Регистрация
Вход


ЗАКУСКА ИЗ ОТВАРНОЙ РУЛЬКИ
Cостав:
1 свиная рулька;
3л воды;
соль, лавровый лист,
черный перец горошек;
3-4 зубчика чеснока.
Cпособ приготовления:
   Свиную рульку положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на очень маленький огонь. Варить 2 - 3 часа или более. До абсолютной мягкости рульки. За несколько минут до готовности положить лавровый лист- 2шт,перец-горошек,посолить по вкусу.
   Готовую рульку вынуть, немного остудить, разобрать, отделив мясо от кости. Мясо измельчить, добавить натертый чеснок, черный молотый перец по вкусу. Если надо -досолить. Эту массу выложить,например,в сито ,застеленное марлей.Мясную массу придавить грузом и поставить в холодильник на ночь. Затем спрессовавшуюся массу  выложить. Порезать.Подать к столу.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
176
ВИНЕГРЕТ
Cостав:
Продукты можно брать в примерном количестве.
Однако, основными являются:
квашеная капуста - 300гр.;
фасоль - 100гр.;
свекла - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1шт.или
лук зеленый - 1/2 пучка;
масло растительное;
соль по вкусу.
Количество продуктов варьируется в зависимости от необходимого количества винегрета.
Cпособ приготовления:
В миску или другую ёмкость, в которой будете готовить винегрет положить квашеную капусту, отварную свеклу, порезанную кубиками. Всыпать измельченный лук и консервированную или отварную фасоль (лучше красную).Посолить. Заправить маслом и ещё раз перемешать. Выложить в салатник, в котором будете подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
153
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "ПРОСТОЙ"
Cостав:

огурцы свежие;
лук зелёный;
масло растительное;
соль, зелень по вкусу.

Cпособ приготовления:

Лето не обойтись без такого салатика.Продукты можно брать произвольно. Огурцы тонко порезать, лук и зелень измельчить. Перемешать, посолить, заправить маслом и еще перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


156
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ,ЯБЛОК И СЫРА
Cостав:
1 банка красной фасоли;
150гр.твёрдого сыра;
1 пучок зелёного лука;
1-2 сладких яблока;
майонез, соль, зелень
Cпособ приготовления:
  В миску выложить фасоль без сока. Добавить яблоки, порезанные небольшими дольками и натёртый на крупной терке сыр. Затем измельченный лук. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. Украсить зеленью.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
172
САЛАТ С БЕЛОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Cостав:
1 банка консервированной белой фасоли;
200гр. корейской моркови неострой;
2шт.свежих помидора;
соль, зелёный лук по вкусу;
майонез, зелень(укроп, петрушка)

Cпособ приготовления:
  В миску выложить консервированную фасоль, без сока. Добавить  корейскую морковь, нарезанные кубиками помидоры, зелёный лук. Посолить, добавить майонез. Перемешать. Переложить в салатник, украсить зеленью.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
192
ЗАКУСКА "СЕМГА НА ЛИСТЬЯХ САЛАТА"
Cостав:
300гр.сёмги малосольной(или другой красной рыбы);
1 небольшой пучок листьев салата;
1/2 стакана кедровых орешков.
Cпособ приготовления:
  Листья салата промыть, обсушить на полотенце. Сёмгу порезать на ломтики средней толщины. На блюдо или тарелку разместить листья салата. На них разложить ломтики сёмги.
  Украсить кедровыми орешками, которые можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде(1/2минуты).
  Количество указанных продуктов можно увеличить по вашему усмотрению.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
188
ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Cостав:
Филе куриное  — 3 Штуки
Чеснок  — 4-5 Зубчиков
Соль — 5-6 Ст. ложек
Травы сушеные  — 1,5 Ст. ложки
Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки
Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых )
Паприка  — 2 Ст. ложки
Cпособ приготовления:
Приготовить смесь, в которой будет мариноваться, а потом сушиться куриное филе. Для этого насыпаем в миску соль. Она составляет основу блюда. Прибавляем специи. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и  смесь свежемолотую смесь перцев.
  Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку. Паприку добавляют из-за красного оттенка и поэтому можно её можно и не добавлять. Будет так же хорошо.
  Теперь перемешиваем все до однородной консистенции. Чем больше сделать смеси, тем лучше. Оставшуюся смесь можно использовать как приправу для других блюд.
  Куриное филе обсушиваем бумажной салфеткой, окунаем в подготовленную смесь пряностей и хорошо обваливаем каждый кусок куриного филе со всех сторон.После этого складываем все куриное филе в миску и накрываем блюдцем и ставим легкий груз. Например банку воды. Оставляем на 2-3-4часа  при комнатной температуре. В зависимости от величины филе.
  Затем с каждого куска филе тщательно счищаем соль и подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить жидкость.После этого нанизываем на шампур или веревку. Вывешиваем сушится  на 3 дня в место без сквозняков. Филе не должно стать сухим. Готовое вяленое филе слегка смазать растительным маслом. При подаче нарезать ломтиками 1см.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
165
БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Cостав:
1банка печени трески в масле;
1батон;
100гр. майонеза;
100гр. кетчупа любого;
зелень для украшения.
Cпособ приготовления:
Имея в запасе баночку консервированной печени трески в масле и хлеб(лучше батон),вы можете МГНОВЕННО сделать бутерброды и угостить зашедших "на огонёк" гостей.
  Из банки  Печень трески без масла выкладываем в тарелку.Тщательно разминаем вилкой. Намазываем получившейся пастой ломтики батона или хлеба. Украшаем каплями майонеза и кетчупа. Зелень добавляем по вкусу.
176
САЛАТ "ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"
Cостав:
1-2 яблока сладких;
1-2 помидора свежих;
1 перец болгарский;
2 яйца варёных;
майонез,соль по вкусу;
зелень по желанию.
Cпособ приготовления:
Яблоки нарезать кубиками или дольками. Помидоры, болгарский перец и яйца варёные нашинковать. Добавить соль, майонез, зелень по вкусу. Это основная версия. По желанию можно добавить соленых или свежих огурцов, оливок или кильки. Подать, украсив по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
172
САЛАТ "СЫТНЫЙ"
Cостав:
1 куриный окорочек;
300 гр. вешенки (грибов);
лук репчатый 1 шт.;
соль;
50гр сливочного масла;
черный перец по вкусу
Cпособ приготовления:
  Отваренный куриный окорочек измельчить, соединить с нашинкованными, вареными вёшенками, обжаренными на сливочном масле с луком.
 Посолить, поперчить по вкусу. Заправить небольшим количеством майонеза. Украсить консервированной кукурузой, зеленью петрушки и базиликом. 
171