Капуста квашеная - 500гр.;
Свекла варёная среднего размера - 1шт.;
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Картофель отварной - 1-2 шт. среднего размера.
Огурец солёный -1шт. средней величины.
Масло растительное - 2- 3 ст.л.;
Укроп, петрушка для украшения - по желанию.
Cпособ приготовления:
Квашеную капусту выложить в миску, в которой будете делать
винегрет. Добавить порезанную соломкой или кубиками свеклу, солёный
огурец, картофель, измельченный лук. Присолить. Всё перемешать.
Заправить маслом. Ещё раз перемешать. Выложить в салатник, украсить
рубленной зеленью по вкусу.
ЗАМЕТЬТЕ: Вы можете по желанию увеличить или уменьшить
количество свеклы, лука и огурцов. В РЕЦЕПТЕ ПРЕДЛОЖЕН БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баклажаны - 2шт. среднего размера;
Лук репчатый - 1 шт.;
Уксус 6% - 2ст. л;
Соль - 1 ч. л. или чуть больше. Не пересолите.;
Сахар -2ч.л.;
Масло растительное - 2 ст. л;
Чеснок -1-2 зубчика.
Cпособ приготовления:
Баклажаны вымыть. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде до
мягкости.Положить на слегка наклоненное блюдо или тарелку, чтоб стекал
сок. Чтобы улучшить истечение сока,надрежьте каждый баклажан вдоль.
После удаления сока и остывания порежьте баклажан кубиками. Сложите в
миску. Прибавьте измельченный лук и давленный чеснок, затем соль и
сахар. Можно добавить чуть молотого черного перца по желанию. Влейте
уксус, масло. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
Переложите в салатник и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салатик получается очень вкусный. Готовить очень просто.
Вымыть баклажаны. Отварить их целиком в кипящей воде.
Выложить баклажаны на блюдо или тарелку, надрезать по длине и дать
стечь соку. При необходимости придавить пальцами для лучшего вытекания
жидкости.
Затем баклажаны нарезать квадратиками и положить в
салатник. Нарезать квадратиками помидоры, лук измельчить. Прибавить к
баклажанам в салатник. Посолить, всыпать сахар, уксус,(перец по
желанию).
Полить маслом, перемешать. Можно украсить зеленью. Перед подачей дать
настояться 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вареную свеклу и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной
тёрке. Чеснок - на мелкой тёрке или чеснокодавке.
Всё это присолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Положить в салатник и украсить измельченной зеленью по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лаваш;
сыр твёрдый сыр;
масло сливочное или растительное для жарения.
можно использовать укроп по желанию.
Cпособ приготовления:
Листы тонкого лаваша разрезать на несколько частей. На каждую часть
положить по 1,5ст.л.мелко натёртого сыра. В сыр по желанию можно
добавить измельченный укроп. Завернуть лаваш как блинчик и обжарить на
разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать
зеленью (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сделать маринад : соль, сахар, горчица, уксус, масло и
натертый чеснок. Перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Каждый
кружочек обмакивать в маринад и складывать в отдельную посуда слоями.
Пересыпая каждый слой рубленным укропом. Оставшийся маринад вылить
поверх последнего слоя помидоров.
Поставить в холодильник минут на 40. Можно
подавать к столу. Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Майонез - такой продукт, который используется
для заправки большинства салатов.
Несмотря на споры о его
полезности . Этот вариант майонеза увидела в
интернете. Попробовала сделать. Получилось очень славно! И весьма
бюджетно. Попробуйте и вы.
Для этого вам понадобится погружной блендер.
В чашу вылить растительное,масло, сырое яйцо, горчицу,
лимонный сок или уксус, сахар, чуть соли. Взбить блендером. Это займёт
примерно 1 минуту. В результате получается
густой,вкусный соус под названием Майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из печени трески тщательно слить всё масло. Слить жидкость
из банки кукурузы. Огурцы очистить от кожуры и измельчить. Помидор
порезать кубиками и тоже слить жидкость. Все перечисленные продукты
смешать, добавить майонез
Выложить в салатник и подать к столу. Можно украсить зеленью.