Для теста.Дрожжи сухие - 2 ч.л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350г.
Для начинки: помидоры свежие, сосиски,колбаса или отварное мясо,зелень,
сыр твёрдый натёртый на крупной тёрке, соль,приправы по вкусу.
Cпособ приготовления:
Просеять муку. Добавить в неё сахар,соль, сухие дрожжи, воду
и масло. Замесить тесто. Если необходимо - добавить ещё 50-100г. муки.
Противень или сковороду смазать растительным маслом и руками
равномерно распределить тесто,делая небольшие бортики по краям. На
тесто поместить начинку в следующем порядке:слегка смазать поверхность
теста растительным маслом (1.л), разместить нарезанные дольками свежие
помидоры (2шт.), добавить немного зелени (по желанию), следующий слой -
порезанные сосиски (2шт.) или колбаса(200гр), можно немного зелени и
дольки 1помидора. Сверху посыпать крупно натертым сыром. Бортики пиццы
можно смазать взбитым яйцом.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180-200
t°.Готовность определить, проткнув палочкой бортики
пиццы. Если палочка сухая - пицца готова. Обычно время выпекания
составляет 40-50минут.