Регистрация
Вход


ВИНЕГРЕТ ОБЫЧНЫЙ - РЕЗУЛЬТАТ ОТЛИЧНЫЙ
Cостав:
Капуста квашеная - 500гр.;
Свекла варёная среднего размера - 1шт.;
Лук репчатый - 1/2 луковицы;
Картофель отварной - 1-2 шт. среднего размера.
Огурец солёный -1шт. средней величины.
Масло растительное - 2- 3 ст.л.;
Укроп, петрушка для украшения - по желанию.
Cпособ приготовления:
  Квашеную капусту выложить в миску, в которой будете делать винегрет. Добавить порезанную соломкой или кубиками свеклу, солёный огурец, картофель, измельченный лук. Присолить. Всё перемешать. Заправить маслом. Ещё раз перемешать. Выложить в салатник, украсить рубленной зеленью по вкусу.
 ЗАМЕТЬТЕ: Вы можете по желанию увеличить или уменьшить количество свеклы, лука и огурцов. В РЕЦЕПТЕ ПРЕДЛОЖЕН БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
178
ВИНЕГРЕТ БЕЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Cостав:
Свекла варёная - 2ш. среднего размера ;
Огурцы солёные - 2-3 шт.;
Лук зелёный - 1/2 пучка;
Фасоль белая,варёная или консервированная соответственно - 200гр. или 1 банка;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Cпособ приготовления:
   Вареную свеклу очистить от кожуры. порезать соломкой или кубиками. Порезать мелко огурцы, нашинковать лук. Добавить фасоль. Присолить. Перемешать. Заправить растительным маслом. Подать украсив зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
181
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Cостав:
Фасоль красная - 1 банка консервированной или стакан варёной (200)гр.;
Крабовые палочки или мясо - 1/2 пачки;
Перец болгарский -1шт.;
Оливки без косточек - 1/2 банки;
Лук зелёный -по желанию;
Помидор -1 шт.;
Майонез, зелень, соль.
Cпособ приготовления:
  В миску выложить фасоль, измельченный болгарский перец, порезанные кружочками оливки, крабовое мясо(палочки). Посолить, поперчить (по желанию),приправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зеленью. Например, зеленью сельдерея. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  
174
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Cостав:
Баклажаны - 2шт. среднего размера;
Лук репчатый - 1 шт.;
Уксус 6% - 2ст. л;
Соль - 1 ч. л. или чуть больше. Не пересолите.;
Сахар -2ч.л.;
Масло растительное - 2 ст. л;
Чеснок -1-2 зубчика.
Cпособ приготовления:
Баклажаны вымыть. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.Положить на слегка наклоненное блюдо или тарелку, чтоб стекал сок. Чтобы улучшить истечение сока,надрежьте каждый баклажан вдоль. После удаления сока и остывания порежьте баклажан кубиками. Сложите в миску. Прибавьте измельченный лук и давленный чеснок, затем соль и сахар. Можно добавить чуть молотого черного перца по желанию. Влейте уксус, масло. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 час. Переложите в салатник и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
167
ЛЕТНИЙ САЛАТИК "НОННА"
Cостав:
Баклажаны - 2 шт.;
Помидоры - 4 шт.;
Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
уксус - 1 ст.л. 9%;
соль -1ч.л.;
сахар -1,5 ч.л.;
масло растительное - 2 ст.л.;
черный молотый перец -по желанию.
Cпособ приготовления:
  Салатик получается очень вкусный. Готовить очень просто.
  Вымыть баклажаны. Отварить их целиком в кипящей воде. Выложить баклажаны на блюдо или тарелку, надрезать по длине и дать стечь соку. При необходимости придавить пальцами для лучшего вытекания жидкости.
  Затем баклажаны нарезать квадратиками и положить в салатник. Нарезать квадратиками помидоры, лук измельчить. Прибавить к баклажанам в салатник. Посолить, всыпать сахар, уксус,(перец по желанию).
Полить маслом, перемешать. Можно украсить зеленью. Перед подачей дать настояться 15 минут.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
176
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Cостав:
Свекла варёная - 2 шт.;
яйца варёные - 2-3 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез, соль - по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Вареную свеклу и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке. Чеснок - на мелкой тёрке или чеснокодавке.
 Всё это присолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Положить в салатник и украсить измельченной зеленью по желанию.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
177
ЛАВАШ С СЫРОМ
Cостав:
Лаваш;
сыр твёрдый сыр;
масло сливочное или растительное для жарения.
можно использовать укроп по желанию.
Cпособ приготовления:
Листы тонкого лаваша разрезать на несколько частей. На каждую часть положить по 1,5ст.л.мелко натёртого сыра. В сыр по желанию можно добавить измельченный укроп. Завернуть лаваш как блинчик и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку и посыпать зеленью (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
194
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ В ЛЁГКОМ МАРИНАДЕ
Cостав:
Помидоры - 3-4 шт.;
горчица готовая - 0,5 шт.;
соль-0,5 ч. л.;
уксус - 1ч.л.;
масло растительное -2ст.л;
чеснок- 2-3 зубчика;
зелень укропа.

Cпособ приготовления:
  Сделать маринад : соль, сахар, горчица, уксус, масло и натертый чеснок. Перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Каждый кружочек обмакивать в маринад и складывать в отдельную посуда слоями. Пересыпая каждый слой рубленным укропом. Оставшийся маринад вылить поверх последнего слоя помидоров.
   Поставить в холодильник минут на 40. Можно подавать к столу. Очень вкусно!
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
174
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Cостав:
200гр.растительного масла;
1 шт. яйцо сырое;
1/2 ч.л. горчицы готовой;
1/2 ч.л. соли;
1 щепотка сахара;
1 ст.л. лимонного сока или уксуса.
Cпособ приготовления:
 Майонез - такой продукт, который используется для заправки большинства салатов. Несмотря на споры   о его полезности . Этот вариант майонеза увидела  в интернете. Попробовала сделать. Получилось очень славно! И весьма бюджетно. Попробуйте и вы.   Для этого вам понадобится погружной блендер. В чашу вылить растительное,масло, сырое яйцо, горчицу, лимонный сок или уксус, сахар, чуть соли. Взбить блендером. Это займёт примерно 1 минуту. В результате получается  густой,вкусный соус под названием Майонез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
188
САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ И ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Cостав:
Консервированная кукуруза - 1 банка;
Печень трески - 1/2 банки;
Огурцы свежие - 2-3 шт.;
Апельсин - 1 щт.;
Помидор - 1 шт.;
Майонез - по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Из печени трески тщательно слить всё масло. Слить жидкость из банки кукурузы. Огурцы очистить от кожуры и измельчить. Помидор порезать кубиками и тоже слить жидкость. Все перечисленные продукты смешать, добавить майонез
 Выложить в салатник и подать к столу. Можно украсить зеленью.
211