Такой торт получается вкусным даже у начинающей
хозяйки.Потребует немного времени и минимум затрат.
Готовим тесто: Кефир 2,5% смешиваем с сахаром,
яйцами. Добавляем кофе. Перемешиваем.Добавим соду. Перемешаем. Затем
муку - примерно8ст.л (это и будет 130гр.). Снова вымешиваем. Прибавляем
размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Пусть
тесто немного постоит (минут 10). Тем временем смажем маслом форму для
выпечки. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке при 180- 200
градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или
зубочисткой.
Готовый корж должен остыть. Разрезаем его на два, смазываем кремом и
ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Покрываем глазурью. Снова ставим в холодильник на
1час.Украшаем по своему усмотрению. Например, бананами, киви, орешками,
изюмом и т.п.
Готовим крем: Сметану 20% жирности соединяем с
сахаром и тщательно взбиваем. Смазываем коржи. Сметану можно взять
рыночную. Она более жирная. Экспериментируйте!
Готовим глазурь: В кастрюльку или миску вливаем
молоко, добавляем сахар,какао ,перемешиваем и варим на медленном огне
до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Снимаем
с огня. Даем почти остыть. Добавляем Размягченное заранее масло и ещё
раз хорошо вымешиваем. Покрываем торт. И украшаем. Любуемся своей
работой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 ст( 250гр.). теплой воды с молоком;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 щепотка соли;
1 пакетик или 1 ст.л. сухих дрожжей;
3 ст. муки;
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
1 ч. л. соли;
2 ст.л. подсолнечного масла;
3 зубчика чеснока;
50 мл холодной воды;
1/2 пучка укропа (по желанию)
Cпособ приготовления:
Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную
муку. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Оно должно получиться эластичным и
средней консистенции. Накрыть салфеткой. Дать постоять в тёплом месте примерно
30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать шарики
примерно с куриное яйцо. Разместить в смазанной маслом форме на расстоянии
примерно 1 см друг от друга, или чуть ближе друг к другу. Оставить в теплом
месте на 15 минут. Смазать взбитым яйцом.(по желанию). Выпекать примерно 25 - 40
мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить заправку. Для этого чеснок потереть на мелкой терке, затем
смешать с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В эту смесь
добавь по желанию укроп или другую зелень. Перемешать. Готовые горячие пампушки
сразу полить чесночной заправкой. Накрыть салфеткой. Дать постоять, чтоб слегка
остыли. Так они пропитаются заправкой, станут мягкими и ароматными. На мой
взгляд, пампушки вкуснее, когда остынут полностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Основа-полуфабрикат для пиццы
или приготовленная из теста
по рецепту "Пицца легко и быстро".
Майонез -2 ст. л.;
Кетчуп томатный - 1 ст. л.;
Колбаса полукопченая - 100гр.;
Сыр -100 гр.
Cпособ приготовления:
Готовую основу для пиццы или основу, приготовленную по
рецепту:Для теста. Дрожжи сухие - 2 ч. л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350гр. Расположить на смазанном маслом противне или
сковороде. Намазать смесью майонеза и кетчупа и положить сверху
порезанную полукопченую колбасу. Посыпать натертым сыром. Поставить
выпекать в духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Простоквашу или кефир вылить в миску, добавит яйцо и соду,
соль.Перемешать с помощью венчика. Добавить муки столько, чтобы тесто
получилось как на оладьи. Не жидким и не плотным, а средней густоты.
Добавить натёртый цуккини и размятую тушёнку.
Перемешать. По желанию можно добавить измельченный
укроп.
Жарить на масле ,прикрыв крышкой На среднем огне. Жарьте до
золотистого цвета с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
300 гр. творога;
300гр.муки;
200гр. масла сливочного;
щепотка соли;
1ч.л.разрыхлителя или соды погашенной в уксусе;
ванильный сахар на кончике ножа.
Cпособ приготовления:
Творог тщательно растереть вилкой. Добавить размягченное
масло, соль, ванильный сахар, разрыхлитель или соду погашенную в
уксусе. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поместить его в
холодильник на 50 минут. Затем раскатывать скалкой на столе припыленном
мукой. Делать при помощи стакана кружки. Одну сторону которых
обмакивать в сахар. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в
духовке сахарной стороной вверх. До золотистого цвета.
Из такого теста можно делать рогалики, слоёные
язычки, пирожки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500 гр. слоёного бездрожжевого теста;
100 гр. сахара;
1яйцо для смазки.
Cпособ приготовления:
Готовое слоёное тесто слегка разморозить. Нарезать полосками
шириной 3см. Разложить на слегка смазанный маслом противень. Каждую
полоску можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. А можно смазать
водой и посыпать сахаром. Можно смазать одним яйцом. Поставить в
духовку. Выпекать до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тесто: яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, затем
соду, гашеную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать. Добавить постепенно
муку. Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
Яблоки очистить и порезать на дольки. Посыпать корицей и
хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.
Выпекать в духовке при 180- 200 градусах примерно 40 минут. Готовность
проверить, воткнув сухую деревянную палочку или зубочистку. Готовый
пирог посыпать кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
150 мл. молока;
30гр.свежих дрожжей(можно заменить сухими дрожжами-1 пакетик);
1,5 ч. л. соли;
1ч.л.сахара;
2 ст. л. растительного масла;
400гр. муки;
желток 1 яйца для смазки.
Cпособ приготовления:
Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать
постоять. Затем посолить и влить растительное масло. Прибавить
просеянную муку и замесить тесто, достаточно плотное, чтобы раскатать
его на столе. Выемкой или стаканом вырезать из теста кружки и каждый из
них разрезать пополам.
Форму для выпечки смазать маслом и из подготовленных
половинок сформировать цветок, двигаясь от краёв к центру. Дать
постоять минут 20.Смазать желтком смешанным с небольшим количеством
молока. Выпекать при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(по мотивам рецепта из книги Сафарали)
Cостав:
200 гр. размягченного сливочного масла;
1,5 ст.сахара;
2 ст. л. сливок;
2 два яйца;
2ст. просеянной муки;
Специи: молотые имбирь, корица, гвоздика 3 бутончика
щепотка черного перца;
1,5 ст. овсянки ( можно "Геркулеса");
3 ст.л. грецких орехов (молотых)
Cпособ приготовления:
Размягченное сливочное масла и полтора стакана
сахара ) хорошо растираем миксером, пока масса не побелеет.
Добавляем сливки и яйца, продолжаем взбивать 2-3
минуты.
В просеянную муку вмешиваем специи: молотые
имбирь, корицу, гвоздику и щепотку черного перца. Муку со
специями добавляем в сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем уже
столовой ложкой.
В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянку
и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем –
тесто готово!
Пусть оно 10 минут
«отдыхает» в холодильнике. Разогреваем духовку до
180 °C. Противень застилаем пекарской бумагой ,
смазываем ее немного растительным маслом.
Из теста делаем шарики (1 ст. . теста –1
печенье).Слегка расплющиваем их в ладони, в центр каждого печенья
вкладываем по одной гвоздичке и раскладываем по противню. Важно, чтобы
между печеньем оставалось расстояние, так как в духовке они чуть
растекаются, увеличиваясь в размере.
Выпекаем 15 минут, желательно, чтобы
печенья сверху подрумянились. Только не пересушите их в духовке,
вынимайте мягкими.
Это печенье можно хранить до
двух недель в контейнере.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я вычитала этот рецепт в
книге Эльчина Сафарали "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара" и
решила испечь. Рекомендую ознакомиться с книгой. В ней вы найдёте
интересные рецепты и просто получите удовлетворение от чтения.
Для теста:молоко тёплое - 1,5стакана;
дрожжи сухие - 1 пачка (11г);
яйца - 3шт.;
мука - 3стакана;
масло растительное -2/3стакана.
Начинка-любая(картошка с печенкой, лук с яйцом и т.п.)
Cпособ приготовления:
ОПАРА: Смешиваем 1,5 стакана тёплого молока ; 6 ст.л муки; дрожжи
сухие 1 пачечка (11гр.) или 1ст.л; 2 столовых ложки
сахара. Оставляем на 15 минут. Тем временем 3 яйца
чуть солим взбиваем. Ставим на подоконник, на солнце, пока ОПАРА
подходит.
Затем яйца добавляем в опару,
перемешиваем аккуратно, добавляем 3 стакана муки
(просеянной) и 2/3 стакана растительного масла. Замешиваем
тесто, раскатываем его в толстенький жгут, режем на кружочки, делаем из
каждого кружочка лепешку, кладем начинку ,формируем пирожки.
Жарим на растительном масле. Но можно печь и в духовке. Очень
вкусно! Начинка должна быть готова перед тем, как займетесь тестом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!