Мороженое пломбир -500гр;
клубника -200гр. и более;
сахарная пудра - 1ч.л. или меньше;
кокосовая стружка - 1ст.л.(по желанию)
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Cостав:
Мороженое пломбир -500гр;
клубника -200гр. и более; сахарная пудра - 1ч.л. или меньше; кокосовая стружка - 1ст.л.(по желанию) ![]()
Cпособ приготовления:
Мороженое положить в глубокую, красивую посуду. Присыпать
сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Сверху выложить вымытую и просушенную клубнику. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
КЛУБНИКА! ПРОСТО КЛУБНИКА...
Cостав:
КЛУБНИКА - количество по вашему усмотрению.
![]()
Cпособ приготовления:
Клубнику помыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Выложить на блюдо или в глубокую тарелку.
ЗАМЕТЬТЕ: зеленые "хвостики" можно и не удалять, брать за них ягоду и кушать. Руки не испачкаются. Решайте сами! Клубника от этого хуже не станет! ![]()
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Cостав:
Яблоки - 6шт.;
мёд - 2-3 ст. л: кокосовая стружка - 2 - 3 ст. л. ![]()
Cпособ приготовления:
Количество яблок может быть произвольным. Это зависит от
вашего желания и величины противня в котором вы будете запекать.
В вымытых яблоках сделать ножом углубление. В это углубление положить немного мёда и посыпать его кокосовой стружкой. Поместить яблоки на противень, на дно которого налить примерно 1/2 стакана воды. Поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости яблок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЗАМЕТЬТЕ!! Можно использовать как диетическое блюдо. ![]()
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ И БИСКВИТОМ
Cостав:
500гр. творога;
200 гр. сахара; 200 гр. бисквита; 125 гр. воды; 30 гр. желатина; фрукты любые. ![]()
Cпособ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. В это
время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно влить
растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно перемешивать.
Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в неё порезанные фрукты (например:апельсин, киви, банан и т.п) и поломанный на небольшие кусочки бисквит. Залить всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник примерно на 3 часа. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЗАМЕТЬТЕ! Бисквит можно заменить печеньем. Однако, с бисквитом вкуснее на мой взгляд. БИСКВИТ можно испечь самостоятельно или использовать готовые бисквитные коржи. Тесто для б и с к в и т а : 1 яйца,1ст. сахара,1ст.муки. Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром и постепенно добавить белки, а затем муку. Выпечь, дать хорошо остыть. ![]()
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ
Cостав:
Творог - 500г;
Сметана-300г; Сахар-3 ст.л.; Желатин -3 ст. л. Воды -3 ст. или 2-3 ст. л на 300гр воды; Фрукты, бананы, орехи, цукаты (кумкват). ![]()
Cпособ приготовления:
Творог растереть вилкой. В отдельной посуде сметану
тщательно растереть с сахаром.Добавить предварительно замоченный
желатин (желатин -3 ст. л. на 3 ст. воды или 2-3 ст .л на
300гр воды).
Творог и сметанную массу с желатином хорошо перемешать. Добавить измельченные фрукты: бананы, орехи, цукаты (кумкват)по вкусу. Форму выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали. Осторожно вылить в форму творожную массу и поставить в холодильник для застывания. После застывания выложить десерт на блюдо, освободив от пищевой пленки.Украсить по желанию. Получается прекрасно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |