Свиной окорок -1,5 кг.;
лавровый лист -1-2шт.;
масло сливочное для разогревания мяса (по мере надобности)
Для маринованных яблок:
Яблоки -5-6 шт.;
Зелень (укроп,петрушка) - небольшой пучок
уксус (9%)-1ст.л.;
соль -1/2 ч. л.;
сахар -1ч.л.;
перец молотый черный -1/2 ч. л;
масло растительное - 1ст.л.
Cпособ приготовления:
Мясо вымыть. Положить в кастрюлю и залить холодной
водой. Варить 2 часа, периодически снимая пену,особенно в начале
закипания. Мясо выложить на тарелку или блюдо, пусть остынет. Для
подачи предлагается два способа: 1. Нарезать ломтиками, пока целый
кусок не остыл; 2.Остывший окорок нарезать ломтиками и перед подачей
слегка обжарить на сливочном масле. К окороку предлагается подать
маринованные яблоки.
Приготовление яблок :
Вымытые, спелые и довольно сладкие яблоки нарезать небольшими
квадратиками или дольками. Сложить в миску. Добавить рубленную зелень.
Всыпать соль, сахар, перец. Перемешать руками. Влить уксус и масло.
Перемешать ещё раз. Поставить в холодильник часа на 2 и более. Можно
использовать как самостоятельный гарнир или как дополнение к
классическим гарнирам. ПРИЯТНОГО АППЕРИТА!
Карбонад свиной нарезать на ломти толщиной 1,5 -2 см.
Обжарить на раскаленном масле до полуготовности на среднем огне.
Добавить к мясу нарезанные кабачки и болгарский перец, воду. Посолить,
добавить специи и тушить под крышкой 10 минут на малом огне. Затем
добавить алычу и 1ч.л. сахара. Продолжить тушить до готовности
кабачков. Следить, чтобы не пригорело. При необходимости добавить ещё
немного воды. Алыча придаст кисло-сладкий вкус, что даст блюду
интересный вкусовой оттенок.
Однако, если вам не нравится алыча, её можно не
есть,или не использовать вообще. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Корейка свиная на кости;
соль, приправы по вкусу;
масло растительное для жарения
Cпособ приготовления:
Корейку порезать на порционные куски. Каждый кусок ополоснуть
в холодной воде. Обсушить салфеткой. Чуть посолить, поперчить, посыпать
приправами. Вместо соли можно использовать соевый соус. Дать постоять
10 минут. Обжаривать на разогретой сковороде с обеих сторон до
готовности. Сначала на сильном огне - по 5 минут с каждой стороны,
затем на слабом огне по 10 - 15 минут. Можно прикрыть крышкой,
но за несколько минут до готовности крышку следует снять,
чтобы выпарилась лишняя влага, если она образовалась. Готовность мяса
проверить проколов его вилкой. Если вытечет светлый, прозрачный сок, то
можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
500 гр. куриной печени;
2 шт. картофеля;
1 шт. лук репчатый;
100 гр. свиного сала;
2-3 зубчика чеснока.
соль, перец черный молотый по вкусу.
Cпособ приготовления:
Куриную печень вымыть. Просушить. Измельчить в комбайне.
Сало тоже измельчить. Очищенный картофель натереть на крупной тёрке или
нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить.
Все продукты соединить, посолить, поперчить. Выложить в
смазанную маслом форму и запечь до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
курица - 1 шт.;
горчица -1 ст. л.;
соль - 1/2 ст. л;
приправа для курицы.
Cпособ приготовления:
Курицу весом примерно 1,5 кг вымыть, просушить салфеткой.
Натереть солью, горчицей, приправой. Насадить на специальное
приспособление для запекания курицы или на стеклянную бутылку,
наполненную водой.
Поставить на поддон с небольшим количеством воды.
Затем поместить в разогретую духовку. Запекать 1,5-2 часа. До
готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1кг. свино-говяжьего фарша;
1 яйцо;
1шт. лук репчатый;
500гр. слоёного бездрожжевого теста;
соль, перец по вкусу;
1 ст. л. масла растительного.
Cпособ приготовления:
Подготовить фарш для котлет, как вы обычно делаете. Добавить
яйцо, измельченный лук, посолить, поперчить по вкусу. Хорошенько
вымесить. Сформировать в виде шариков, размером с теннисный мяч или
меньше. Разместить на противне, смазанным растительным маслом.
Слоёное тесто раскатать, нарезать полосками по 1см.Эти
полоски разместить на каждом мясном шарике крестообразно. Можно смазать
яйцом. Выпекать в духовке до готовности мясных шариков. Подавать с
любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4л. воды;
2шт.свинных ножки;
1 свиная голяшка;
300-400гр.говяжей мякоти;
соль по вкусу;
2 зубчика чеснока;
2шт. лавровый лист.
Вместо говядины можно взять куриные окорочка -2шт.
Cпособ приготовления:
Ножки, голяшку мясо - вымыть. Голяшку и ножки желательно
порубить. Хотя бы на 2-3 части. Так они быстрее разварятся. Можно и
целиком в кастрюлю положить, если позволяет ёмкость. Вариться будет
дольше. В кастрюлю налить немного холодной воды и загрузить
подготовленные продукты (голяшку, ножки и мясо).Долить холодной воды
так, чтобы она покрывала продукты на 3 см. Поставить на очень медленный
(маленький)огонь. Дать закипеть. Снять пену шумовкой. И продолжить
варить 8-6 часов, не допуская сильного кипения. Пару раз помешать
ложкой, чтобы проверить не пристало ли мясо к дну кастрюли. Воды в
процессе варки НЕ ДОЛИВАТЬ! Примерно через 3 часа говядину вытащить,
чтоб не переварилась. Присолить и измельчить по своему усмотрению.
Накрыть, чтоб не обветривалась до готовности других продуктов.
Проверить готовность можно через 3,5 часа после удаления говяжьей
мякоти. Если кости легко отделяются от мяса, то можно выключать огонь.
СОЛИТЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ тремя способами: 1.За 2 минуты
до окончания варки.2.Когда вытащите всё из бульона и отделите мясо от
костей, удалите все хрящики и мелкие косточки. Присолите по
вкусу.3.После того, как выключите огонь и ваш будущий холодец постоит
минут 10, можно посолить его.
Сваренные ножки и голяшку достаньте шумовкой из
бульона. Пусть слегка остынут. Тщательно отделите руками мясо от всех,
даже самых мелких косточек и хрящиков. Распределите получившуюся мякоть
по емкостям в которых холодец будет застывать ( например, эмалированные
контейнеры или миски).Посыпьте рубленным чесноком в каждую ёмкость.
Туда же положите лавровый лист (по желанию).Залейте мякоть бульоном,
осторожно, используя половник. Дайте всему этому остыть при комнатной
температуре. Только после этого ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЗАСТЫВАНИЯ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!