Регистрация
Вход


СУП ГОРОХОВЫЙ
Cостав:
горох 1 ст.;
картофель - 3-5 шт.;
лук репчатый -1шт.;
морковь - 1шт.;
грибы шампиньоны -3 шт.;
масло сливочное -100гр.;
специи, соль, зелень -по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Стакан гороха промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой из расчета 1:3 и варить до полу мягкости. Не солить.

  Пока горох варится, пассировать на сливочном масле измельченные грибы, лук, морковь, добавить специй, посолить. Отваренный горох, переложить в кастрюлю, где будет вариться суп. Долить два литра горячей кипяченой воды, положить нарезанный картофель.

  Довести до кипения и добавить пассированные овощи. При желании досолить. Варить 20 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Желательно, чтобы суп настоялся минут пятнадцать. Он будет вкуснее. Измельченную зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог воспользоваться по своему вкусу. Вместо сливочного масло можно заменить растительным

259