароны по-флотски", с грибами вместо мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПЕЛЬМЕНИ НА ПЕРВОЕ
Cостав:
0,5кг пельменей;
2л воды; соль;, 50-100гр. сливочного масла ![]()
Cпособ приготовления:
В кипящую подсоленную воду положить пельмени.
Помешать ложкой, чтобы не слиплись и не пристали к дну кастрюли.
Убавить огонь и варить минут 7-10,в зависимости от величины пельменей.
За пару минут до окончания варки добавить сливочное масло. Подавать
через 15 минут, положив в каждую тарелку порцию пельменей и жидкости в
которой они варились.Зелень -по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пельмени можно использовать покупные,когда у вас мало времени. Если же есть желание, то приготовить их самостоятельно, воспользовавшись РЕЦЕПТОМ ТЕСТА,КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ: надо минералки 1 стакан, 1 яйцо, соль и сахар по 0,5 ч.л., масло растительное 4 ст.л. смешать и затем добавить 4 стакана муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Дать постоять 20 минут и делать пельмени. Для этого тесто тонко раскатать на столе, выемкой (стаканом)вырезать кружочки, положить на середину каждого кружка немного фарша и защепить края. Тесто к столу не прилипает .В этом его особенность и преимущество. ![]()
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ,ЯБЛОК И СЫРА
Cостав:
1 банка красной фасоли;
150гр.твёрдого сыра; 1 пучок зелёного лука; 1-2 сладких яблока; майонез, соль, зелень ![]()
Cпособ приготовления:
В миску выложить фасоль без сока. Добавить яблоки,
порезанные небольшими дольками и натёртый на крупной терке сыр. Затем
измельченный лук. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Украсить
зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
САЛАТ С БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Cостав:
1 банка консервированной белой фасоли;
200гр. корейской моркови неострой; 2шт.свежих помидора; соль, зелёный лук по вкусу; майонез, зелень(укроп, петрушка) ![]()
Cпособ приготовления:
В миску выложить консервированную фасоль, без сока.
Добавить корейскую морковь, нарезанные кубиками помидоры,
зелёный лук. Посолить, добавить майонез. Перемешать. Переложить в
салатник, украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ГРИБЫ С РИСОМ
Cостав:
400гр.грибов (вешенок);
1/2 стакана риса: 1 небольшая луковица; 100гр.сливочного масла; соль, черный молотый перец по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Вымытые грибы порезать соломкой.Лук мелко
нашинковать.Положить эти продукты в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить в течении 10 мин.Затем загрузить промытый рис
Тушить под крышкой до готовности риса примерно 20 мин.Перед окончанием этого процесса присолить,поперчить,добавить чеснок (по желанию). Вместо вешенок можно использовать и шампиньоны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Cостав:
200гр.(1стакан)риса;
100-150гр.грибов; вода; 1головка репчатого лука; масло подсолнечное; паприка сушенная -1,5ч.л.; 3-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу; перец чуть-чуть. ![]()
Cпособ приготовления:
Рис промыть в дуршлаге. Оставить, чтобы совсем
обсох. Лук порезать кубиками. Грибы (вешенки)порезать
соломкой.Небольшой казанок поставить на средний огонь. Пусть прогреется
1 минуту. Затем влить масло, чтобы покрыло дно казанка сантиметра на
полтора. Пусть разогреется до небольшого кипения. Положить немного
крупно порезанного лука. Когда лук станет золотистым и начнет темнеть,
его следует вытащить и выбросить. Лук отдал свой аромат маслу
и стал ненужным.
В масло насыпать паприку для цвета, затем нарезанный мелко лук и грибы. Помешать. Аккуратно всыпать рис и осторожно влить столько воды, чтоб покрыла рис примерно на 1,5 - 2 см. Плотно прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 20. Крышку приоткрыть. Если вода выпарилась, то присолить, поперчить. Лопаточкой сформировать из риса горку, слегка придавливая его от краёв к центру. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Вставить в рис чеснок. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |