горох 1 ст.;
картофель - 3-5 шт.;
лук репчатый -1шт.;
морковь - 1шт.;
грибы шампиньоны -3 шт.;
масло сливочное -100гр.;
специи, соль, зелень -по вкусу.
Стакан гороха промыть, замочить на несколько
часов. Залить холодной водой из расчета 1:3 и варить до полу мягкости. Не
солить.
Пока горох варится, пассировать на сливочном масле измельченные грибы,
лук, морковь, добавить специй, посолить. Отваренный горох, переложить в
кастрюлю, где будет вариться суп. Долить два литра горячей кипяченой воды,
положить нарезанный картофель.
Довести до кипения и добавить пассированные овощи. При желании досолить.
Варить 20 минут. Подавать, посыпав зеленью по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Желательно, чтобы суп настоялся минут пятнадцать. Он будет
вкуснее. Измельченную зелень можно подать отдельно, чтобы каждый мог
воспользоваться по своему вкусу. Вместо сливочного масло можно заменить
растительным