Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ"
Cостав:
Тесто : Кефир - 100гр;
Яйца - 2шт .; Сахар - 1 ст.; Кофе растворимый - 4 ч.л.: Масло сливочное - 100гр.; Мука - 130гр.; Сода - 1 ч.л.; Крем: Сметана - 200гр.; Сахар -3-4ст.л. Глазурь:Молоко или сливки-8ст.л.; Сахар-8 ст.л.; Какао -4ст.л.; Масло сливочное - 50гр. ![]()
Cпособ приготовления:
Такой торт получается вкусным даже у начинающей
хозяйки.Потребует немного времени и минимум затрат.
Готовим тесто: Кефир 2,5% смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем кофе. Перемешиваем.Добавим соду. Перемешаем. Затем муку - примерно8ст.л (это и будет 130гр.). Снова вымешиваем. Прибавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Пусть тесто немного постоит (минут 10). Тем временем смажем маслом форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке при 180- 200 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж должен остыть. Разрезаем его на два, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Покрываем глазурью. Снова ставим в холодильник на 1час.Украшаем по своему усмотрению. Например, бананами, киви, орешками, изюмом и т.п. Готовим крем: Сметану 20% жирности соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Смазываем коржи. Сметану можно взять рыночную. Она более жирная. Экспериментируйте! Готовим глазурь: В кастрюльку или миску вливаем молоко, добавляем сахар,какао ,перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня. Даем почти остыть. Добавляем Размягченное заранее масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Покрываем торт. И украшаем. Любуемся своей работой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПАМПУШКИ
Cостав:
1 ст( 250гр.). теплой воды с молоком;
1 ст. л. сахара; 3 ст. л. подсолнечного масла; 1 щепотка соли; 1 пакетик или 1 ст.л. сухих дрожжей; 3 ст. муки; ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ 1 ч. л. соли; 2 ст.л. подсолнечного масла; 3 зубчика чеснока; 50 мл холодной воды; 1/2 пучка укропа (по желанию) ![]()
Cпособ приготовления:
Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную
муку. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Оно должно получиться эластичным и
средней консистенции. Накрыть салфеткой. Дать постоять в тёплом месте примерно
30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать шарики
примерно с куриное яйцо. Разместить в смазанной маслом форме на расстоянии
примерно 1 см друг от друга, или чуть ближе друг к другу. Оставить в теплом
месте на 15 минут. Смазать взбитым яйцом.(по желанию). Выпекать примерно 25 - 40
мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. ![]()
ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ
Cостав:
Основа-полуфабрикат для пиццы
или приготовленная из теста по рецепту "Пицца легко и быстро". Майонез -2 ст. л.; Кетчуп томатный - 1 ст. л.; Колбаса полукопченая - 100гр.; Сыр -100 гр. ![]()
Cпособ приготовления:
Готовую основу для пиццы или основу, приготовленную по
рецепту:Для теста. Дрожжи сухие - 2 ч. л (5-10г);
Теплая вода -250 мл; Сахар - 1 стакан; Соль - 1щепотка; Масло подсолнечное - 1ст.л.; Мука - 350гр. Расположить на смазанном маслом противне или сковороде. Намазать смесью майонеза и кетчупа и положить сверху порезанную полукопченую колбасу. Посыпать натертым сыром. Поставить выпекать в духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОЛАДЬИ С ТУШЕНКОЙ И ЦУККИНИ
Cостав:
500гр. - простокваша или кефир;
1шт. цуккини; 0,5 банки говяжьей тушёнки; 1 шт. яйцо; 1 щепотка соды; соль - чуть; мука; зелень -по желанию. ![]()
Cпособ приготовления:
Простоквашу или кефир вылить в миску, добавит яйцо и соду,
соль.Перемешать с помощью венчика. Добавить муки столько, чтобы тесто
получилось как на оладьи. Не жидким и не плотным, а средней густоты.
Добавить натёртый цуккини и размятую тушёнку.
Перемешать. По желанию можно добавить измельченный
укроп.
Жарить на масле ,прикрыв крышкой На среднем огне. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ПЕЧЕНЬКИ ТВОРОЖНЫЕ
Cостав:
300 гр. творога;
300гр.муки; 200гр. масла сливочного; щепотка соли; 1ч.л.разрыхлителя или соды погашенной в уксусе; ванильный сахар на кончике ножа. ![]()
Cпособ приготовления:
Творог тщательно растереть вилкой. Добавить размягченное
масло, соль, ванильный сахар, разрыхлитель или соду погашенную в
уксусе. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поместить его в
холодильник на 50 минут. Затем раскатывать скалкой на столе припыленном
мукой. Делать при помощи стакана кружки. Одну сторону которых
обмакивать в сахар. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в
духовке сахарной стороной вверх. До золотистого цвета.
Из такого теста можно делать рогалики, слоёные язычки, пирожки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ЯЗЫЧКИ СЛОЁНЫЕ
Cостав:
500 гр. слоёного бездрожжевого теста;
100 гр. сахара; 1яйцо для смазки. ![]()
Cпособ приготовления:
Готовое слоёное тесто слегка разморозить. Нарезать полосками
шириной 3см. Разложить на слегка смазанный маслом противень. Каждую
полоску можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. А можно смазать
водой и посыпать сахаром. Можно смазать одним яйцом. Поставить в
духовку. Выпекать до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Cостав:
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны; 2яйца; 2-3 яблока; 1 стакан муки; 1/2ч.л.соды,погашеной в уксусе. 1ст.л.корицы молотой; кокосовая стружка по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Тесто: яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, затем
соду, гашеную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать. Добавить постепенно
муку. Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Яблоки очистить и порезать на дольки. Посыпать корицей и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке при 180- 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить, воткнув сухую деревянную палочку или зубочистку. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ (интересное оформление)
Cостав:
150 мл. молока;
30гр.свежих дрожжей(можно заменить сухими дрожжами-1 пакетик); 1,5 ч. л. соли; 1ч.л.сахара; 2 ст. л. растительного масла; 400гр. муки; желток 1 яйца для смазки. ![]()
Cпособ приготовления:
Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать
постоять. Затем посолить и влить растительное масло. Прибавить
просеянную муку и замесить тесто, достаточно плотное, чтобы раскатать
его на столе. Выемкой или стаканом вырезать из теста кружки и каждый из
них разрезать пополам.
Форму для выпечки смазать маслом и из подготовленных половинок сформировать цветок, двигаясь от краёв к центру. Дать постоять минут 20.Смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(по мотивам рецепта из книги Сафарали)
Cостав:
200 гр. размягченного сливочного масла;
1,5 ст.сахара; 2 ст. л. сливок; 2 два яйца; 2ст. просеянной муки; Специи: молотые имбирь, корица, гвоздика 3 бутончика щепотка черного перца; 1,5 ст. овсянки ( можно "Геркулеса"); 3 ст.л. грецких орехов (молотых) ![]()
Cпособ приготовления:
Размягченное сливочное масла и полтора стакана
сахара ) хорошо растираем миксером, пока масса не побелеет.
Добавляем сливки и яйца, продолжаем взбивать 2-3
минуты.
В просеянную муку вмешиваем специи: молотые имбирь, корицу, гвоздику и щепотку черного перца. Муку со специями добавляем в сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем уже столовой ложкой. В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянку и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем – тесто готово! Пусть оно 10 минут «отдыхает» в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем ее немного растительным маслом. Из теста делаем шарики (1 ст. . теста –1 печенье).Слегка расплющиваем их в ладони, в центр каждого печенья вкладываем по одной гвоздичке и раскладываем по противню. Важно, чтобы между печеньем оставалось расстояние, так как в духовке они чуть растекаются, увеличиваясь в размере. Выпекаем 15 минут, желательно, чтобы печенья сверху подрумянились. Только не пересушите их в духовке, вынимайте мягкими. Это печенье можно хранить до двух недель в контейнере. ПРИМЕЧАНИЕ: Я вычитала этот рецепт в книге Эльчина Сафарали "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара" и решила испечь. Рекомендую ознакомиться с книгой. В ней вы найдёте интересные рецепты и просто получите удовлетворение от чтения. ![]()
ПИРОЖКИ БЫСТРО
Cостав:
Для теста:молоко тёплое - 1,5стакана;
дрожжи сухие - 1 пачка (11г); яйца - 3шт.; мука - 3стакана; масло растительное -2/3стакана. Начинка-любая(картошка с печенкой, лук с яйцом и т.п.) ![]()
Cпособ приготовления:
ОПАРА: Смешиваем 1,5 стакана тёплого молока ; 6 ст.л муки; дрожжи
сухие 1 пачечка (11гр.) или 1ст.л; 2 столовых ложки
сахара. Оставляем на 15 минут. Тем временем 3 яйца
чуть солим взбиваем. Ставим на подоконник, на солнце, пока ОПАРА
подходит.
Затем яйца добавляем в опару, перемешиваем аккуратно, добавляем 3 стакана муки (просеянной) и 2/3 стакана растительного масла. Замешиваем тесто, раскатываем его в толстенький жгут, режем на кружочки, делаем из каждого кружочка лепешку, кладем начинку ,формируем пирожки. Жарим на растительном масле. Но можно печь и в духовке. Очень вкусно! Начинка должна быть готова перед тем, как займетесь тестом! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |