Регистрация
Вход


ПИЦЦА ЛЕГКО И БЫСТРО
Cостав:
Для теста.Дрожжи сухие - 2 ч.л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350г.
Для начинки: помидоры свежие, сосиски,колбаса или отварное мясо,зелень, сыр твёрдый натёртый на крупной тёрке, соль,приправы по вкусу.  
Cпособ приготовления:
 Просеять муку. Добавить в неё сахар,соль, сухие дрожжи, воду и масло. Замесить тесто. Если необходимо - добавить ещё 50-100г. муки.
 Противень или сковороду смазать растительным маслом и руками равномерно распределить тесто,делая небольшие бортики по краям. На тесто поместить начинку в следующем порядке:слегка смазать поверхность теста растительным маслом (1.л), разместить нарезанные дольками свежие помидоры (2шт.), добавить немного зелени (по желанию), следующий слой - порезанные сосиски (2шт.) или колбаса(200гр), можно немного зелени и дольки 1помидора. Сверху посыпать крупно натертым сыром. Бортики пиццы можно смазать взбитым яйцом.
 Поставить в нагретую духовку. Выпекать   при 180-200 t°.Готовность определить, проткнув палочкой  бортики пиццы. Если палочка сухая - пицца готова. Обычно время выпекания составляет 40-50минут.
219