Регистрация
Вход


ТОРТ КОФЕЙНЫЙ "ВСЕГДА УДАЧНЫЙ"
Cостав:
Тесто : Кефир - 100гр;
        Яйца  - 2шт .;
        Сахар - 1 ст.;
        Кофе растворимый - 4 ч.л.:
        Масло сливочное - 100гр.;
        Мука - 130гр.;
        Сода - 1 ч.л.;
Крем:   Сметана - 200гр.;
        Сахар -3-4ст.л.
Глазурь:Молоко или сливки-8ст.л.;
        Сахар-8 ст.л.;
        Какао -4ст.л.;
        Масло сливочное - 50гр. 

Cпособ приготовления:
 Такой торт получается вкусным даже у начинающей хозяйки.Потребует немного времени и минимум затрат.  
   Готовим тесто: Кефир 2,5% смешиваем с сахаром, яйцами. Добавляем кофе. Перемешиваем.Добавим соду. Перемешаем. Затем муку - примерно8ст.л (это и будет 130гр.). Снова вымешиваем. Прибавляем размягченное сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Пусть тесто немного постоит (минут 10). Тем временем смажем маслом форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и выпекаем в духовке при 180- 200 градусах. Готовность проверяем  деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж должен остыть. Разрезаем его на два, смазываем кремом и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
   Покрываем глазурью. Снова ставим в холодильник на 1час.Украшаем по своему усмотрению. Например, бананами, киви, орешками, изюмом и т.п.
   Готовим крем: Сметану 20% жирности соединяем с сахаром и тщательно взбиваем. Смазываем коржи. Сметану можно взять рыночную. Она более  жирная. Экспериментируйте!
   Готовим глазурь: В кастрюльку или миску вливаем молоко, добавляем сахар,какао ,перемешиваем и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Снимаем с огня. Даем почти остыть. Добавляем Размягченное заранее масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Покрываем торт. И украшаем. Любуемся своей работой. 
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


156
ПАМПУШКИ
Cостав:
 1 ст( 250гр.). теплой воды с молоком;
 1 ст. л. сахара;
 3 ст. л. подсолнечного масла;
 1 щепотка соли;
 1 пакетик или 1 ст.л. сухих дрожжей;
 3 ст. муки;
 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
 1 ч. л. соли;
 2 ст.л. подсолнечного масла;
 3 зубчика чеснока;
 50 мл холодной воды;
 1/2 пучка укропа (по желанию)
Cпособ приготовления:

   Смешать в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Оно должно получиться эластичным и средней консистенции. Накрыть салфеткой. Дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста сформировать шарики примерно с куриное яйцо. Разместить в смазанной маслом форме на расстоянии примерно 1 см друг от друга, или чуть ближе друг к другу. Оставить в теплом месте на 15 минут. Смазать взбитым яйцом.(по желанию). Выпекать примерно 25 - 40 мин. до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  Приготовить заправку. Для этого чеснок потереть на мелкой терке, затем смешать с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В эту смесь добавь по желанию укроп или другую зелень. Перемешать. Готовые горячие пампушки сразу полить чесночной заправкой. Накрыть салфеткой. Дать постоять, чтоб слегка остыли. Так они пропитаются заправкой, станут мягкими и ароматными. На мой взгляд, пампушки вкуснее, когда остынут полностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

189
ПИЦЦА НА СКОРУЮ РУКУ
Cостав:
Основа-полуфабрикат для пиццы
или приготовленная из теста
по рецепту "Пицца легко и быстро".
Майонез -2 ст. л.;
Кетчуп томатный - 1 ст. л.;
Колбаса полукопченая - 100гр.;
Сыр -100 гр.
Cпособ приготовления:
  Готовую основу для пиццы или основу, приготовленную по рецепту:Для теста. Дрожжи сухие - 2 ч. л (5-10г);
Теплая вода -250 мл;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 1щепотка;
Масло подсолнечное - 1ст.л.;
Мука - 350гр. Расположить  на смазанном маслом противне или сковороде. Намазать смесью майонеза и кетчупа и положить сверху порезанную полукопченую колбасу. Посыпать натертым сыром. Поставить выпекать в духовку.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
198
ОЛАДЬИ С ТУШЕНКОЙ И ЦУККИНИ
Cостав:
500гр. - простокваша или кефир;
1шт. цуккини;
0,5 банки говяжьей тушёнки;
1 шт. яйцо;
1 щепотка соды;
соль - чуть;
мука;
зелень -по желанию.
Cпособ приготовления:
  Простоквашу или кефир вылить в миску, добавит яйцо и соду, соль.Перемешать с помощью венчика. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Не жидким и не плотным, а средней густоты. Добавить натёртый цуккини и размятую тушёнку. Перемешать.  По желанию можно добавить измельченный укроп.
 Жарить на масле ,прикрыв крышкой На среднем огне. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
198
ПЕЧЕНЬКИ ТВОРОЖНЫЕ
Cостав:
300 гр. творога;
300гр.муки;
200гр. масла сливочного;
щепотка соли;
1ч.л.разрыхлителя или соды погашенной в уксусе;
ванильный сахар на кончике ножа.
Cпособ приготовления:
  Творог тщательно растереть вилкой. Добавить размягченное масло, соль, ванильный сахар, разрыхлитель или соду погашенную в уксусе. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поместить его в холодильник на 50 минут. Затем раскатывать скалкой на столе припыленном мукой. Делать при помощи стакана кружки. Одну сторону которых обмакивать в сахар. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке сахарной стороной вверх. До золотистого цвета.
   Из такого теста можно делать рогалики, слоёные язычки, пирожки.
   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
214
ЯЗЫЧКИ СЛОЁНЫЕ
Cостав:
500 гр. слоёного бездрожжевого теста;
100 гр. сахара;
1яйцо для смазки.
Cпособ приготовления:
  Готовое слоёное тесто слегка разморозить. Нарезать полосками шириной 3см. Разложить на слегка смазанный маслом противень. Каждую полоску можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. А можно смазать водой и посыпать сахаром. Можно смазать одним яйцом. Поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
209
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Cостав:
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2яйца;
2-3 яблока;
1 стакан муки;
1/2ч.л.соды,погашеной в уксусе.
1ст.л.корицы молотой;
кокосовая стружка по вкусу.
Cпособ приготовления:
  Тесто: яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, затем соду, гашеную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще.
  Яблоки очистить и порезать на дольки. Посыпать корицей и хорошо перемешать.
  Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать в духовке при 180- 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить, воткнув сухую деревянную палочку или зубочистку. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
206
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ (интересное оформление)
Cостав:
150 мл. молока;
30гр.свежих дрожжей(можно заменить сухими дрожжами-1 пакетик);
1,5 ч. л. соли;
1ч.л.сахара;
2 ст. л. растительного масла;
400гр. муки;
желток 1 яйца для смазки.

Cпособ приготовления:
  Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять. Затем посолить и влить растительное масло. Прибавить просеянную муку и замесить тесто, достаточно плотное, чтобы раскатать его на столе. Выемкой или стаканом вырезать из теста кружки и каждый из них разрезать пополам.
 Форму для выпечки смазать маслом и из подготовленных половинок сформировать цветок, двигаясь от краёв к центру. Дать постоять минут 20.Смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока. Выпекать при температуре 180 градусов.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
198
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (по мотивам рецепта из книги Сафарали)
Cостав:
200 гр. размягченного сливочного масла;
1,5 ст.сахара;
2 ст. л. сливок;
2 два яйца;
2ст. просеянной муки;
Специи: молотые имбирь, корица, гвоздика 3 бутончика
 щепотка черного перца;
1,5 ст. овсянки ( можно "Геркулеса");
3 ст.л. грецких орехов (молотых)
Cпособ приготовления:
   Размягченное сливочное масла и полтора стакана сахара ) хорошо растираем миксером, пока масса не побелеет. Добавляем  сливки и  яйца, продолжаем взбивать 2-3 минуты.
   В просеянную муку вмешиваем специи: молотые имбирь, корицу, гвоздику  и щепотку черного перца. Муку со специями добавляем в сливочно-яичную смесь и аккуратно перемешиваем уже столовой ложкой.
   В готовую смесь всыпаем полтора стакана овсянку и  молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем – тесто готово!
    Пусть оно 10 минут  «отдыхает» в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень  застилаем пекарской бумагой , смазываем ее немного растительным маслом.
   Из теста делаем шарики (1 ст. . теста –1 печенье).Слегка расплющиваем их в ладони, в центр каждого печенья вкладываем по одной гвоздичке и раскладываем по противню. Важно, чтобы между печеньем оставалось расстояние, так как в духовке они чуть растекаются, увеличиваясь в размере.
    Выпекаем 15 минут, желательно, чтобы печенья сверху подрумянились. Только не пересушите их в духовке, вынимайте мягкими.
     Это печенье можно хранить до двух недель в контейнере.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Я вычитала этот рецепт в книге Эльчина Сафарали "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара" и решила испечь. Рекомендую ознакомиться с книгой. В ней вы найдёте интересные рецепты и просто получите удовлетворение от чтения.
229
ПИРОЖКИ БЫСТРО
Cостав:
Для теста:молоко тёплое - 1,5стакана;
дрожжи сухие - 1 пачка (11г);
яйца - 3шт.;
мука - 3стакана;
масло растительное -2/3стакана.
Начинка-любая(картошка с печенкой, лук с яйцом и т.п.)
Cпособ приготовления:
ОПАРА: Смешиваем 1,5 стакана тёплого молока ; 6 ст.л муки; дрожжи сухие  1 пачечка (11гр.) или 1ст.л;  2 столовых ложки сахара.  Оставляем на 15 минут. Тем временем  3 яйца чуть солим взбиваем. Ставим на подоконник, на солнце, пока ОПАРА подходит.
 Затем  яйца  добавляем в опару, перемешиваем аккуратно, добавляем  3 стакана муки (просеянной)  и 2/3 стакана растительного масла. Замешиваем тесто, раскатываем его в толстенький жгут, режем на кружочки, делаем из каждого кружочка  лепешку, кладем начинку ,формируем пирожки.
 Жарим на растительном масле. Но можно печь и в духовке. Очень вкусно! Начинка должна быть готова перед тем, как займетесь тестом!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
234