Кабачки - цуккини - 2 шт. средних;
Яйца - 2 шт.;
Мука - 2-3 ст. л.;
Крупа манная - 1 ст. л.;
Сода- 1/2 ч. л. погашенная в уксусе;
Соль, чеснок - по вкусу.;
Масло для жаренья.
Рецепты
блюда из круп (5)
выпечка (11) десерты (15) диетические блюда (2) кулинарные хитрости (8) мясные блюда (8) овощные блюда (20) рыбные блюда (7) салаты, закуски (31) солим, маринуем (6) супы, борщи (11)
Фотоальбомы
весна прекрасная (17)
зимушка-зима (30) красота вокруг да около (75) лето, солнце, отдых (51) милые и забавные (39) небо (39) новогоднее настроение (14) осеннее очарование (21) |
ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ
Cостав:
Кабачки - цуккини - 2 шт. средних;
Яйца - 2 шт.; Мука - 2-3 ст. л.; Крупа манная - 1 ст. л.; Сода- 1/2 ч. л. погашенная в уксусе; Соль, чеснок - по вкусу.; Масло для жаренья. ![]()
Cпособ приготовления:
Цуккини имеют очень нежный вкус. Вкусны в жаренном виде.
Оладьи из них - просто прелесть!
Вымытые цуккини натрите на крупной терке. Добавьте яйца, муку (постепенно, т.к. не должно быть слишком густое тесто). Затем манную крупу, соду, соль. Перемешать. Дать постоять. Жарить на разогретом растительном масле. Можно прикрыть крышкой. Подавать, украсив по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Cостав:
Кабачки среднего размера - 2 шт.
или большого размера - 1шт.; яйца - 2 шт.; мука - 0,5 стакана (примерно или чуть меньше); манная крупа - 1 ст.л.; сода - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жаренья. ![]()
Cпособ приготовления:
Кабачки вымыть. Натереть на тёрке. ЗАМЕТЬТЕ: если кабачок
сочный, то можно его натереть на крупной терке. Если кабачок суховатый,
то лучше тереть на мелкой, чтобы выделился сок.
Далее: к натёртому кабачку добавьте соду, яйца. Муку постепенно вмешивая и следя, чтобы масса не стала слишком густой. Она должна получиться средней густоты. Затем добавить манной крупы. Перемешать. Дать тесту постоять 15минут. Выпекать оладьи на сковороде на среднем огне, накрыв крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ГРИБЫ ВЕШЕНКИ И ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
Грибы вешенки - 300гр.;
шампиньоны - 200гр.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное или сливочное - 1,5ст.л; соль -по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Грибы промыть, дать стечь воде. Порезать соломкой или
дольками. Положить грибы в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в
течение 10 минут на среднем огне. Помешивать, чтобы не пригорели. Затем
огонь убавить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
В конце этого процесса присолить и добавить измельченный чеснок. Можно добавить немножко молотого черного перца или других приправ. Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОВОЩНОЕ РАГУ
Cостав:
Баклажаны - 2шт.;
Кабачок - 2шт.; Морковь - 2шт; Перец болгарский -1 шт.; Лук репчатый - 1шт.; Масло растительное - 2-3ст.л.; Соль по вкусу; Паприка сушеная - 1 ст. л.; Томатная паста - 2ст.л.; Мята сушеная - 1 ст. л.; Базилик сушеный по вкусу.; Черный перец горошком, лавровый лист; 0,5 стакана маша (золотистой фасоли); 0,5 стакана геркулеса. ![]()
Cпособ приготовления:
Налить 2л воды и поставить на медленной огонь. Тем временем
нарезать все овощи на довольно крупные ломтики. Загрузить всё это в
закипающую воду. И варить 10 минут. Затем добавить масло.Затем положить
маш и геркулес.Положить томатную пасту, паприку,соль, перец и остальные
приправы. Варить до мягкости овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
Морковь - 2-3шт.;
Пастернак - 1 шт; Лук репчатый - 1шт.; Картофель - 2шт.; Масло растительное - 3-4 ст. л.; Соль, перец по вкусу; лавровый лист -1 шт. ![]()
Cпособ приготовления:
Почищенные и помытые овощи порезать довольно крупно. Только
лук измельчить. Затем высыпать всё это на сковороду с разогретым
растительным маслом и обжарить на слабом огне 10 минут.
Затем долить примерно 0,5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. По желанию добавить 1-2 зубчика чеснока. Можно подавать как самостоятельное блюдо. А также как гарнир к отварной или жаренной рыбе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ
Cостав:
Баклажаны - 3 шт.;
Перец болгарский -1 щт.; Морковь - 1 щт.; Масло растительное для жарения. ![]()
Cпособ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками и присолить. Оставить на 2-
минут, чтобы сошла горечь. Промыть. Обсушить. Обжарить на среднем огне.
Складывать на блюдо, перекладывая кольцами болгарского перца и тёртой
морковью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ
Cостав:
цветная капуста -1 кочан;
лук репчатый -1шт.; масло растительное -2 -3ст. л. соль, перец молотый по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сварить в
кипящей, подсоленной воде до полуготовности. Растительное
масло разогреть в сотейнике или сковороде, загрузить туда капусту
и измельченный лук, подсолить и поперчить (по
желанию).Накрыть крышкой и тушить минут 10 -15.Следить,чтобы не
пригорела. Можно, пожеланию же добавить 100 гр. фарша. Правда, это
будет уже не совсем овощное блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![]()
ШАМПИНЬОНЫ ТУШЕНЫЕ
Cостав:
400-500гр.шампиньонов;
1шт.лук репчатый; 100-150 гр. сливочного масла; 100 гр. сливок или молока; соль, перец черный молотый по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Грибы измельчить не слишком мелко. Масло растопить на
сковороде и положить туда грибы. Тушить минут 10 при помешивании. Затем
загрузить мелко порезанный лук, опять перемешать и влить сливки.
Посолить и накрыть крышкой и довести до готовности ещё минут 10-15.
Можно добавить растолченный зубчик чеснока.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное. А можно с макаронами на гарнир. Или же как "макароны по-флотски", с грибами вместо мяса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ГРИБЫ С РИСОМ
Cостав:
400гр.грибов (вешенок);
1/2 стакана риса: 1 небольшая луковица; 100гр.сливочного масла; соль, черный молотый перец по вкусу. ![]()
Cпособ приготовления:
Вымытые грибы порезать соломкой.Лук мелко
нашинковать.Положить эти продукты в сковороду с разогретым маслом.
Обжарить в течении 10 мин.Затем загрузить промытый рис
Тушить под крышкой до готовности риса примерно 20 мин.Перед окончанием этого процесса присолить,поперчить,добавить чеснок (по желанию). Вместо вешенок можно использовать и шампиньоны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]()
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
Cостав:
1 кг. картофеля;
100 гр. твердого сыра; масло растительное для жаренья; соль, сухие специи по вкусу; Можно по желанию 1 сырое яйцо. ![]()
Cпособ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, слегка просушить салфеткой.
Натереть на крупной терке. Выкладывать большой ложкой на сковороду с
разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистой
корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы
убрать лишнее масло. Присолить.
Переложить на тарелку в которой будете подавать на стол. Посыпать натертым сыром, пока драники горячие. Сыр слегка расплавится. Украсить зеленью по желанию. Заметьте !Если в натертый картофель добавить сырое яйцо и специи,то вкус блюда немного изменится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |