творог можно
использовать любой жирности . Чем жирнее - тем вкуснее.
Творог тщательно растереть с сахаром до пышности. Добавить сметану
.Перемешать. Затем добавить размягченное при комнатной температуре
сливочное масло, ванилин. Перемешать. Добавить изюм, цукаты
по вкусу.
Специальные формы для творожной
пасхи перевернуть узкой частью на блюдце и выстлать марлей
или хлопчатобумажной салфеткой так, чтобы края ткани свисали с краёв
формы. Наполнить форму творожной массой до края. Накрыть равномерно
тканью, которая свисает с формы и поставить небольшой грузик. Это будет
способствовать уплотнению творожной массы и формированию изделия.
Поставить в холодильник на 8-10 ч. и более. Затем достаем аккуратно и
освобождаем нашу творожную пасху от формы и осторожно ставим
на блюдо или тарелку, на которой она будет подана на . Украшаем на своё
усмотрение.
Заметьте! Если нет специальной
формы, можно использовать небольшой дуршлаг или сито. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Творог и сахар размять в миске до однородной массы. Добавить
2 яйца. Хорошо перемешать. Добавить щепотку соды. Перемешать. Затем
всыпать манную крупу, опять перемешать и оставить в покое на 10 минут.
Изюм (предварительно вымытый и просушенный) добавить по желанию.
Тем временем в сковороду положить 50 гр. сливочного масла и
поставить на очень медленный огонь. Когда масло растает, выложить в
сковороду творожную массу и разровнять вилкой(ложкой). Залить молоком и
накрыть крышкой. Готовить на малом огне до загустения и выкипания
молока. Смотреть, чтобы не пригорело. Когда творожная масса уплотнится
и будет немного отставать от стенок сковороды, огонь выключить.
Приготовление займёт примерно 20-25 минут) Дать почти остыть.
Поверхность запеканки украсить кусочками шоколада и фруктов (киви,
банан)по желанию. Это не обязательно.
Разрезать на порции прямо на сковороде и раскладывать по
тарелкам. К запеканке можно подать любой джем или варенье. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Малина - количество по вашему усмотрению.
Банан - по вкусу. НО! меньше чем малины раза в два.
Главная роль в этом десерте у малины, а не у банана!
Сахар - совсем немного.
Сливки 10% - немного, по желанию.
Cпособ приготовления:
Малину любят кушать летом и зимой. Блюд из малины множество.
Это кладезь полезных веществ. Летом особенно лучше её употреблять в
чистом виде, без какай либо обработки. Поэтому может пригодиться этот
незамысловатый рецепт.
Малину выложить в тарелочку, добавить небольшое
количество измельченного банана. Из расчета 2:1.При желании
можно добавить немного сахара. Вместо банана можно использовать киви.
Поскольку малина ягода нежная и не любит многократного
перекладывания, то готовить и подавать её лучше для каждого в отдельной
тарелочке (пиале, креманке) непосредственно перед употреблением.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Взбить миксером 2-3 яйца с сахаром + по 1 ст. л какао и
растворимого кофе . Опять взбить миксером. Вскипятить 1л. молока. И
влить молоко в смесь. Разлить по маленьким кофейным чашечкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В молоко добавить желатин. Оставить на 20-30 минут для
набухания. Затем в кастрюльку влить сливки и всыпать сахар. Перемешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Не кипятить!
Снять с огня, немного остудить. Влить молоко с растворенным
желатином. Перемешать до однородной массы, прибавить ванилин. Разлить в
формочки или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа для
застывания. Подавать можно в этих же формочках/ креманках или выложить,
опрокинув на тарелочки. Украсить по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
разных фруктов и есть их можно сколько угодно. Однако хочется что-то
попробовать новенькое для себя. Например, подобный салат. Предлагаю и
вам. Количество продуктов рассчитано на 2 порции. При желании можно
брать больше.
Фрукты желательно брать сочные, спелые, в меру мягкие и сладкие.
Виноград - сладкий.
Яблоки и груши вымыть, очистить от кожуры и тонко порезать.
Вымытые виноградинки обсушить и разрезать пополам, если крупные. Йогурт
- без добавок. Всё перемешать в миске. Выложить в салатник, украсить по
своему усмотрению. Можно добавить тёртый шоколад или 1ч.л. растворимого
кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500гр. сметаны;
200 гр. сахара;
200 гр. бисквита;
125 гр. воды;
30 гр. желатина;
кофе растворимый гранулы - 1- 2 ст. л.
орехи для украшения.
Cпособ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить на 30
минут. В это время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно
влить растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно
перемешивать.
Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в
неё поломанный на небольшие кусочки бисквит и пересыпать растворимым
кофе. Количество кофе можно варьировать по желанию. ХОТИТЕ -добавьте
немного фрукта одного, мелко порезанного предварительно. Затем залить
всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник на несколько
часов.
Когда десерт хорошо застынет перевернуть
форму на блюдо, удалить плёнку,украсить его орехами и
небольшим количествам кофе. или по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вымытые фрукты: абрикосы, смородину, сливы, калину
обработать. Из абрикос и слив удалить косточки, смородину очистить от
веточек. Сложить в эмалированную ёмкость и всыпать сахар. Дать
постоять, чтоб фрукты пустили сок. Затем поставить на маленький огонь и
довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Варить минут
10.Смотреть, чтобы не пригорело. Снять с огня.
Через несколько часов опять проварить. На следующий день
опять повторить. После остывания переложить в чистую стеклянную
ёмкость. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это варенье для текущего употребления в ближайшее время. НЕ НА ЗИМУ.
Сливы, те что созревают в июле. Можно, конечно, взять и
другие, но в рецепте речь именно о июльских сливах. Промытые сливы
наколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Сложить в эмалированную
миску соответствующего объема. Засыпать сахаром и поставить на очень
медленный огонь. Помешать деревянной ложкой. Довести до кипения и
варить 10 минут при дальнейшем помешивании. Затем выключить огонь.
Пусть варенье остынет, настоится при комнатной температуре. Через
несколько часов опять 10 минут проварить. Помешивая.
На следующий день повторить тоже самое, добавив примерно
100гр. сахара. Сливы станут чуть прозрачными. Оставьте
остыть. Переложите в чистую емкость. Храните в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!