Регистрация
Вход


МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ
Cостав:
Мороженое пломбир -500гр;
клубника -200гр. и более;
сахарная пудра - 1ч.л. или меньше;
кокосовая стружка - 1ст.л.(по желанию)
Cпособ приготовления:
  Мороженое положить в глубокую, красивую посуду. Присыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Сверху выложить вымытую и просушенную клубнику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
177
КЛУБНИКА! ПРОСТО КЛУБНИКА...
Cостав:
КЛУБНИКА - количество по вашему усмотрению.
Cпособ приготовления:
  Клубнику помыть. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить на блюдо или в глубокую тарелку.
  ЗАМЕТЬТЕ: зеленые "хвостики" можно и не удалять, брать за них ягоду и кушать. Руки не испачкаются. Решайте сами! Клубника от этого хуже не станет!
177
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Cостав:
Яблоки - 6шт.;
мёд - 2-3 ст. л:
кокосовая стружка - 2 - 3 ст. л.
Cпособ приготовления:
  Количество яблок может быть произвольным. Это зависит от вашего желания и величины противня в котором вы будете запекать.
В вымытых яблоках сделать ножом углубление. В это углубление положить немного мёда и посыпать его кокосовой стружкой. Поместить яблоки на противень, на дно которого налить примерно 1/2 стакана воды. Поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости яблок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЗАМЕТЬТЕ!! Можно использовать как диетическое блюдо.
186
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ФРУКТАМИ И БИСКВИТОМ
Cостав:
500гр. творога;
200 гр. сахара;
200 гр. бисквита;
125 гр. воды;
30 гр. желатина;
фрукты любые.
Cпособ приготовления:
  Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. В это время сметану хорошо взбить с сахаром. Затем постепенно влить растворенный на водяной бане желатин. При этом постоянно перемешивать.
  Форму выстлать пищевой плёнкой. Затем положить в неё порезанные фрукты (например:апельсин, киви, банан и т.п) и поломанный на небольшие кусочки бисквит. Залить всё это сметано- желейной смесью. Поставить в холодильник  примерно на 3 часа. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 ЗАМЕТЬТЕ! Бисквит можно заменить печеньем. Однако, с бисквитом вкуснее на мой взгляд. БИСКВИТ можно испечь самостоятельно или использовать готовые бисквитные коржи.
 Тесто для б и с к в и т а : 1 яйца,1ст. сахара,1ст.муки. Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром и постепенно добавить белки, а затем муку. Выпечь, дать хорошо остыть.
168
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ
Cостав:
Творог - 500г;
Сметана-300г;
Сахар-3 ст.л.;
Желатин -3 ст. л.
Воды -3 ст.  или  2-3 ст. л на 300гр воды;
Фрукты, бананы, орехи, цукаты (кумкват).
Cпособ приготовления:
  Творог растереть вилкой. В отдельной посуде сметану тщательно растереть с сахаром.Добавить предварительно замоченный желатин (желатин -3 ст. л. на 3 ст. воды или  2-3 ст .л на 300гр воды).
  Творог и сметанную массу с желатином хорошо перемешать. Добавить измельченные фрукты: бананы, орехи, цукаты (кумкват)по вкусу. Форму выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки немного свисали. Осторожно вылить в форму творожную массу и поставить в холодильник для застывания.
  После застывания выложить десерт на блюдо, освободив от пищевой пленки.Украсить по желанию. Получается прекрасно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
174