Регистрация
Вход


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ПРОСТОЙ"
Cостав:

огурцы свежие;
лук зелёный;
масло растительное;
соль, зелень по вкусу.

Cпособ приготовления:

Лето не обойтись без такого салатика.Продукты можно брать произвольно. Огурцы тонко порезать, лук и зелень измельчить. Перемешать, посолить, заправить маслом и еще перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


155
БОРЩ
Cостав:
На 3 литра воды (бульона):
1шт. моркови;
1 шт. болгарского перца;
4-5 шт. картофеля;
1/2 кочана капусты;
1шт.луковица;
2ст.л.растительного масла;
2-3ст.л. томатной пасты;
2ст.л.сушенной паприки;
соль, перец,приправы по вкусу;
1- 2шт.лавровый лист;
2-3 зубчика чеснока;
зелень.
Cпособ приготовления:
  Подготовьте овощи: почистите и помойте их. Картофель нарежьте кубиками, капусту, морковь и болгарский перец -соломкой, лук- измельчите. Поставьте на огонь воду или бульон. Пусть закипает. Тем временем делайте зажарку: на сковороду положите масло или жир. Прогрейте его. Загрузите лук, морковь, болгарский перец, и пассеруйте минут 10. Затем добавьте томатную пасту, сушенную паприку и немного жидкости (воды или бульона). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и другие специи. Протушите еще минут 5 и выключите огонь.
 Пока будет готовиться зажарка, в кипящую воду(бульон)положите подготовленные картофель и капусту. В соответствии с тем, какой густоты должен быть по- вашему борщ. Через 10 минут положите в него зажарку и варите примерно 25 минут. Попробуйте  на вкус. При необходимости досолите. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Выключите огонь и отставьте кастрюлю с плиты.
  Рекомендуется подавать борщ не сразу, а дать настояться ему минут 20.Подавать со сметаной.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  Если вам нельзя жаренного, то можно и не делать зажарку, а все перечисленные продукты погрузить в кипящую воду в последовательности: капуста, картофель, морковь, болгарский перец, лук, томат-паста, соль, приправы. Варить до готовности. ЗАМЕТЬТЕ! Если вы варите борщ без зажарки на воде, то растительное масло следует добавить в закипающую воду перед загрузкой всех продуктов. Если варите на нежирном бульоне, то масла добавлять не надо.
202
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ (интересное оформление)
Cостав:
150 мл. молока;
30гр.свежих дрожжей(можно заменить сухими дрожжами-1 пакетик);
1,5 ч. л. соли;
1ч.л.сахара;
2 ст. л. растительного масла;
400гр. муки;
желток 1 яйца для смазки.

Cпособ приготовления:
  Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять. Затем посолить и влить растительное масло. Прибавить просеянную муку и замесить тесто, достаточно плотное, чтобы раскатать его на столе. Выемкой или стаканом вырезать из теста кружки и каждый из них разрезать пополам.
 Форму для выпечки смазать маслом и из подготовленных половинок сформировать цветок, двигаясь от краёв к центру. Дать постоять минут 20.Смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 180 градусов.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
198
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ И БИСКВИТОМ
Cостав:
500гр. творога;
200 гр. сахара;
200 гр. бисквита;
125 гр. воды;
30 гр. желатина;
фрукты любые.
Cпособ приготовления:
  Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. В это время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно влить растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно перемешивать.
  Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в неё порезанные фрукты (например:апельсин, киви, банан и т.п) и поломанный на небольшие кусочки бисквит. Залить всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник  примерно на 3 часа. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 ЗАМЕТЬТЕ! Бисквит можно заменить печеньем. Однако, с бисквитом вкуснее на мой взгляд. БИСКВИТ можно испечь самостоятельно или использовать готовые бисквитные коржи.
 Тесто для б и с к в и т а : 1 яйца,1ст. сахара,1ст.муки. Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром и постепенно добавить белки, а затем муку. Выпечь, дать хорошо остыть.
168
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
400-500гр.шампиньонов;
1шт.лук репчатый;
100-150 гр. сливочного масла;
100 гр. сливок или молока;
соль, перец черный молотый по вкусу. 
Cпособ приготовления:
  Грибы измельчить не слишком мелко. Масло растопить на сковороде и положить туда грибы. Тушить минут 10 при помешивании. Затем загрузить мелко порезанный лук, опять перемешать и влить сливки. Посолить и накрыть крышкой и довести до готовности ещё минут 10-15. Можно добавить растолченный зубчик чеснока.
  Это блюдо можно подавать как самостоятельное. А можно с макаронами на гарнир. Или же как "макароны по-флотски", с грибами вместо мяса.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
171
ПЕЛЬМЕНИ НА ПЕРВОЕ
Cостав:
0,5кг пельменей;
2л воды;
соль;,
50-100гр. сливочного масла
Cпособ приготовления:
  В кипящую подсоленную воду  положить пельмени. Помешать ложкой, чтобы не слиплись и не пристали к дну кастрюли. Убавить огонь и варить минут 7-10,в зависимости от величины пельменей. За пару минут до окончания варки добавить сливочное масло. Подавать через 15 минут, положив в каждую тарелку порцию пельменей и жидкости в которой они варились.Зелень -по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Пельмени можно использовать покупные,когда у вас мало времени. Если же есть желание, то приготовить их самостоятельно, воспользовавшись РЕЦЕПТОМ ТЕСТА,КОТОРОЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ: надо минералки 1 стакан, 1 яйцо, соль и сахар по 0,5 ч.л., масло растительное 4 ст.л. смешать и затем добавить 4 стакана муки. Замесить  тесто. При необходимости можно добавить еще муки. Дать постоять 20 минут и делать пельмени. Для этого тесто тонко раскатать на столе, выемкой (стаканом)вырезать кружочки, положить на середину каждого кружка немного фарша и защепить края.

 Тесто к столу не прилипает .В этом его особенность и преимущество.
191
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ,ЯБЛОК И СЫРА
Cостав:
1 банка красной фасоли;
150гр.твёрдого сыра;
1 пучок зелёного лука;
1-2 сладких яблока;
майонез, соль, зелень
Cпособ приготовления:
  В миску выложить фасоль без сока. Добавить яблоки, порезанные небольшими дольками и натёртый на крупной терке сыр. Затем измельченный лук. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Украсить зеленью.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
171
САЛАТ С БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Cостав:
1 банка консервированной белой фасоли;
200гр. корейской моркови неострой;
2шт.свежих помидора;
соль, зелёный лук по вкусу;
майонез, зелень(укроп, петрушка)

Cпособ приготовления:
  В миску выложить консервированную фасоль, без сока. Добавить  корейскую морковь, нарезанные кубиками помидоры, зелёный лук. Посолить, добавить майонез. Перемешать. Переложить в салатник, украсить зеленью.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
191
ГРИБЫ С РИСОМ
Cостав:
400гр.грибов (вешенок);
1/2 стакана риса:
1 небольшая луковица;
100гр.сливочного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Вымытые грибы порезать соломкой.Лук мелко нашинковать.Положить эти продукты в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течении 10 мин.Затем загрузить промытый рис
  Тушить под крышкой до готовности риса примерно 20 мин.Перед окончанием этого процесса присолить,поперчить,добавить чеснок (по желанию).
   Вместо вешенок можно использовать и шампиньоны.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
179
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Cостав:
200гр.(1стакан)риса;
100-150гр.грибов;
вода;
1головка репчатого лука;
масло подсолнечное;
паприка сушенная -1,5ч.л.;
3-5 зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
перец чуть-чуть.
Cпособ приготовления:
   Рис промыть в дуршлаге. Оставить, чтобы совсем обсох. Лук порезать кубиками. Грибы (вешенки)порезать соломкой.Небольшой казанок поставить на средний огонь. Пусть прогреется 1 минуту. Затем влить масло, чтобы покрыло дно казанка сантиметра на полтора. Пусть разогреется до небольшого кипения. Положить немного крупно порезанного лука. Когда лук станет золотистым и начнет темнеть, его следует  вытащить и выбросить. Лук отдал свой аромат маслу и стал ненужным.
  В масло насыпать паприку для цвета, затем нарезанный мелко лук и грибы. Помешать. Аккуратно всыпать рис и осторожно влить столько воды, чтоб  покрыла рис примерно на 1,5 - 2 см. Плотно прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить минут 20. Крышку приоткрыть. Если вода выпарилась, то присолить, поперчить. Лопаточкой сформировать из риса горку, слегка придавливая его от краёв к центру. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!Вставить в рис чеснок. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 15.
  ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
190